我们可以和她在一起
这首歌后半段(三分四十秒)的鼓点我怎么听都觉得跟木马的《舞步》有些相似。
《我们可以在一起》,最终还是一种假设。并没有去面对在一起的现实。
“我要和你在一起
原来的朋友都忘记”
是不是每个人都有过这样的奢想?年轻,活力,热情,纯粹,在生命中某个阶段遇到的某个女孩,她身上透着前面写下的词汇,在那个阶段,她让你着迷,像个不吃人间粮食的天使。
可是,朋友,有一个词语她并不缺乏,而你在那个时候,却不一定拥有。那便是勇气。和一个女人上床是容易的事,第二天醒来的甜蜜,你是否有足够的勇气去面对?而不是欺骗?
坦白说,在我有限的经验里,我遇到过两次。都没有很好的结局。你这次抱着的终究还是你这回的天使。而新裤子嘴里唱的“我要为你和她分手”。那个她,在什么时候又从你的天使变成了其他?
我喜欢这个歌。因为它是一首很忧伤的歌,可以让人轻易地回想过去,轻松地回想。没有其他方式给你带来的沉重。
而在大部分的时间里,或许你心里想的都是,我不想和你再一起,我要和她再团聚。
今天读到一句话,大致意思是说,所谓幸福,便是有一个体贴你,懂你的人在你身边,一直陪着你。
“我要和你在一起
原来的朋友都忘记”