好听的self copy·向叉歪大大学习,向叉歪大大致敬
新专leak的如此之快让人始料未及,这头我还在翘首以待radwimps新专却没想到mono这么早就被leak,反来复去听了五六遍毫不犹豫打了五星。
我几乎可以想象得到TSB等乐评网站扑面而来的恶评,某种意义来说mono在进行一次自我复制,无论是moonlight味道的Ashes in the Snow,和lost snow如出一辙的The Battle to Heaven又或者是宛如halcyon续篇的Pure as Snow(两首歌同样都带着一个括号!),mono似乎只不过是在自己的成功道路上原地绕了一个漂亮的圈而已,当然,弦乐部分越来越被重视。
但是(:P)
聆听过程中,我并不觉得这张其实有多忧伤,这张给我的感觉是一个更加宏伟更加好听的The Phoenix Tree,当然,煽情是必然的,自从mono离开了菩提树之后你还见过他们不煽情么?(很烂的笑话,我知道XD)年岁渐长,我听到他们更多的表达了一种希望,正如The Phoenix Tree的那两首歌名一样,black rain之后有的是rainbow。当在08年夏天atp音乐节上和taka的交谈中得知新专辑将在09年春天发行时候我就有小小预感这可能是一张带着希望的作品
(对不起,其实我吹牛的XD)
对于我等mono的铁杆粉丝来说,能够再一次的聆听到mono用独特的世界观构建出来的氛围并且并不逊色于以往的任何一张作品,我觉得已经足够了。况且对于post-rock这种将一个动机揉来揉去揉的你醉生梦死舒舒服服的genre来说你还能要求啥呢?躺在床上,望着天花板,静静的聆听吧,即使不那么满你的意。
个人最心水曲目:Pure as Snow (Trails of the Winter Storm),恩我承认我很爱halycon
3月底,sheffield和london,不见不散
最后还是要高呼一句,tamaki我爱你!!!我们家tamaki最萌了!!!
最后最后一句,最先乱传小道的烂jj,去死去死=。=
但是(:P)
(对不起,其实我吹牛的XD)
3月底,sheffield和london,不见不散
最后最后一句,最先乱传小道的烂jj,去死去死=。=