粉丝纪年从“春生”开始、在“实名制”结束

作为好妹妹乐队的乐迷,或者直接说是秦昊的乐迷,对他近几年新歌的无感都到了疲乏的程度了,但是,甚至在前一张、对他们自己老歌的翻录专辑出来后,都还对好妹妹的音乐潜力有期待。 虽然那张翻得奇烂,每一首。 有个不全然正确的印象,在«春生»«南北»«说时依旧»这几张专辑之后,他们新专辑的编曲都不及以往:平庸且相似。 此刻必须要说明,即使这样,«西窗»«实名制»这两张专辑中的大部分歌曲我也超爱,因为旋律里依旧有情绪、歌词中还在有表达。点名表扬「最美的忧愁」「杨」「平常邮件」。 从«追梦人»专辑出来,开始对他们的音乐选择产生怀疑:这样的合作模式不承上不启下,为什么这么走?虽然批评,但这张的闪光点还是要提,和万芳合作的「试着了解」在我这里算神曲了。 «这样就很好»,这样很不好!久远老demo曲「飞远」尚可听。 这几张专辑中间还有几首单曲,有很好的,但大多稀烂到只配上晚会,尤其是歌词,你们的生活和情感真的只需要用那样的词藻来描绘了? 但是,下一张、下一首,会好吧。一直这样想。 但是,我不该有期待的。 ----————---- 从朋友、同乐迷那里知道这张专辑出现了,在他分享过来的文字里,看到名字«公园前»和「爱在公园前」,和很多人一样吧,联想到了「爱在西元前」,一下就醒觉起来,难道好妹妹和秦老师要有突破了?! 从「无关」开始听,有新东西,以为他们真的回来了,或许稳了;「烫斗」,粤语?发音有塑料味哈哈;「繁花」,秦老师唱的那几句是真的好听啊,但也就那点;「无尽夏」和「隐瞒」,在路途上反复听这张专辑时,唯有「隐瞒」全首和「无尽夏」的主歌部分,我不忍心切歌。 剩余的几首不想说。概括的话,整张专辑缺乏完整性,甚至缺少严肃性。 最后,大写的,“爱在公园前”的味儿一出来,那失望可太强烈了。 我是在2025年听杨钰莹吗?好妹妹乐队和秦昊在音乐上的追求就只这样了吗? #最不敢听的歌曲是«普通人»# #最常分享的歌曲是«冬»# #最后的钟意歌曲是«杨»#