一張陪伴我成長的專輯
比較推薦給熟悉香港文化的朋友聼這張專輯。
軟硬可算是香港Kuso組合的鼻祖,而在90年代初期,他們這張專輯是真的很前衛很超前了。
裏面很多内容是他們在商台節目裏面的東西比較多,我也是在後來軟硬的表演中了解到的。
《廣播道fans殺人事件》跟《老人院》都是在我很小很小的時候就已經印象很深。或許那時候有半懂不懂地看了他們的電視節目有關吧。
中學的時候,那是我買唱片最兇的年代。在唱片行看到這張這麽經典的專輯,也不知道是出於什麽原因就買了。或許是對童年時光的紀念吧。在擁有了它之後,這張專輯陪伴了我經歷了那段難熬的時光,讓我很開心地去面對很多事。而且也奠定了我崇尚的風格。
再推薦專輯裏的幾首歌吧
《請勿客氣》 大家可以聽到還是很厚實唱法的王菲的歌聲
《鈴通天地綫》 是一首很soft的還點點R&B風格的歌曲,歌詞很抵死。曾經一度我非常喜歡,還常常唱呢,呵呵。歌詞裏面“寂寞芳心俱樂部”是影響我很深的一個詞。
《愛式》 明哥(黃耀明)的vocal很好聽!!!
再推薦專輯裏的幾首歌吧
《請勿客氣》 大家可以聽到還是很厚實唱法的王菲的歌聲
《愛式》 明哥(黃耀明)的vocal很好聽!!!