算是有失水准吧
也许是我对AT的要求有点太高还是怎么样,我觉得这是AT出道以来水准最差的一张单曲了。
得知AT将要TIE人气日剧《极道鲜师3》的时候,我承认我很激动,可以说是非常激动。可是这首歌给我的感觉就仿佛《极道3》给一堆日剧迷的感觉一样。《极道3》的高收视也给《虹》带来了极佳的销售成绩,19W+,仅次于《决意之朝》的20.8W。当然这是好事,说明越来越多的人开始认识AT,但就音乐而言,这张《虹》并不能说是一张能让我满意的单曲。
可能是因为有大TIE所以我一直期望出一首优质曲吧,以致最后希望越大失望越大。《虹》的曲风有点失去了AT自己的style,变得泛流行化。就像MV中一群奔跑的青少年一样,这首歌非常有朝气,让人想要奔跑起来。但是AT并没有做到将自己的风格融进去,所以听AT唱这首歌和听其他流行乐队唱这首歌没有什么区别,说白了,这歌只是一首普通的朝气歌罢了。
而作为CW曲,《優しい記憶 ~evalasting II~》也只能说是一般般而已。这首歌应该是AT拿手的温暖系,在专辑中已经做过N首了,但是这歌并不像专辑曲那么温暖。不过,也许AT自己有自己的想法吧,或者说,难道一开始就没想要温暖?!……
第三首的《ほんとはね》是之前的配信曲,比前两首好或者说更符合AT的风格,不过早前听过了。第四首《No Live, No Life》不得不说,是整张单曲里对我来说的唯一亮点,好听又有意思。
最后我想说的是封面,这张封面真的是,也算是有失水准吧。第一次看到的时候我简直不敢相信这是AT的封面,和之前的差距太大了。
总的来说,不知道AT是故意想要拉拢人气向市场靠拢还是别的什么,这张单曲是一张比较一般的单曲。