今天,没情人的情人节快乐·离题万里借题发挥

今天情人节
几天前吃巧克力成瘾。每日翘着二郎腿坐在电脑前,看掉那些下了看看完删了再下没完没了的电影和动画,同时一边大咬巧克力。在看到那一盒包装精美的高热量点心就剩下一块的时候,露出此方一样的满脸黑线表情,决定还是稍微留下一块。聊以告慰我第2X个情人节没恋人。
沉浸在恋爱中的姐妹们都会借我的网银卡,一下子成了情人节小店了。形形色色的礼物,买给男生的,买给女生的,我蹲在家里,看那些甜美的礼物散发着芬芳去向天南地北。到底,还是有点羡慕的吧。
有个人喜欢,有个人惦记,有个人照顾,到底还是会觉得有点羡慕的吧。
会对你说我爱你,永远爱你,一直爱你这样明知道全是放P的可能性谎言,还是高兴的吧。
记得光棍节的时候,某甜蜜恋爱的女生非要挤进来——怎么这样!我们就够倒霉的在过这样悲痛的节日了,你还一副傻笑的脸孔非要提醒我等的惨烈吗?!
既然有光棍节这样悲怆而壮烈的日子,情人节不过是二重打击!兄弟姐妹们!让我们萌萌地站起来(好寒)!
蹲家习惯了就不觉得自己蹲家。堕落习惯了就不觉得自己在堕落。
一个人习惯了也就不觉得自己是一个人了。
只是偶尔,看到同学们拿着明明廉价到我自己都不会去买的礼物笑得如同鲜花一朵时,才微微地想着,真好啊。就像在图书馆看到一本找了很久却很新的书一样,想着,真好啊。
有朋友在街上陪我逛。她说要是你是男生多好啊。我的回答是,遗憾哪,少女,我硬件不匹配。
同样都是没恋人的落难同胞,朋友B在一边大闹着好想好想谈恋爱,于是只能治愈化地说,一定会有个人在等你,你会有属于自己的小王子,你会成为他的玫瑰。
——那你呢?
——我想成为一棵树……
不因为寂寞爱你,不因为浪漫爱你,不因为虚荣爱你,不因为炫耀爱你,不因为想要庇护而爱你,不因为想要人照顾而爱你;不为你活下去,只为了想陪伴你活下去。跟你在一起不怕死也不怕活下去。
我只记得,在学校操场上空看到明亮的孔明灯,亮得那么美。准备考试的人匆匆而过,什么都没看到。我拿出手机想打给谁,却只能再把手机塞回去。
“喂。我看到很美很美的孔明灯,漆黑的夜空中很亮,要是带我的相机来就好了……喂,我会跟你说的。当我们相遇之后……都说给你听。”
仰起头看烟火,无论是一个人还是两个人,景色都是那么美的景色不是吗。
北京的地铁,深圳的世界之窗,学校上空的孔明灯,天津的夜空上的礼花,该怎么美丽还是怎么美丽。一个人的风景有一个人的美丽,两个人的世界有两个人的精彩。只要是——我很快乐,就好了。
不快乐未必就是因为缺少爱情,不要一不快乐就觉得是缺少爱情的错。
爱情应该只是快乐的一种方式而已。没有爱情,未必就不幸福。
就像,有爱情也未必会幸福,是一样的道理。
你看十一年后的ROSE和JACK,虽然死活换了个,但也没有幸福到哪去。除了爱情我们还有太多需要头疼的问题需要处理。
你看我一个恋爱中的朋友在饭局上大哭,因为“亲爱的你为什么不在我身边”,哭得我们都很无奈。
其实,明明处理自己的事都已经很郁闷了,为什么会有人觉得只要加上了爱情就会一切搞定?为什么不是“更糟了”?
想起以前看到的一个“小兵”的系列,当初初三时每天都会看那个减压——
嗯,只要情人节没有拖拍,才会坐电脑前听我说这么多话,有拖拍的,都跑去浪漫啦!
在今天这个特殊的日子里,我祝坐在电脑前,没拖拍的你,永远快乐,开心点啦!BYE!
——当然,也祝愿有情人,生命宛如静静的,相拥的河,永远天长地久。
蹲家习惯了就不觉得自己蹲家。堕落习惯了就不觉得自己在堕落。
一个人习惯了也就不觉得自己是一个人了。
——那你呢?
——我想成为一棵树……
爱情应该只是快乐的一种方式而已。没有爱情,未必就不幸福。
就像,有爱情也未必会幸福,是一样的道理。