2024游戏大赏最佳专辑

在游戏产业被DEI阴霾笼罩下,TGA 2024的年度游戏好像颁给任何一个最终悟空法环大热门都有可能因为游戏内容不够DEI而被炎上,于是TGA把大奖给了与DEI内容八竿子打不着的《Astro Bot》并赋予它有背负PlayStation诞生30周年意义的理由,因此今年TGA就算被众游戏狂迷咒骂也能相当聪明地逃过DEI的魔爪。
在上述背景下,Snoop Dogg在生涯最好专辑《Doggystyle》发行31年之后和Dre再度携手推出了以另一个体位为主题的作品,来势汹汹,但是听完给人的感觉与得知TGA为2024年度游戏以某种动机选择的行为是如出一辙的无聊与胆怯,后者就像专辑的走向,我们很早知道了传教士体位是一张两人再度携手的专辑,基于完美的前作,那一定有很多想象,但万万完全没想到它既不是Snoop通过找到曾经遗落的烟具六件套找回自己与玛丽珍的黑神话,也不是在本世代重制自己和Dre最经典的草本化学反应,更不是为参天大麻树追加引人入胜的探索内容,最终的走向是31载后两人打个安全牌给你一整张老了也就这样糊弄过去无聊透顶的东西,像TGA为了不得罪DEI的选择一样,Dre和Snoop明知道选择前面三个走向是极容易遭到音乐爱好者的种种审视,如新体位会不会比旧体位更棒又或是Dre到底还行不行?因此,在嘻哈范畴内最大牌的两位再度合作的作品聪明地选择了无聊,一如夕阳西下两人开着改装车在洛城的街道上把自己毫无野心但又想延续过去优秀专辑的主题做了一张老人心态让你一览无遗、听了等于没听的作品;如果说什么Sting的加入也是两人在这年纪做了让人眼前一亮的crossover, 还不如大家都回到当年WRLD的lucid dream里再不醒来,哭哭。其他歌曲充斥太多澎湃的器乐虽然听着很glory很victory, 是西海岸的终极boss shit, 但也流于表面,想起Snoop几年前和BADBADNOTGOOD合作过类似的作品,音乐性完全让Dre挂名制作的这张黯然失色,我真不知道Dre在2024年到底有什么能拿出手的。
记忆还原一番,Dre在debut成功后的各个era都有一个出彩的副手给他带来不同的音乐印象,如Mel-Man, Scott Storch,Fredwreck或Dem Jointz等,意味着2024年的Dre如果没有一个新助理角色,他给Snoop做的这张继承《Doggystyle》的新作只会是Dre在2024年的审美,想想很可怕。其二,Snoop在这专辑的歌词说了等于没说,Snoop自己抽了几十载的大烟,他的文学程度也没有进步过一丝一毫,还不如只会写gun bar的饶舌歌手,还不如不是自己写的Drake, 所以说要锻炼自己的文字水平,真得远离社交媒体,Snoop就是深受后者毒害的例子。

2023年发生过最好的一件事之一是《Doggystyle》重回流媒体,而2024年发生过最无聊的事就是这个了,听了等于没听,我也希望大家看了等于没看。
(完)