走心且温情,有“神来之笔”也有“三分钟热度”
🎧专辑初印象|艾怡良《我的问题该问谁》📝
💿前半部分堪称“神来之笔”,很走心很温情,这张专辑也大大超出了我的预期,我真心觉得蛮好的,每一首歌都充满惊喜。
1.《怎么演都不像》
强烈的律动感和引人入胜的Intro瞬间抓住了我的耳朵,真的难以忘怀很吸引人!
2.《我的问题该问谁》
让我想起了苏运莹,是可塑性很高的一首歌,让人期待现场改编后的超燃版本。很喜欢!
3.《那天的爱呢?》🌟
一首走心的佳作,涓涓细流般的旋律与中间的Silence桥段令我想到Forever Young,这肯定会是一首备受瞩目的热门曲目,好评绝对会很多!歌词中的“好好照顾你身边的所爱”,“看看你过的是否无憾”也很触动我。
4.《那时有你》🌟
温情走心的旋律和淡淡的清新风格?让人回忆过往,仿佛是写给故人的歌曲?也好像带着一丝弄丢的遗憾。
5.《你身边(feat.凤小岳)》🌟
一种恋人成长主题曲的感觉,恋爱多年后恋人间冰释前嫌的情境在歌曲中娓娓道来,不是吵架的那种而是谈心的沟通,虽然感觉音综也可能被改成吵架版本。
6.《三分钟热度》
舞曲快歌,但与前几首歌相比稍显逊色。尽管如此,它的前奏、伴奏以及B段依然表现还是出色的,值得一听。
7.《抓蝴蝶》
前奏也好听!很喜欢这首的暗黑风格!我想到Jolin的花花蝴蝶和舞娘哈哈,总之很喜欢!这首感觉姨娘可以在舞台上唱跳了,已经有画面感了很期待。
8.《谁敢》
复古disco风格浓郁,近年来华语乐坛disco风格好多哇!这首歌曲同样具备唱跳元素。第二段更加动听,伴奏与小号的表现尤为出色。也感觉适合作为某游戏主题曲哈哈哈。
9.《小黄狗》
同样走心温暖,中间琴声想到了贝加尔湖畔?想到了80年代的歌曲,俄罗斯风情哈哈。如家常叙事那样悠闲放松,岁月静好。
10.《给她的话》🌟
是写给自己的歌嘛?同样走心的。“或者没有对错,只有经过”。抒情歌就是艾怡良的统治区吧!最后这两首歌真的让人倍感温暖!
✅最推荐:《那天的爱呢?》、《那时有你》、《你身边》、《给她的话》(专辑曲目顺序)
🥹最后开玩笑的说:这张专辑9首歌好像也可以hahaha🤣三分钟再见👋(不要杠我哈哈哈,传达真实听感)