惯性又稍有动力的爱

爱AT是很早开始的事了,从顺手下载了那首《穿越千夜》开始,可以说是断断续续的又一直到了现在。AT也把我带进了整个日音的世界。
velonica是AT第二次TIE死神的OP了(算上《穿越千夜》这个剧场版主题歌是三次)。个人感觉来说不如上次的《ALONES》,可能和自己现在没有在追动画也有关系吧。当时看着魂在黑白画面里忧伤地唱歌,传出的是太志那温柔又特别的嗓音时,很激动,也一直想下载那首《ALONES》。可能现在心态变得平静了点,没有那么冲动,这次的velonica的CD要到2月多才能和我见面,但是一直没有怎么担心。
说实话,《velonica》并不是一听就能让我爱上的那种歌,但是在多听了几遍之后,我还是很喜欢,这种感觉从上一张单曲《夏天的碎片》开始就有。连同单曲的CW,也是渐渐的会喜欢上。
《velonica》是一首比较激烈的歌,之前AT没有打过类似风格的歌(作为单曲)。虽然专辑里一直会有,但是我知道要打这样的歌的时候还是有点惊讶。《velonica》不是这类歌中的最高作品,但是能作为主打我还是比较高兴的。这首歌感觉有点沉闷,并不能说是完全的激烈派,若要说是朝气,感觉曲子给我的还是多了一点颓圮。个人感觉副歌部分应该更放开一点,电吉他的声音应该更突出一点。也许会好听一点。
CW的《合奏》一开始不太喜欢,后来感觉不错,听到现在,虽然看不懂歌词,但是听到“僕の幸せが 君の幸せとは限らない”这句的时候,自己心里会想一点感动自己的东西,虽然和本意不一定相符,但是自己有一点想法也不算是坏事吧。《薰》算是一首实验性质的歌么?全曲一直在重复一句调子,而且主歌与副歌只有一段,所以一开始的印象是“好短啊”(笑)。听起来很平静,一点点的温润。很不错。
最后,对这张单曲没能拿到oricon的周冠军有点怨念,没想到原来视为最后一个竞争对手的秋元奶奶多妖孽了几千张。AAA和SID倒是轻松地超越了。唉。