《不可思议》............被遗忘的华丽 不可思议的2003 不可思议的王力宏

相信王力宏这几年最火的时候就是2021年底的时候,我当时也发了朋友圈,不过也是因为这个,导致那段时间听他歌的频率最高。后面打赢官司了,不过影响力也下降的比较多了。其实初中那会最喜欢的音乐人就是他,有颜值有才华,确实是一个标准的偶像。
相比流量,王力宏更喜欢把精力放在创作上面,这张《不可思议》是真的把他想做的做出来了,虽然反响没有期待的那么好,但是也是得到了专业认可的,在15届金曲奖上拿下了最佳专辑制作人,当时胡子拉碴的王力宏上台领奖的时候是真的能感受到他呕心沥血的创作经历。
冬天爵士乐的身影慢慢变多,我很喜欢在冬天听爵士,特别是睡午觉的时候,感觉超级助眠。正好这张专辑里面的LOVE LOVE LOVE就是完美的爵士乐,我不知道应该说是Jazz-hiphop不,(最喜欢的爵士嘻哈还是混沌武士的原声带,强烈安利的一部动画)反正在我这里它的吸引力全在爵士乐上面。王力宏在爵士乐方面要比周董做的好一点,周董我最喜欢的还是印第安老斑鸠那首酸爵士,不过加入的东西太多可能没太多那个味了,说来我最喜欢的就是周杰伦把各种风格融入到一起的感觉,这次反而没加分了,哈哈。
在20年前有那么一首广告歌特别洗脑,是关于麦当劳的,相信都已经想到了,就是那首巴拉拉巴巴,我就喜欢。当时电视一出现巴拉拉巴巴的时候觉得好土,但是我真正去听专辑这版的时候确实被吸引了,节奏感太强了,王力宏太适合这种风格的嘻哈歌曲了。
整张专辑的曲风多样化,但是碍于乐理知识有限,只觉得好听,说不了有些专业的东西。专辑风格最多的就是hiphop和R&B,整体偏西式,但还有中东风格的歌曲。我觉得这张专辑正好跟隔壁《叶惠美》互补了,两张专辑各有各的特色,一起在2003年为国内音乐增添了一些独特的魅力。