跟我听滚石最伟大专辑第492/500|《Touch》

一张风格偏向电子流行舞曲的专辑,使用了很多独特的合成器音效,女主唱有比较偏向中性化的唱腔,上述这些大致可以概括这张专辑了。也是目前为止我最无感的一张专辑,所以一直也不知道该怎么写这篇笔记。
无感的原因在于:
1. 几乎每首歌都充斥着大量的段落重复,并且除了第一首《Here Comes the Rain Again》以外并没有可以称得上特别抓耳的旋律
2. 专辑的整体性较差,除了风格大体上都是电子流行以外,并没有一个主题或是故事线这种能够贯穿这张专辑的东西,更像是一张精选辑
3. 个人不喜欢女性中性唱腔,尽管很有特点(这点纯属个人偏好)
我个人比较喜欢的歌有:
《Here Comes the Rain Again》,弦乐编得相当精彩,为这首歌增色不少。副歌的旋律线也是这张专辑里少有能称得上相当好听的,由主唱冷酷的声音唱出来的带有乞求意味的"so baby talk to me, like lovers do",意外地显得相当有感情,更显出情真意切。
《Right by Your Side》,专辑里唯一一首称得上欢快的歌,有点雷鬼和Funk的感觉,编曲十分丰富,用到了大量能令你感到开心的乐器,单纯的好听。
《No Fear, No Hate, No Pain(No Broken Hearts)》,副歌人声部分相当有实验性,在低音区和高音区反复切换,让我联想到Daft Punk的《Harder, Better, Faster, Stronger》,不知道后者是否有所借鉴。
作为一张1983年的专辑,总体来说是制作精美且非常有实验性和前瞻性的,不过对我来说只是单纯的不够好听罢了。
© 本文版权归作者 路逸驰 所有,任何形式转载请联系作者。