心神安宁10 亚特兰蒂斯的歌
Lost Atlantis
1999 Cruel Moon International / Cold Meat Industry
上世纪末ataraxia最后一张作品,献给了那个著名的传说:沉没的大陆ATLANTIS.整整3年的时间来酝酿创作这个主题,收集了大量的照片,文献,考古纪录甚至是实地旅行.
"ATLANTIS相传是50.000年前在大西洋上沉没的大陆,那曾是一个极其繁荣和科技发达的国家.文明程度远远超过了现代社会.正因为充满魅力但也危险的科技发展,埋下了ATLANTIS覆灭的祸根:战争,可怕的战争毁灭了那个时代的一切文明,ATLANTIS最终沉没于大西洋的海底.在这之前传说有一些人预见到了这个结果,也不希望在犯同样的错误,它们就离开了这个星球.但却留下许多神秘的遗迹,例如埃及金字塔,中美洲的玛雅神庙,地中海小岛上的古迹等等....
我们去那考察,看了许多照片,学习柏拉图和一些中美历史文献,我们决定将这些文明联系在一起,希腊文明,墨西哥玛雅文明以及更多的远古传说和文明...我们从他们的研究中探索与ATLANTIS相关的痕迹.不同的哲学体系,不同的传统,但我们努力用音乐将它们融合在一起.
我们想描述这神话的起源,创作一部异教歌剧也带有一些仪式的味道.从混乱中来回到混乱中去,我们认为这神话对现在的社会很有启迪意义,不要重蹈亚特兰蒂斯的覆辙.远古的哲人们真是万分明智.
在音乐方面,我们也做了一些实验,希望可以表现出完美的水般的质感,那流动...用电吉他和古典吉他以及人声.合成器将更加轻盈,我们将在音乐中尽力去表现我们的葡萄牙,希腊之旅,那些消失的古城Lycia和Turkey等都会在我们的作品中重现.歌词将用英语和古希腊语,我们希望成为一个修行者,充满了怀旧之情.表达那地中海的涛声."
地下调频乐评:www.underfm.com
地下调频乐评:www.underfm.com