Eusexua
Eusexua作为开场足够震撼人心,由极具空间感的人声包裹着暗流涌动的节奏,推动着情绪的逐渐上扬再到最后的淡出。个人认为是专辑最好的单曲之一;
紧随其后的Girl Feels Good以极具空间感的电子脉冲紧随其后,使人想起麦当娜的Ray of Light;
Perfect Stranger是三首先行曲里面最流行化的一首,为整张专能量最密集的部分Drum of Death的到来起到过渡作用,本身无功无过;
Drum of Death主要由强劲的鼓点与重复的人声切片,以及副歌部分简单的vocal构成,没有合成器的装饰,具有粗野的机械质感;
Room of Fools开始真正置身于舞池,用带有Hyperpop味道的合成器音色装饰Twig的音色。在这里,舞池只是表面,真正的内核依然是灵性;
Sticky前半段以抒情取向的钢琴和Vocal,以及后来加入的鼓点和合成器音色逐渐推动情绪的上扬,最后突入Glitch音色。这首同样是最好的单曲之一;
Keep it,Hold it独特的东方韵味则是全专的点睛之笔。整张专辑的最好的部分在这里结束;
和North West合作的Childlike Things出现在这里显得有些不合时宜,小枝灵性的低吟与过于流行化的舞池节奏和合成器,以及日语童声的加入(请小西北唱日语的用意是什么)显得格格不入,也是整张专辑唯一的败笔;
Striptease的演唱既保留了灵性,又增添了轻佻的部分。我喜欢它在Drum&Bass的高速节奏上的吟唱,但那段在trap鼓点上的略显轻佻的演唱部分还是无法喜欢;
24hr Dog和Wanderlust尚未能彻底消化,姑且算作无功无过。最后,整张专辑以Ambient的形式逐渐淡出,若隐若现的浅吟仿佛置身于身心极度欢愉过后袭来的一阵空虚,而身体依然在回味这种体验。
整体来看,尽管Eusexua使用了大量的舞池元素,但它的体验并不在身躯的扭动,而倾向于精神的高潮。它既非纯粹的舞曲音乐,也并非纯粹的冥想音乐,而是介于二者之间,呼唤着灵与肉的终极合一。第一首到第七首是整张专辑的精华部分,从第八首莫名其妙的流行舞曲开始,似乎有点力不从心。总而言之,依然很优秀,如果去掉第八首,我会打满星。