神也是人/一些对Vultures系列的思考

在Vultures系列前面的两张专辑Jesus Is King/Donda 中 Ye灵光神圣的氛围塑造和对宗教的痴狂理念 精细的编曲和宏大叙事的歌词 更加符合在"New ye"过程中 听众对于Ye is God这一理念的认同 当Ye从福音概念 选择回归或者说是重新选择更加流行的说唱表达时 在谈论性 或者Ye在歌里表现的更主动的攻击性 让很多的听众对心中Ye就是神的概念和Vultures系列的表达产生了矛盾 所以很多的听众会认为Ye江郎才尽 甚至说是做出了一张彻头彻尾的狗屎 如果Ye像Drake一样做出一张像For All The Dogs完全服务于听众的专辑 听众又会怎样说 可能各位心中已经有自己的思考了 就我个人而言 Vultures系列很好的从侧面表达了“神也是人”这一概念 比如在海口看完试听会之后 很多的听众对这一系列的观念改变 也正是说明Vultures系列的魅力所在
就Vultures1而言 一些歌曲的混音上出现的问题 包括一些旋律的设计 确实只是行业中游的水平 甚至在专辑的整体上感觉有些混乱 但这张专辑不至于被喷得那么惨 那么烂 我们需要去分析艺术家的创作 在创作里找共鸣 而不是把Ye的创作放到自己身上找共鸣
从ye到Jesus Is King到Donda到Vultures系列 音乐平台上不断变差的风评 也更加证明了ye内心情感的变化 对我而言 也更加符合了ye更加对自己情感的理解和重视 在抛去“神”的概念下 ye是否也会有自己像普通人一样的情感?