我所凝视的THANATOS(旧作)
我在看着。
我被爱过。
我曾活过。
如果要概括这张CD给我的印象,这样的三个残断的句子就足够了。
梦境迫入现实的同时,现实凋敝。凋敝在向往死亡的THANATOS中。
人大概不只追求幸福,也在追求悲恸与苦难。信奉灵魂的康德将其视作崇高,而信奉肉体的心理学家们则将其视为“死亡的本能”。
无尽的噩梦。
噩梦殆尽又轮回,就像我一遍又一遍地听着这张禁断的CD。
在残酷的风景中吮吸着咸涩的液体,以此维生。
不快乐,但是充满快感。
原来人也追求这些背离自身愿望的东西,原来人在看到他人受苦也会兴奋,原来我们做了噩梦都会回味。
你相信吗,每天躺在透着阴湿与恶臭的寝室里,闭上眼睛会看到怎样的景象。
苔藓,蛇丛,下水道。
一次次在惊恐中睁开眼睛,凝望走廊的白光。
好可怕,但是又不禁想起。
用一种恐惧扼杀另一种恐惧,这一切我早已习惯了。
于是强迫自己去思索争端与杀戮,让尸骨掩埋污垢,尽管其间不乏血污。
我的THANATOS在膨胀。看啊,我体内的THANATOS已经如此巨大!
你大概不会相信吧,看过一遍的美景顷刻就消散在脑海的坟茔中,而惨象永驻。
尽管你不曾相信,但是你却一次又一次使这一不可思议的假说幻化为令人作呕的现实。
真是恶心啊。我不禁这样想。可是又情不自禁地注视着那些投射在紧闭的眼帘上的景象。
你不觉得这也是人的诸多悲哀的一种吗?至少我是这样认为的。
沙漏,马车,崩坏的人偶,珊瑚的城池。这是你的憧憬吗,抑或仅仅是恐惧罢了。
活生生地雪葬如何?
宛如舞蹈地痉挛如何?
沉潜在光无法抵达的湛蓝中又如何?
残酷啊,真是惨烈啊。不过谁又不觉得凄美呢?谁又不喜欢假想他人命运的暴虐呢?
人的本性啊,真是颇值得玩味。而有资格玩味人性的人,大概就是所谓的艺术家吧。
大概有一天,我会跻身于这一送葬的队列吧……
我被爱过。
我曾活过。
无尽的噩梦。
噩梦殆尽又轮回,就像我一遍又一遍地听着这张禁断的CD。
在残酷的风景中吮吸着咸涩的液体,以此维生。
不快乐,但是充满快感。
苔藓,蛇丛,下水道。
一次次在惊恐中睁开眼睛,凝望走廊的白光。
好可怕,但是又不禁想起。
用一种恐惧扼杀另一种恐惧,这一切我早已习惯了。
你不觉得这也是人的诸多悲哀的一种吗?至少我是这样认为的。
活生生地雪葬如何?
宛如舞蹈地痉挛如何?
沉潜在光无法抵达的湛蓝中又如何?
大概有一天,我会跻身于这一送葬的队列吧……