另一个MIKA

最近被豆瓣排行榜上那些说不上流行还是独立的音乐弄得有些腻歪,偏偏在这个时候就看到了MIKA。上一次对MIKA的疯狂迷恋,还是在她拍NANA之前,唱着雪之华的MIKA。
我喜欢日本人把女歌手叫做歌姬的称呼。总让我想起NANA。在很多人心目中,MIKA就是NANA,没有人可以代替。NANA是世界上的另一个我。
看得出这几年的HIKA的混乱。看到最初那个清纯可人(虽然这么说有点雷人)的朦胧女孩,现在所以出镜照一律烟熏黑眼圈外加紧身皮衣,猛然间会有些错乱的感觉,以为这个MIKA真的就是那个NANA。
然后MIKA就这么华华丽丽的出现了,在《流星之绊》里,把眉毛剃的干净,或者穿一件复古和服,演着二宫的伪女友,坐在台阶上,明明爆笑又莫名忧伤的唱着ORION。片尾的时候终于看到了歌名,MIKA激动地一把搂住二宫也好,穿着女佣的衣服在店里帮手也好,有时候我会想,这个也许才是真正的MIKA。黑色的眼圈和朋克的饰品,可是也会有一些促狭的恶搞之心。看到MIKA穿着和服模仿《黑色皮革手册》的时候我快笑喷了,感觉,那个MIKA又回来了。
至于,这首歌,是不是疗伤系,完全不重要
至于,这首歌,是不是疗伤系,完全不重要