认真的作品,给粉丝,也给她自己
非常惊讶,居然真的是认认真真,像个音乐人一样做成这张专辑。不是认真的跨界演员,不是简单做做的内娱爱豆。
这是一张完整的专辑,歌曲的排序,种类,风格,表达的情绪都是合适合理,充分考虑听感的,非常用心。具体听来,不得不说这些歌很好地丰富了她的形象。音色多变,又是充满情绪的自然变化,让“虞书欣”在听觉上不再是单薄的“甜蜜”,或者“性感”,cool……其中的甜美可爱,与微微的冷很好的融合在一起,构成了丰富的口味。 我最喜欢how not to be,它的位置也特别好。辣甜是甜的假象,掺杂着虞书欣有点霸道的呛口的真我。第二首太妃糖却是非常符合大众认知的“虞书欣”,迎风招摇的固有标签——“小作精”。第三首当然要来点fresh flavor,how not to be非常合适。 它的鼓点太让我喜欢,吐槽对方“你去写Bible算了”这点真是hhhhh非常可爱,感觉看到了女王不屑的笑,咬字又很性感。
姐妹之夜我不是很满意。这首歌如果是顶级vocal来,或者能更值得反复品味,更有感觉。(这种顶级是很难的,做到顶级的基本都是专业歌手,或者天赋极其高。虞书欣不是,也不必要是,她已经足够优秀。这并不影响任何,也很正常,只是客观来说她技巧不比那些专业歌手。)但在人声技巧跟顶级很难拉齐的情况下,制作上应该再极致一点。毕竟这张专辑内部竞争激烈,想在其他姐妹歌的威胁下杀出重围,需要制作人加点巧思。我有点遗憾,这正是制作团队展示肌肉的机会嘛。
站到最后一个真是爽,非常帅气。how not to be有点云为衫的冷感,last one standing则是虞书欣自己的锋芒。末世,阴雨连绵,柔软的灵魂,不退后的步伐……这不就是一百零九个人里厮杀到最后的“第二名”,这不就是路边那个一边对台词一边练舞的“小编辑”,这不就是被骂夹子音却以小夹子音冲到榜首的“小兰花”……这不就是顶着辱骂,抱紧爱意,固执前进的虞书欣。像是宣言,对那些嘲笑者说她偏不倒下。
跟老舅合作的中文版,风味跟英文版保持一致我非常喜欢。辣甜就是要呛口,但不是姜味,不是辣椒,胡椒粉才是最对的。两位的声音也非常搭配,我好意外……是很登对的男女对唱,非常符合歌曲表达的感觉,非常和谐……老舅,我好像对你有不好的刻板印象,抱歉,还以为你是东北土坷垃,原来您真的不错。
在干嘛超级可爱,跟太妃糖一样。这样处理是对的,也不能真出全外语专吧(窦靖童确实可以哈)。出两首同曲不同版本是最好的选择,而且这首是“大众眼中的虞书欣”,不要太合适好吗,非常聪明的做法,就像她说过她学到的,先把合适的类型演好。有些转型不是开拓疆土,而是好高骛远,徒劳无功,还可能失去之前的所有。
真爱……是我的真爱。听完非常想看雪,非常想买水晶球,非常想把12.18定为新的节日——这一天什么都不做,除了看雪,呼吸,晒太阳。当然也要听歌,最好再放上几集《月光变奏曲》。
谢谢你,小鱼。你这么认真,重视自己的作品。这样才能让我爱你更久,也让我觉得“我爱你”这件事没有苦了我自己,是真的幸福。