唱片包含的不仅仅是音乐~

这张只听了出MV的歌,但是因为买榜的事有话要说。
首先我相信所有艺人的人品,不论是站出来讲话的周杰伦,或是站在后面的柯有伦、梁文音,或者是急性肠胃炎的王力宏,以及被攻击的罗志祥。
其次我相信所有的唱片公司心机都很重,买榜或者公开攻击买榜都是一种宣传手段。
周杰伦也许只是纯粹的希望停止买榜的现象继续下去,却似乎又变成被唱片公司利用来推动宣传。王力宏没现身,是不愿意吧,他是怎么想的?我甚至怀疑那封公开声明是不是他本人写的。
我的看法,买榜作为宣传手段我本来觉得无伤大雅,公司跟艺人都没有赚到什么,买到第一名只是提振歌迷、公司、艺人的士气,加大知名度,但是唱片公司肯出钱为艺人买榜,这艺人一定是够红了。而且第一名不是骂的人也更多吗?特别是在内地。
后来听柯有伦说买榜会让大家失去听到好音乐的机会,我觉得还蛮有道理,你听了一首滥歌,就错失了多听一首好歌的机会。
但是,一张唱片不仅仅只能是艺术性的东西,他还可以是一种精神。罗志祥也许唱功不厉害,但是他这个人孝顺、努力、乐观、圆润,听他的歌支持他,学习他的为人处世,应该是件很好的事吧。看看个中强手的歌词:斗志被埋没,别怪罪都是懒惰。我听到的时候心里说,没错啊,我太懒了。
最后,我觉得周杰伦以及新力唱片公司的一班人也并没有针对金牌大风或罗志祥,都是媒体的无端揣测,请媒体多做一些积极意义的新闻吧。
罗志祥说,如果唱片公司买榜,我就翻脸。
罗志祥说,我们要懂得去鼓励别人跟赞赏别人。
罗志祥说,如果唱片公司买榜,我就翻脸。
罗志祥说,我们要懂得去鼓励别人跟赞赏别人。