重新开始,一步又一步.

朋友们,Linkin Park它回归了,披着新衣和新的伙伴,它又站在了起跑线上,重新开始一切. 新专辑“from zero”寓意的就是从零开始,不忘之前的成就和古人,重新开启一个新的旅程,我只能说respect,失去chester是我这一生最黑暗的时期,我依稀记得这些年来我还会跑去他的ins上留言说几句心里话,知道没人在看但我深信有一个人会在看. 在评论这张专辑之前,首先确定一件事实,chester是无法代替的,但新主唱emily的到来也并不是代替,是继承chester留下的成就,继续将林肯的音乐带给更多的人,and for that,respect. 我已经有几年没有写所谓的碟评了,也丧失了写想法的平台,所以我尽量的就在朋友圈里说几句废话,希望看的人能容忍我刷屏. 十首新歌,三十分钟,够了. 聊下我最喜欢的几首歌. 这张专辑严格上来讲并不是从零开始的字面意识,我如果抽象点形容,他更像是角色扮演游戏里设置,在游戏通关后让你保留等级和装备,从第一关重新开始经历一遍,因为这张新专辑,它几乎浓缩了linkin park长达即将三十年所有作品的精华在里面. 第一首单曲the emptiness machine让我重回了minutes to midnight,一首注定将会成为电台循环播放的选择,细节,副歌,选它作为乐队的回归真的是一个不错的选择. 第二首单曲heavy is the crown,有meteora里faint的feel,也有bleed it out里的节奏韵律. over each other则是回归到了更像是one more light时期的林肯,也给了emily首次单独人声的平台,虽然并不是我的最爱,但如果在现场听到的话我也能唱上几句. two faced,就如我昨天说的一样,这首歌真的就像是来自hybrid theory的b-side一样,经典的吉他riff和韩的经典搓碟,网上有人开玩笑说这首歌应该叫two steps closer,从shut up when I'm talking to you到stop yelling at me,林肯知道自己粉丝们要什么. casualty,我只能说很raw很heavy,如果这是emily能给我的vieni,那请多给我一点这样的歌. good things go,也是林肯最柔的一面最好的延续,作为结尾的确到位. 因为林肯它不只是你喜欢的林肯,他是很多其他人也喜欢的林肯,所有喜欢林肯的人都应该能在这张专辑找到最起码一点点曾经喜欢林肯的影子. filler也有,但这也是难免的. enjoy the new music. 7.5/10