我只想想一些很小的事
首先,今天天气不好,又阴又冷,我记得昨天和朋友在美术馆瞎逛的时候那个天气也是阴天,但至少还很热。
然后今天是个奇怪的日子,嗯,因为这个日子被命名得很漂亮,而又总是与我无关,无关痛痒,总是飘过。。。。
一整天在电脑前找图片,赶画商标设计的作业,寒假前欠下太多的作业要画。
好,然后在一个忽然之间,看到了Tizzy Bac的先专辑。原来寒假回来后有那么久的时间忘记了该怎样笑该怎么哭,可是听到久违了的声音唱新的歌曲,长久以来第一次觉得那么温暖亲近的感觉。于是我问,我到底怎么活了那么久?怎么活了那么久?~~~
十年,三张完整的专辑。对于某些人来说,等待永远是值得的。你不知道为什么时间在弹指间唉叹中利落地流过,总有些东西留了下来的吧》总有些失落再也找不回来了吧。
那年我们听着TB的歌,听着唠唠叨叨的歌词,我说我喜欢这个女主音的声音,很凌厉。而其实你并不喜欢的,我知道,你只是欣赏他们的歌词,那么直接的穿透的歌词。小孩子在文字里迷失了自己,字码堆积出凌乱的青春,最后连自己都快不认识了。
我记得我第一次听《呵,爱》的时候欢喜和泪水一并挂在脸上,那是我的信仰,总有人跟我说他们了解,而最后没有一个人真正了解。而我依然可以风干了泪说潇洒的往前走,留下身后一整片荒芜的思念杂草丛生。
很久很久之后,当我终于明白,原来我会思念不变的是那个永远不可能的。。。。那些年我们堆积的一点点小事,那些你为我做的小事,后来才发现是你留下的致命的东西,我摆不掉的,逃不了。。。每次都自以为是的以为我离开了你,每次都无比坚强地以为自己可以用敢往前,而每次又都在你的回忆里沦陷。。。。那些小事,曾经我真的以为只是小事,明明就只是些小事。
也许我们永远会听着TB的歌,直到有一天一切都真的释然,不再逃避现实,不再悲伤往事,一切都会尘埃落定,直到那一刻,我面对你的时候不再纠结,然后也许我们终会明白那些小事在整个生命中的意义。也许那一刻我会学会温柔。
这是我最爱的Tizzy Bac,将悲伤唱得勇敢,将寂寞话得真实,将你的我的生活的一切都变成这样一种信仰,在这条路上纵然一直跌到一直悲伤一直难过一直忍耐,总是努力不一定总有回报,等待不是他就会牵你的手,可是大声唱出来,也就没有什么了。我喜欢女主音,你们说她把寂寞唱得那么玩味,但我知道那才是真实的寂寞。也许并不习惯表达,也许很少被人明白,也许这就是自己的,纵然一个人的时候,也还是抬头走出骄傲的姿态。
送给那些女孩,孤独拥有花的姿态。
送给那些女孩,孤独拥有花的姿态。