《From Zero》长评
新专整体超出预期!真的涌起混合理论的那种能量与澎湃了,也不失各种融合的流行以及另类色彩,可以说七年时间没有白等,诚意满满的一张回归之作!
《The Emptiness Machine》是最早解封的一首,应该算是最能总领新专风格的一首。融合流行摇滚色彩但也不失林肯公园独有的嘶吼,Mike的rap有力,BBB写的副歌的八度音很抓耳!LP的八度音从不令我失望(难绷) 算是全专比较喜欢的一首
《Cut the Bridge》的前奏很带感,而且很容易上手,感觉是用PRS弹出来的,B味浓厚。很像OML时期的遗留产物,但是完成度很高,特别喜欢这首歌的混音,频段都很饱满,感觉放在流行里特别能打
《Heavy Is the Crown 》网络风评说像是《Faint》,个人感觉结构和编曲上确实像,但是感觉没Faint混音混的那么炸。中间那段Emily的嘶吼不知道有多少秒但是肯定能跟《Given Up》打了。总体来讲这首歌感觉略有差强人意,不知是不是为特地LPL所创作的,有些使不上劲的感觉
《Over Each Other》第一遍听的时候没什么感觉,但是越听后劲越大,感觉这首歌真的很好的诠释了Emily的美声。编排跟目前的流行歌几乎一样,感觉Mike可能OOR听多了导致的,但是无懈可击👍 歌词个人觉得比本专最后一首写的有深意 更像是一首发自对真爱歌迷的感激
《Casualty》特别炸裂的一首,硬核➕另类风,第一遍听马上就想到《War》了,但这首明显更硬更直,几乎没有什么像《War》那样的旋律可言。听一半觉得完成度不是特别高,但好在副歌给了一种类似《A Place For My Head》的感觉(老玩家狂喜)。整体不耐听,但是现场听一定很棒,像是展现Emily唱功的一首
《Overflow》很难绷的一首,不知从何说起 说白了像是Mike自己写的东西融进了林肯公园,很不适应也很难绷,不懂如何评价这样混着点试验色彩的流行音乐😅
《Two Faced》全专最佳!不接受反驳!混合理论老玩家第一秒就听出来了《One Step Closer》模版😋,没仔细数小节,我估计就是前奏采样多了三四个小节其他完全一致。Riff太爽了!一股核味,碾压感太赞了!副歌特别好听!在大脑里唱了一天了 回头伴奏下来了一定要翻
《Stained》大概率也是Mike自己搞出来的但是为林肯公园做了适配,比《Overflow》强不少。整个搁通透感特别强,还是那股新派味,副歌好听
《IGYEIH》继《Overflow》又一难绷的曲子。想往新金搞结果劲儿不够,想退下来搞流行摇滚,结果劲儿好像太大了,搞得整体有点拉稀,然后整体很平淡 确实尴尬
《Good Things Go》全专总结曲 个人认为跟《Over Each Other》性质差不多 都是在与歌迷对话 也是反思林肯公园本身 期许未来无限希望。总体挺棒的 起伏也有,riff抓耳,合格的总结曲,最后衔接上了intro
欢迎新金属班霸 本世纪最伟大的摇滚天团回归!