实验+摇滚+电子+芭乐+…今年冲金最好的专辑?

陈建骐能给袁娅维艾怡良退钱吗??!
🤣开个玩笑,感慨于「魏如萱」《珍珠刑》真的好好好好好好啊!!!原来陈建骐老师不仅仅局限于芭乐音乐,看来姨娘的《我的问题还问谁》叫这个名字也有此缘由(开玩笑!别在意我的言论,我只是随口说说,并无他意!我很喜欢陈老师的抒情作品,nbcs ME!虽然这张专辑也许主导制作老师不是陈建骐老师 是黄少雍老师or?但下半张芭乐也很绝!)
🥹另外再次说N遍!葛大能不能也退钱,最近四张专辑都有葛大为老师的歌词,每一首都比“一二三四五六…不宠我的狗…我是好人”强太多太多了吧,去年这首歌横空出世的时候,真的,大跌眼镜….(如果你觉得大哉问歌词写得好,那真是饿了。「过度的美化没什么好处」)
📝写在聆听前:当知道Waa的新专名字叫《珍珠刑》时,就已满怀期待。这个名字给我一种强烈的“女性主题”预感。“珍珠”象征着女性,而与“刑”字结合,深刻反映了女性在当今社会中的处境,这简直就是“珍珠刑”的写照!歌曲也是如此,可以说立意新颖深刻,且不流于直白,真的非常喜欢。
🔮对我而言,我特别钟爱《珍珠刑》的上半张!真的是“实验摇滚电子”,哇哦!好久没听到这样有名的音乐人敢于如此突破了!太过瘾了!上半张就是那种爱它的人会爱得不得了,不爱的人可能会觉得聒噪吵闹。但总之我真的好爱好爱前半张!!!
🙋至于《珍珠刑》的下半张,则回归了传统的芭乐风格。不知道大家更喜欢上半张还是下半张呢?不敢想象如果没有下半张芭乐部分,这张专辑会引起多大的轰动?会不会是阿密特哈哈?另外,和杨的合唱也处理得恰到好处,没有让杨独唱,而是只唱了和声,一点不会让人感到出戏,预个言?所以杨祐宁会去下一季批哥喽?
✅推荐《怪奇的珍珠》《跩》《劣根》《恶口》…写不下去了,都想推荐怎么办?!!真的快去听!!!你一定喜欢的!!!下半张一定要听《纸黏土》,《你还是你吗》!!!
🎧最后!摘录一下!
“听2024华语专辑不听《珍珠刑》就像四大名著不看红楼梦,说明这个人文学造诣和自我修养不足,Ta理解不了这种内在的阳春白雪的高雅艺术,Ta只能看到外表的辞藻堆砌,参不透其中深奥的精神内核,Ta整个人的层次就卡在这里了,只能度过一个相对失败的人生。”
🏆狠狠期待今年的金曲奖!!!真的很期待waa二封!!!