Slant Magazine 70分乐评:沉浸于80年代的辉煌中释放,虽然没多少“压力”
凯莉·米洛《Tension》专辑评论:少了紧张,多了释放 这位澳洲流行乐坛的歌手最新的专辑完全沉浸于80年代的辉煌之中。
凯莉·米洛的《Tension》或许是这位澳洲流行歌手近十年来的首张非主题专辑,但一条明确的声音线索联系着专辑中所有14首歌曲。从《Things We Do for Love》,完美的素材,适合沿着PCH(太平洋海岸公路)敞篷车巡游的背景音乐,到《You Still Get Me High》,听起来就像是从一个假想的莫莉·林沃德(Molly Ringwald)浪漫喜剧中切下来的片段,米洛完全沉浸在80年代的辉煌之中。即便是专辑的主打单曲《Padam Padam》,也是一个侵入性强的旋律虫,感觉上它可能是对里根时代流行金曲的翻唱。
正如她的习惯,米洛选择专注于一些更轻盈、更情绪化的声音,渗透了那个贪婪十年的精粹。《Hold on to Now》和《Story》虽轻快但具有宣言性质,与过去的热单《All the Lovers》和《Into the Blue》相似。"We’ll be dancing forever/Floating on this feeling together(我们将永远跳舞,在这种感觉中共同漂浮)",米洛在《Hold on to Now》中这样唱道,这首歌在一片咕噜作响的合成器、福音合唱团的伴随以及高昂的吉他独奏声中愉悦前行。而《Story》是一片起泡的舞曲泡泡糖,有一个值得ABBA自豪的吸引力。
与其借鉴同名的Daft Punk歌曲,《One More Time》这首迪斯科-浩室复古风格的曲子更像是Disco而不是Fever。相较于米洛的上一张专辑,那张忠实到有点过头的迪斯科风格专辑,《Hands》的迪斯科说唱和《Green Light》中的萨克斯风呈现了一种更新鲜的风格,有点像杜娅·黎波(Dua Lipa)的《Don't Start Now》和Doja Cat的《Say So》和《Kiss Me More》。
2018年,米洛的乡村流行尝试《Golden》是一个几乎没有人预见到的转变,但除此之外,近年来这位歌手在坚持电子舞曲和与之相邻的子流派时,大多数时间都显得相当保守。只有《Tension》专辑的同名曲目,凭借其数字化加工的声音钩子,才偏向可以被描述为“实验性”的领域。也就是说,不管好坏,《Tension》还是另一张凯莉·米洛的专辑。