喜欢这张原声,却不是因为这部电影

接触这张原声音乐,却并不是因为这部电影《外出》,而是另一部小众电影《孤火》。只因为《孤火》的背景音乐大量引用了这张原声音乐。
《孤火》或许观看的人群是相当有限的。而即使看过,也多半会对它报以批评和质疑。但我依然觉得《孤火》是值得肯定的。
和看过《外出》的人不同,我听到这张原声音乐,脑海中浮现的都是《孤火》的画面。由于这些凄美至极的背景音乐,我也开始留意起《外出》这部电影。对电影情节有大致的了解后,我能够体会到,两部电影能够“共用”一种背景音乐的原因:都是不被祝福的爱情。一种是婚外不伦之恋,一种是男人之间同性之恋。他们的爱情,或许不值得歌颂,甚至会遭人辱骂唾弃,也正因为如此,这两种爱情同样是沉重而悲痛的。而这张原声音乐,恰恰能够烘托出这些情感的无奈,悲凉和惆怅。听后确有种心被轻轻一扎,微微疼痛的感觉。今天长沙下雨,车子行驶在远离市中心的宽阔马路上,看着被雨水湿润模糊的车窗玻璃,听着这些音乐,会有落泪的冲动。
总之,接触到这张原声音乐,我如获珍宝。
总之,接触到这张原声音乐,我如获珍宝。