我真的只能给中评

1. 花开的声音——歌还不错,但是作为第一首歌很不适合,换第五首上来还差不多。
2. 那不会是爱吧——失败,不知所谓。流行歌让人记不住岂不是最失态的事。
3. 黑夜里的光——莫名其妙的转调,毁了这首可能不错的歌
4. 是我——还可以,编曲不错,独白太多了,一点点就可以了
5. 我的音乐让我说——很不错!段落错落有致,唱的也有范儿。
6. 为难——仔细一听,我笑了,这貌似是修改AK的伴奏,这种做法现在很流行了,很方便。张靓颖唱这种歌声音太薄了,韵味出不来
7. 靠近你——不错不错!可以感觉到张靓颖唱到对味的歌的时候整个气场都不一样了
8. Sunshine Alike——实验性质很强的一首歌,大概是试探大众接受度,方便张靓颖拓宽歌路
9. 孩子的眼睛——歌不错。但是本应该唱的很坚定,被张靓颖的习惯搞砸了。她咬字习惯放的很虚,在唱励志歌的时候就不够坚定,这方面应该学学张韶涵,隐形的翅膀为什么受欢迎,因为歌里的坚定给人希望。
10.我的路——MISIA的歌就不用说了。LIVE如果唱成这样算不错了,但是我不信这是LIVE实录。细品的话,整首歌直到最后高潮之前都稍显平淡,首先是因为声线不够厚,然后还是小习惯的拖累,张靓颖的“虚”唱其实在大歌里不适宜多用,总感觉差那么一段。即使是玛丽亚凯莉,她该实的地方都扎扎实实的实在点上。最后一段高潮发挥的不错。
整张专辑的评价,中。按说到了第三张专辑,应该很明确张靓颖适合什么不适合什么,可惜华谊还是没抓到命门。十首歌里多半都是慢歌或者中板,而且实验性质太强,各种元素都加进来,感觉瞎子摸象,东摸摸西碰碰。值得夸奖的是5和7的快歌,放松的状态下唱的很自然。张靓颖经验很丰富,演唱的时候也形成了自己的习惯,这可使她的辨识度提高,但是有些比如虚唱的习惯也会成为她最大的障碍,让她在唱一些歌的时候无法准确到位。唱A段或者中低音的部分欠缺沉稳也是她的小缺点,最大的问题就是部分歌没放感情进去,只有技巧没有真切的情感起伏是大忌!歌手有时候像演员,要会想象,要会表演,要表现得好像是述说自己的故事,可能张靓颖太实诚了,唬不住人,哈哈。
再给一个建议,唱片公司不要浮躁,踏踏实实做音乐;要认准方向,不要企图做多面手,一张专辑要呈现一个完整的概念,不要做成四不像(这张专辑的文案太弱了,太泛泛缺乏特点)
3. 黑夜里的光——莫名其妙的转调,毁了这首可能不错的歌
4. 是我——还可以,编曲不错,独白太多了,一点点就可以了