今天我欢聚在这里

看到Michelle from Japanese breakfast采访提到了这张专辑,分享了她对这张专辑的超高赞美以及其中Scenes from an Italian Restaurant这首歌是如何作为她人生中某个场景bgm的故事。前面她用一个相对主观地视角讲这张专辑如何如何好,我倒也反应平平,但是当她分享了和这张专辑有关的,发生在她身上的浪漫的故事时,才萌生了去探索这张专辑的想法。
一搜,好家伙,赫然标记着“曾经听过”。我全然不知道是何时何地了,但也正常,我一向听歌的习惯也不好,浮躁的时候和安静的时候不是同一只耳朵和大脑。点开Vienna,好吧,耳朵告诉我虽然当时没有❤️,但是对它有印象(我耳朵的记忆力还是不错的)。这种熟悉很是很不妙的,因为这种熟悉来自我内心的另一种感受,不是与此歌一见如故,是我曾经在某首歌上感受到过类似的气息。熟悉但暂时是想不起来了,简直算是我平平无奇生活里的酷刑之一。
不过今天我欢聚在这里敲下这些文字(我以前从不这么做)是因为我想起来和它气质上非常类似的一首——《desperado》。“Desperado why don’t you come to your senses” 和 “When will you realize, Vienna waits for you” 都具有一种曾经登高跌重历经沧桑,看似以人生经验进行劝诫,实则是心有不甘的自我对话的遗憾和落寞。听感上也挺像的..