听,她为爱列一串配乐名单
她为爱列一串配乐名单
题:
假如此刻我乘坐的大客车不幸翻车,我希望耳朵里传来的是冯曦妤的《The Glorious Death》,或者《more than light》。
如果说08年还有我期待的发片歌手的话,那该是冯曦妤。
之前,除了一张EP和合辑,她没有自己的专辑。这算正式意义上的第一次。
假设不是在劲歌金曲上拿了铜奖,我都不知她发片,低调至此。
你或许很熟悉《无间道》黄生死去后那段配乐《再见…警察》,也会常常哼着步步高音乐手机广告里宋慧乔耳朵里的“哒哒哒……”但却对冯曦妤这个名感到耳生。
没关系,现在我告诉你,这个女孩是香港的Fiona Fung冯曦妤,从2003年开始唱歌。长得很普通,就像大学校园里最不起眼的女生。
她是我今年来听到的最为温柔无害的声音,却可以和香港警匪片凑成最完美的MIX MATCH 。长期潜伏在港剧和港片的人或许对唱片里的音符更为熟悉,那些插曲、那些呢咛,都是她为生活、爱涂鸦的感受,甘苦与否,细细领会。
受挫了,听《Proud Of You》(容祖儿《挥着翅膀的女孩》原英文版)
孤单时,让《Shining Friends》《Forever Friends》来抚慰你。
失恋了,付出却无所得,听《避风港》,她不标准的普通话就像唱在14岁的豆蔻年华上。
尽管这张碟和很多依附广告片插曲出生的歌手一样,没有统一的概念强大的班底铺天盖地的宣传。你可以叫它大杂烩。但一切都无损它的“好听”。专辑收录了27支歌,所以,我建议你一天听一首。可以一天一次惊喜。
企宣把她叫作来自火星的天使之音,这不是溢美之词。
如果你不怕被声音一击即中,那,听冯曦妤吧!
【尾巴唠叨:这不是乐评,只是一个长期听港乐的家伙最诚心的推荐,一没控制好我都几乎用上雅俗共赏的词了。我甚至没有如往常一样对创作它的幕后人们进行追溯。如果以一个词来结束唠叨,那还是“好听”。】
题:
如果说08年还有我期待的发片歌手的话,那该是冯曦妤。
假设不是在劲歌金曲上拿了铜奖,我都不知她发片,低调至此。
企宣把她叫作来自火星的天使之音,这不是溢美之词。
如果你不怕被声音一击即中,那,听冯曦妤吧!