你想要的,不过是自由。
认识你,是去年夏天最美丽的意外。
两个原本素不相识的人,阴差阳错的相遇了。我承认,从第一次见你起,就有隐约的好感,只是,原本以为,我们并不会有太多的交集,距离实在是那么的遥远。当然,有了网络,似乎距离,时差都不是理由。
欣喜的发现,我们竟然有那么多的相同点。所以,彻夜长聊,阅读,摄影,音乐,电影,美食,很有默契的说了一天又一天。也很期待你回来,开始我们说好的旅行。
其实,一直知道,你不是主动的人,我也不是。始终不知道你的想法,你就是那么的叫人琢磨不透。我知晓,你是聪明的,大概早已看穿如我这般小女孩的想法,但你从来不说什么。
转眼,就是半年的时光,你没有回来。想你的样子,每一天都会想起我们说的话。从来没有这样的难熬,每一次挂断语聊的时候,都是那么的恋恋不舍。我鼓起勇气,想寻求一个答案,就算结果并非如我所愿。
人生中的第一次,很难很难开口,你也察觉了我的异样。直到最后,还是打出了几个字“我喜欢上你了,怎么办?”,却始终问不出口。
你说 这个问题该去问你的闺蜜
我说 你给我个答案就好
你说 我一直把你当朋友,别的我没想过
我说 好了,你去洗澡吧 ,然后匆匆挂断电话
这是多么荒谬的逻辑和敷衍的回答
我也用过这一句“我一直把你当朋友”来拒绝别的男生的表白
第二天,看见昨晚你的留言,你说 其实我不想谈恋爱,恋爱会有负担,我们就单纯的当朋友,谈谈爱好,这样很好。
我忽然想起张悬的自由,你要的,不过是自由
而我呢,开始逃避全世界最难以面对的自己。
你说 这个问题该去问你的闺蜜
我说 你给我个答案就好
你说 我一直把你当朋友,别的我没想过
我说 好了,你去洗澡吧 ,然后匆匆挂断电话
这是多么荒谬的逻辑和敷衍的回答
我也用过这一句“我一直把你当朋友”来拒绝别的男生的表白
我忽然想起张悬的自由,你要的,不过是自由
而我呢,开始逃避全世界最难以面对的自己。