如果有一个世界浑浊的不像话,还有你,真正了解我
我们都在努力尽量操蛋的活着
以此来表现对这个混浊世界竖起的中指
淫荡着勾搭着色情着混蛋着
好像真的什么都无所谓,没关系,因为凉薄,所以没有人可以伤害
因为我们曾经被生活或伤害或欺骗或辜负
于是我们像海绵一样学习着这些互相伤害互相辜负互相欺骗的方法,并且拍拍胸脯大声的说看吧这个世界就是我现在的样子,姿态潇洒而昂扬
然后我们转过身来,沉默下去,听着indie-pop看着文艺电影泪流满面
其实任何的矛盾都很简单的归结为一个原因——我们都是缺爱的孩子
只是我们拒绝承认,于是有些人选择满身是刺有些人选择游戏人间有些人选择混吃等死
其实都曾经有过热情,有过真诚,有过天真,有过信仰
但是,总有各种各样的理由让我们变得凉薄,变得无情,变得荒腔走板甚至爱无能。
可是,为什么所有的音乐里,电影里,书籍里我们爱看爱听的还是那些最纯粹的感情,最真实的自我
单纯的爱与幸福,痛与悲伤依然还是大众或小众歌颂的主题
而回到现实中,纯粹和执念却成为嗤之以鼻的傻话,头脑发热的空想
其实,可不可以这样想?
真正的勇敢,不是用刺来武装,用不信来说谎,或者用壳来预防
而是在成长的过程中,无论遭遇过什么,丢失过什么,受伤过什么,都依然敢于用最柔软最真诚的态度来面对这个世界。
不要比这个世界变得更浑浊,
不要说我曾经眷恋过太阳,而是说我现在,还是可以做到眷恋太阳。
如果有一个怀抱勇敢不计代价,选择相信,然后,奔过去吧。
以此来表现对这个混浊世界竖起的中指
淫荡着勾搭着色情着混蛋着
好像真的什么都无所谓,没关系,因为凉薄,所以没有人可以伤害
因为我们曾经被生活或伤害或欺骗或辜负
其实都曾经有过热情,有过真诚,有过天真,有过信仰
单纯的爱与幸福,痛与悲伤依然还是大众或小众歌颂的主题
其实,可不可以这样想?
真正的勇敢,不是用刺来武装,用不信来说谎,或者用壳来预防
不要比这个世界变得更浑浊,
如果有一个怀抱勇敢不计代价,选择相信,然后,奔过去吧。