All Along the Watchtower
迪伦展示了歌曲内在的戏剧性和恐惧感。在歌词中,迪伦讲述了小丑和小偷的超现实故事。两人分享了对可怕世界及其危险的看法,从富人夺走自然资源后失去自然资源,到理解生活到底是什么,或者用正确的观点生活到底可以是什么。
事实上,这首歌似乎告诉我们,冷酷的消费主义是没有余地的。相反,生活应该被理解为一种诗意的牺牲。时间既是我们的礼物,也是随时准备将我们从时间中夺走的斧头。
1967 年 11 月 6 日,迪伦在田纳西州纳什维尔的哥伦比亚 A 录音室首次录制了这首歌。就在前一年春天,他正是在这个录音室录制了他的著名唱片《金发女郎》。与迪伦一起录制的还有音乐城老将查理·麦考伊 (Charlie McCoy) 的贝斯手和肯尼斯·巴特雷 (Kenneth Buttrey) 的打击乐手。
据作家大卫·斯塔布斯 (David Stubbs) 称,这首歌的歌词含义隐约暗示了迪伦当时对哥伦比亚广播公司 (CBS) 的管理感到失望,他认为哥伦比亚广播公司剥夺了他作品应得的版税。斯塔布斯写道,这首歌“讲述了‘小丑’和‘小偷’之间的对峙,小丑抱怨那些喝他的酒、靠他吃饭却拒绝给他应得的报酬的商人。”
圣经
其他作家表示,歌词也与《以赛亚书》中的诗句相似,特别是第 21 章第 5-9 节,其中写道:“你们摆设筵席,在守望楼上警醒,吃喝;王子们,你们要起来,准备盾牌。因为主对我如此说,去设立守望的人,让他将所看见的述说出来。他看见一辆车,有两个马兵,一辆车,一辆车,一辆车,骆驼;他留心听,仔细听。看哪,有一辆车,有两个马兵。他回答说,巴比伦倾倒了,倾倒了,她一切雕刻的神像,都被打碎在地上。”
叙事结构
英语文学教授克里斯托弗·里克斯 (Christopher Ricks) 曾对迪伦的《All Along the Watchtower》的奇怪结构做出过著名的评论,他指出这首歌的开始似乎和结束是一样的。
里克斯说道:“在最后一节结束时,这首歌就像是以一种怪异的方式终于开始了,神话也仿佛又重新开始了。”
沿着瞭望塔 / 王子们一直注视着 / 而所有的女人都来来往往 / 赤脚的仆人也是如此 / 外面,在远处 / 一只野猫咆哮着 / 两个骑手正在靠近 / 风开始呼啸。
其他人也注意到了同样的技巧,认为歌曲结束时,听众可以自由地猜测接下来会发生什么:小丑和小偷被抓、被杀了吗?他们是否能挺过可能降临到他们身上的潜在攻击?迪伦似乎激发了我们的想象力,然后在他说“未完待续……”之前就离开了我们。