谢谢你提醒我是不是少了什么
后遗症是个很厉害的东西。
看完刺青,我的自我防御系统自启了,它一直暗示要我忘掉这部电影,为了挽救我那已经很孱弱的逻辑系统,为了健康长寿,为了一切的一切,阿门。我照做了,于是避免了底线的沦落,审美的腐化,人生观的变迁,哈雷路亚。某天,Ze说,听甜梅号吧。我从角落里翻出这张原声,顶着自我防御系统的阵阵警报。故事的结尾是,昆虫白和Isabella成了这个电影留给我的所有记忆。
后记:黄建勋、昆虫白,说的是同一个人——甜梅号吉他手小白。整张OST衍生于两个主旋律:陈建骐的“刺青”和昆虫白的“茉莉”。与以键盘创作见长的建骐相比,小白的“茉莉”系列更具备跳脱出电影场景的独立性,制作人员的结构直接催成了这部原声的气质。
做后摇的永远不会变成坏孩子,之前我怎么就忘了这一点?
《刺青电影音乐概念专辑》全碟:
做后摇的永远不会变成坏孩子,之前我怎么就忘了这一点?
《刺青电影音乐概念专辑》全碟: