我的时光机
好不容易找到了这一张.
"我的cd转动了一个夏天的喜怒哀乐,后来换成了一张失神男人的声音,叫red house painters.悠悠的,在天已经半黑的时候,在屋子里黯然唱出来.
最开始的热浪过去了,海也要静下来,况且比不上海的宽阔无边,爱总是自私."
那一年是03年的秋天,你拿过来很多的cd,听了又换,后来就是这一张,我独自一人时,恍恍惚惚的陪了我很久.总是听得我好恍惚,换不掉.
再后来,时间都过去,一切过去了.
一直找这一张,可惜不知道名字.今天一封旧书信看到.原来叫红屋画匠.
现在再听,就是这个旋律,这个声音了,一点没错,就是我要找的陪伴过我很多寂寞时光的这张.这个诗人般冷的心与世无争的独特的声音.
现在听得我百感交集,那种乘着时光机回到过去的感觉不知道有没有人明白,带我回到03年的那个秋天,初秋的风,安静的傍晚,恬淡忧伤的心境,我们坐在阳台上说话听歌,夜晚温柔的台灯,一把初恋的吉他,蓝色碎花窗帘在风里……。
音乐对我来说就是时光机.
再后来,时间都过去,一切过去了.
音乐对我来说就是时光机.