“谢谢你,赠我空欢喜”

许久没联系的某某:
你现在过的好吗?我想一定是忙碌又充实的。
没有我在你身边,你应该轻松了不少。
“我已经不想在原地等待你了。”最开始有这个念头,是四,五个月前。但中间时不时的还是会冒出:万一你转身回来找我,我又恰巧放弃了。之前的努力启不是白白浪费,自己一定会满心懊恼。
所以在那天听到MTV里面播放的《下雨天》时,一下子有说不出的喜欢,好象就是专门写给自己的。
“下雨天了怎么办 我好想你
不敢打给你 我找不到原因”
你可曾知道,我手机的草稿箱里,有多少条编辑好最终却没有发给你的短信。
你可曾知道,我有多少次握着手机迟迟不敢按下通话键。
“期待让人越来越沉迷
谁和我一样
等不到他的谁”
真的真的以为,那次你不会再回来这座城市。就像当初来到这座城市时的决然。若真是如此,怕是一点联系的理由都没有了。
“怎样的我能让你更想念”
怎么样的我,能在你的心中占据哪怕小小的角落。
“其实 没有我你分不清那些
差别 接近还能多一些”
是的是的,就是这样的。那点卑微的小心思啊,那份珍贵的感情啊。你统统看不见或者说假装没看见。我安慰自己,这样也好,大家见面还是朋友,不尴尬没距离,多好。
其实,怎么会没尴尬,只是你很好的掩盖着。
其实,怎么会没距离,只是我傻蒙蔽了双眼。
有多少次了,坚决的说要遗忘,不能再委屈自己与自己的感情。但又为什么每次都不长记性。
但是你知道吗?就像我前几天看的一本书中的一段话一样:“我的感情像一杯酒。第一个人碰洒了,还剩一半。我把杯子扶起来,兑满,留给第二个人。他又碰洒了。我还是扶起,兑满,留给第三个人。感情是越来越淡,但是他们每个人,获得的都是我完整的,全部的,一杯酒。”
我每次都准备好给你完整的感情,但你每次都冷淡的碰洒了它。经过了数次之后,它终于变淡了。
虽然我在你的身上有过各种各样的梦想,但到头来只不过是空欢喜。
我会克制自己。不以卑微,等待的姿态面对你。不去刻意的找寻关于你的消息。不会在接到你的电话短信时浑身颤抖。
最后,用在小组里看到的一句话送给你:
“谢谢你,赠我空欢喜。”
决定放弃你的每个我
2009年1月19日下午
你现在过的好吗?我想一定是忙碌又充实的。
没有我在你身边,你应该轻松了不少。
“下雨天了怎么办 我好想你
不敢打给你 我找不到原因”
你可曾知道,我有多少次握着手机迟迟不敢按下通话键。
“期待让人越来越沉迷
谁和我一样
等不到他的谁”
“怎样的我能让你更想念”
怎么样的我,能在你的心中占据哪怕小小的角落。
“其实 没有我你分不清那些
差别 接近还能多一些”
其实,怎么会没尴尬,只是你很好的掩盖着。
其实,怎么会没距离,只是我傻蒙蔽了双眼。
最后,用在小组里看到的一句话送给你:
“谢谢你,赠我空欢喜。”
决定放弃你的每个我
2009年1月19日下午