古乐再扬
1994 My Castle
米兰首张专辑,浓郁的文艺复兴气息.我买的是后来再版的数字重混版本.这也是他们专辑中时长最长的一张.12首歌曲,有的改编自古曲,有的干脆直接引用.不过这些作品经由米兰演绎后都带上了一丝诡秘的气息.如同他们独创的作品一样.
在这张作品中最引人注目的是Daniela用腔酷似Francesca Nicoli(ataraxia,我的最爱)特别是高音区的甩腔.如Rosmunda.另外就是他们小军鼓的运用(这张的小军鼓运用更是出奇的多),大量进行曲式中版节拍带出很幽暗的情愫.使得米兰与其它中世纪组合相比颇有不同,但这幽暗又不同于THE MOON LAY HIDDEN BENEATH A CLOUD所特有的那种死意.虽然米兰比Ataraxia更加肃然一些.但毕竟它身上还是充满着意大利人的浪漫和华丽之血的.
该怎么形容Camerata Mediolanense这些沉溺于意大利悠久文化中的艺术家呢?我想他们就是历史精灵吧,从时间的罅隙中飘出,带给现代人一丝幽古之情.
地下调频乐评:www.underfm.com
地下调频乐评:www.underfm.com