听后感

大家好,第一次写听后感,我也不是专业的,就是因为太喜欢老郑这张《新生》了,想聊聊自己的感受 这是老郑去美国当兵之后正式发行的最后一张专辑,出盘速度挺快的,但实体确实有些缺陷,比如歌词有点看不清楚,挺影响体验的,不过这些都不妨碍我对它的喜欢 第一首Intro里面藏着14到1的对应设计,像在慢慢倒数 第二首《stay high》我也挺喜欢的。这首歌里有古风风格的元素,听着就挺好听的,字句里都透着味道 第三首《男子汉》很出彩,伴奏做得特别好歌词里像“有钱就是男子汉,没钱当个汉子难”直白又真实 第四首《赚》特别有意思,歌词写得很实在,“一手为了每天的发展,另一手为了每天的茶饭,双手为了明后的时段”后面那段英文部分还请了vandal来唱,两种语言的衔接很自然,感觉挺妙的 第五首《问我自己》是这张专辑我最喜欢的歌曲,真的特别好听“每天问我自己为什么”就带着股让人跟着思考的劲儿可惜的是,这首里请来的Feat嘉宾M2已经去世了,我还记得老郑和他合作过《哥们》那张专辑,那张我也挺喜欢的 第六首《思考插曲》,我特别喜欢它的伴奏,那种beats很对味,虽然不知道怎么准确形容,但就是觉得很那啥 老郑在歌里讲的那些话也挺有意思,像在跟听众聊天似的,很接地气 第七首《这一段接一段》,我也特别喜欢,这个伴奏挺厉害的 里面“时间太长,我的时间太短”这句歌词,听着挺有感触的 第八首《嗨乐嗨乐ok》,感觉就稍微差点意思了,不太对我的胃口 第九首《CUCKOO》我特别喜欢,节奏特别欢快,“每次出门站不稳,谁都问”这段一出来就很有画面感。有一次我在路上听这首歌太专注了,差点被车撞了,现在想起来还吓一跳,但还是挡不住喜欢它的欢快劲儿 第十首《马戏团》也是一绝,歌词里“生活特别晕,也特别乱,像个马戏团”,把生活的荒诞和杂乱说得太形象了,特别好听 第十一首《街头freestyle》,一听就很有老郑的街头范儿,歌词里“首先要感谢大家,兄弟姐妹,大爷大妈”,特别真诚接地气,我感觉挺行的 第十二首《Close Your Eyes》邀请了很多歌手唱,阵容挺棒的,我也比较喜欢,没想到还被龙胆紫重唱过,挺意外的 第十三首作为最后一首歌曲《GET AT ME》,我也很喜欢。“还有多少无理的理由,到现在不信我的笔头”,歌词里的劲儿特别足,收尾收得很有力量 总结来说,这张专辑我是真的特别喜欢,大部分歌曲都戳中了我。虽然是老郑去美国当兵后发行的最后一张正式专辑,实体也有些缺陷,但丝毫不影响我对这些歌曲的喜爱,真的贼喜欢。在我心里,这张专辑就算得上是说唱专辑里的TOP级了,当然这只是我个人的看法,毕竟萝卜青菜各有所爱,但我是真心爱这张 这张专辑我每一首都特别喜欢。要弄个排名的话,就这样吧: 1. 问我自己 2. 马戏团 3. CUCKOO 4. Close Your Eyes 5. 这一段接一段 6. GET AT ME 7. 思考插曲 8. Stay high 9. 男子汉 10. 街头freestyle 11. 赚 12. Intro 13. 嗨乐嗨乐ok