谁还没听柯泯薰这张专我都会伤心的OK?!

💛 柯泯薰说,《好好的》是她在人生最低谷时创作的专辑,一度怀疑自己活着的意义,是音乐再次拯救了那段黑暗时光的她。 “突然你抱起吉他,无所畏惧,你也没有想什么,只要内心空白的时候就能装进来。”🎸 这张专辑,像是写给每天都想放弃的自己的一封情书📮 ——就像人生,总有一天,会慢慢“好好的”。 💛 私藏TOP4按头安利👇 1️⃣〈不尽美好〉 我最爱的一首。不是唱给美好的,而是唱给差一点点的美好。 爱情、梦想、人生,差一点点就幸福的瞬间。太懂她说的"把很重的事轻轻唱”,没有把遗憾唱成悲剧,而是用温柔的方式轻轻诉说:“没关系啊,我们都在差一点的人生里认真活着。” 人生不就是这样吗?差一点点,也是另一种完整。学会在遗憾中继续爱,也是与自己和解的一首歌~ 2️⃣〈哭哭脸〉 "很多时候,笑脸留给外面的人,哭脸只能留给自己。" “Can I see your sad face?” 是一句超级温柔的请求。 只有最亲密的人,才会被你允许看到脆弱,而你被好好地接住了。🥺 3️⃣〈蝉与萤〉 “请闭上眼睛,用五感去听。”🪷 柯泯薰说这是专辑里最有人味的一首,用了很多乐器模拟夏夜里的自然声音,闭上眼就是夏天,风、蝉鸣、萤火虫、晚风、草地、悬崖。 她说她夏季出生的孩子,觉得自己降落在夏天的舞台,这首歌的英文名字「summer stage」,那些像蝉和萤火一样,短暂却拼命发光的存在,不就是我们努力活着的样子吗? 4️⃣〈12000 km〉 像是写给永远不会出现的收信人,又像一张没有署名的明信片。致那些想见却不能见的人,抱我好吗? 💛 不尽美好、偶尔崩溃,愿你听完这张专,但还是继续《好好的》活着。🫶