惊鸿一瞥的感慨
现在我才发现蔡健雅的歌是值得沉溺的。
在 我十四岁时
回想起当时多么短视的
只为了重点高中而活着
然而在 我二十四岁时
发现我不同了那么多
以前的想象失去某种色彩
那天鸡婆不小心翻出了几段陈年视频,高三毕业的聚会。不过短短四年,一切都变得太快,或者我只能说这几年过得太快。人的一生快快慢慢,长长短短,有时候就像我们不耐烦地拖动着视频进度条,没有人有耐心按部就班的完整看完渐渐成长的青春阶段。
惯例的年度总结还是没有写,一切都乏善可陈。今年的除夕夜我老实的呆在家里一边玩手机一边看完了春晚,12点的烟花炮竹还是那么的强烈,有些传统依然还是会保留下来。
时间的某个间隙终于还是会小小的自省。
得不到的就更加爱
太容易来的就不理睬
其实谁不想遇见真爱
爱得绝对 爱得坦白
感情进退,试探纠结,彼此猜疑,自我惩罚……到头来还是第三句说得对——其实谁不想遇见真爱?只是,可以绝对可以坦白吗?矛盾的私心重重压抑。事业又何尝不是一样。
才 二十四岁的我
虽然一个人过 也过得够精彩
偶尔才想谈恋爱
然而爱 总是乱了节拍
我只能够瞎猜 也许能中乐透彩
中了也觉得奇怪
YY期的我,似乎觉得每一首情歌总能替我说出某些话语。没有开始的恋爱,不知所向的恋爱……还有各种未来的一切,回想起从前总以为遇上了就会明白,但每次它只留下惊鸿一瞥的感慨。
想到这些,终归是回到感叹世事的层面。
09年应该也是不平凡的一年。工作之后,也有能力去做一些事情,将自己的某些想法付诸实际。近期的计划逐渐清晰,远期的想法却慢慢老去。不管怎样,生活还是继续,牢骚还是要发,未来还是要期待。尽管,
以为遇上了就会明白
但每次它只留下惊鸿一瞥的感慨。
在 我十四岁时
回想起当时多么短视的
只为了重点高中而活着
然而在 我二十四岁时
发现我不同了那么多
以前的想象失去某种色彩
时间的某个间隙终于还是会小小的自省。
得不到的就更加爱
偶尔才想谈恋爱
然而爱 总是乱了节拍
我只能够瞎猜 也许能中乐透彩
中了也觉得奇怪
想到这些,终归是回到感叹世事的层面。
以为遇上了就会明白
但每次它只留下惊鸿一瞥的感慨。