全球首评:Slant Magazine 70分乐评翻译:汇集了Aphrodite后最诱人的低脂舞曲
凯莉·米洛《Tension II》专辑评论:“更加诱人的低卡路里舞曲。这张专辑是自《Aphrodite》以来,这位歌手最吸引人的舞曲集合。
如果说凯莉·米洛(Kylie Minogue)的《Tension》专辑,从其在脉冲电子流行音乐和轻快合成器流行音乐之间的波动中产生了它的,呃,“Tension(紧张)”,那么其续集《Tension II》,则是全面致力于前者的。"Padam Padam"在这里直接产生了影响,诸如“Kiss Bang Bang”和“Hello”这样的歌曲中那些蜿蜒的合成器和机械化的人声钩子,明显借鉴了《Tension》中的意外热门曲目。
这张新专辑,其实可以轻易地被命名为《More Tension》(更多紧张),自2010年的《Aphrodite》,甚至可以追溯到2001年的《Fever》以来,就是米洛(Minogue)最无耻地迎合的一系列舞曲。这位澳洲流行歌手值得赞赏的是,她从未尝试过复制那张专辑中全球大热歌曲《Can't Get You Out of My Head》,但在“Diamonds”中,那不停波动的贝斯线和耳中挥之不去的旋律,做出了勇敢的尝试。在其他地方,“Taboo”中摇滚的贝斯和弦乐样本,则向另一首上世纪初的感染力十足的优秀club anthem点头致敬:麦当娜(Madonna)的《Hung Up》。
在歌词上,《Tension II》主要围绕有趣、调情和时尚这些主题(每次她提到像圣罗兰(YSL)或者爱马仕(Birkin)这样的高端品牌时,就喝一杯)。她在突出单曲“Someone for Me”中渴望一个朋友的爱人,并在“Hello”中毫不避讳地打电话约炮:“Hello(你好),我在你的门口/我知道你还醒着/是啊,快到四点了/让我进去。”
但是,免得你认为这张专辑全是低卡路里的舞曲,《Good as Gone》让她带来了她迄今为止最悲痛的放手:“Love the way I look ripped out of your arms(喜欢被你的怀抱撕裂出来的样子)/Who would think that losing you would be so much fun?(谁会想到失去你会这么有趣?)” 这首歌配上了一个美妙摇摆的贝斯线和现场迪斯科弦乐,是一首堪比所有分手歌曲之母:Gloria Gaynor的《I Will Survive》的有益补充。
Minogue最初计划将《Tension》进行重新包装,加上一些包括与Sia(重复性的《Dance Alone》)和Orville Peck(乡村风的《Midnight Ride》)的先前发布的二重唱。遗憾的是,这些歌曲感觉就像是附加在其他连贯集中的专辑上一样。唯一的例外是与Blessed Madonna合作的充满电力的《Edge of Saturday Night》,其巨大的钢琴钩子和令人喘不过气的桥段,任何年纪只有半个米洛(Minogue)大的流行乐女孩都会不择手段想要得到。如果用它来替换例如《Dance to the Music》这样的歌曲,其通俗程度不言自明,那么《Tension II》将成为一张比其前作更强大的专辑。