FKA twigs - EUSEXUA(专辑评论)
FKA twigs 是那种罕见的艺术家,每一次她的动态都会让人充满期待。粉丝们总是好奇她会穿什么、跳什么舞、探索怎样的音乐领域,以及用她的艺术施展什么样的“魔法”。在 2022 年的混音带《CAPRISONGS》中,她在歌曲《meta angel》中坦言:“每年我都觉得,啊,我要掌控自己的生活了,但每年我还是那么害羞和安静。” 然而到了 2025 年,她终于带来了《EUSEXUA》,展现了一个前所未有的自信和无畏的 FKA twigs。
《EUSEXUA》是一张充满舞曲的专辑,其中以 Trance(迷幻舞曲)为主。这种舞曲类型在欧洲和亚洲的地下音乐场景中备受欢迎。除此之外,专辑还包含了 FKA twigs 标志性的艺术流行风格抒情曲,展现了她精致又丰富的音乐对比。
在结构上,这张专辑更偏向流行音乐,与之前的专辑《MAGDALENE》和《LP1》那种全身心沉浸式的音乐体验有所不同。《EUSEXUA》更像是一次展示 FKA twigs 音乐能力的作品,但也因此削弱了整体叙事性,减少了听众的沉浸感。正如 Pitchfork 所评价的那样,“twigs 找到了她的舒适区”,但问题是,每个人都有自己的舒适区,不是吗?对于这样一位高水准的艺术家来说,《EUSEXUA》既是对她多样化能力的庆祝,同时也让人稍感遗憾,缺乏她以往作品中那种震撼人心的深度。
© 本文版权归作者 PopChopstick 所有,任何形式转载请联系作者。