极端音乐合录/分录——畸形命运自娘胎起便已统治,战争奥林匹克亡者锯下,是最后淌血剖腹产的回归酷刑。此乃与二战时期三大轴心国之一意大利残酷死亡金属/碾核乐队【Funeral Rape/葬式淫戮】强强联手的,日本大阪【DEATHTOPIA/死亡乌托邦】音乐思想。至少此张。但此篇不想对这张作品有太多评价,也不可能有什么想法,就是转录合作分支-【Funeral Rape/葬式淫戮】部分对情欲的扭曲夸张。

本篇参考相关乐队: 【Deathtopia/死亡乌托邦】
乐队音乐主题: 死亡,血块。
乐队音乐风格: 激流金属/死亡金属/碾核

本篇参考相关分支乐队: 【Funeral Rape/葬式淫戮】
乐队音乐主题: 色情,性,强暴,血块。
乐队音乐风格: 碾核/残酷死亡金属

本篇参考主要乐手: 【Marco Piras/Madcock/马尔科.皮拉斯/疯得儿】(人声,贝斯。)

本篇参考乐队其它相关音乐:
本篇参考豆列: 目击音乐/极端篇 (douban.com) 星光往事 (douban.com)
2023-06-22 23:20:17
2021年12月9日
这支名为“Funeral Rape”的意大利米兰色碾/残酷乐队,被我“翻译”成“葬式奸淫”不知会不会惹恼一些对传统日本文化同样有所兴趣的金属同好,我认为这个“直译”稍微有那么点儿“日式”味道,自觉“风雅”一些罢了。如果只是丢人现眼的笑话,那也博君一乐,足矣。只不过这支乐队至少在此张专辑里,是有一首歌曲完全针对“亚裔”群体,而如今所能找到的有关于这支乐队的至少网络幸存音频,那首名为《Bastard Asian Eatcum-Fucker》的作品,已经被斩草除根的抹去,与这支乐队的许多其他被和谐的音爆一样,不见踪影。我承认,对于这首歌如此明白的意指,作为一个标准的亚洲人,我不满意。这又不是“黑金属”,你们这群禽兽喜欢金发碧眼也没什么可骄傲的。在欧洲一直较为贫瘠的,意大利。
不过想当初“虾米音乐”上,可是有从头到尾的旋律张狂,有时想想,“虾米音乐”的终究尸骨无存的惨淡下场,是不是多少与如此明目张胆呈现此类主题狂妄,邪淫皮相,恶毒声响的音乐有所关联?自然,深究根因绝非如此。但是中国当代网络“自由开放”程度曾最为恣意无忌的音乐社交平台,就是“虾米音乐”。无论是曲高和寡的独立,还是像这类已经颇具“规模”的残忍暴力,都是来自“虾米”。可能只是我这只井底之蛙如此认为,真正眼界开阔的音乐狂热分子,都用更为高端的境外音乐收费产品,或者直接购入心爱的原盘压缩制品。可我一穷二白,对于“虾米”的依赖,也曾一度达到“非此不可”的境地。但是当“虾米”只能以“呜呼哀哉”的结局告一段落,我也只能无奈地接受这个盖棺定论的结局。
像“网易云音乐”就比较精明,把一切过于露骨的、癫狂的、敏感的作品通通抹去,只留下那些知名的、热血的、宁静的金属,以及流行。所以它才能后来居上,都稳居“上市”的现今。起码这支名为“Funeral Rape”的来自曾经二战轴心国“意大利”的残忍色碾乐队,“网易云音乐”就没有收录进去。只是“网易云音乐”这样做,也的确让我,至少是我,对它的好感,降了几级。这个音乐网站没有“骨气”,缺乏真正坚毅的“志气”,如果再继续流失更多旋律卓然不群也好,狂暴至登峰造极也罢的算是“边缘”情识的音乐作品,它也不会太长久,谁说“上市公司”就一定能“长命百岁”呢?一个文明长达数千年的封建思维,不是也在短短百年间,几乎被连根拔起?所以不赶快将当今年轻人比较追求“别具一格”品味的泛黑作品再度收回,我想时间一长,这里的乐迷,也会有所流失。不过话说回来,从一些“寻常”角度出发,像一些诸如此类的音乐“极品”,空空如也,也是好事。因为他们音乐作品存世的依据只是铆足劲儿的表现“恶贯满盈”的人之“本性”,无论是充满爆裂响彻的军鼓,还是令人“惊叹不已”的弹奏速度,亦或是铿锵有力的猛烈整体,最终都只是指向一种深意——寡廉鲜耻的淫荡女人们,请露出你们令人作呕的下体,接受我们这支乐队,如同“电锯”切割般的朝向你们耳膜深处的,愤恨杀意。
抱歉,写了那么多可能在他人看来,又“离题万里”的有关于一些音乐网站的唏嘘后,才多少重归正题。毕竟,是在写这张专辑,而不是“软件”的评测。只是“网易云音乐”确实连这支乐队都没有,就更别提这张连封面都如此使人不适的轻狂兽鸣,充斥着女性皮肉绽开后,血流如注的暴虐噪音。唉......个人可以这么写,这支“Funeral Rape”(葬式奸淫)乐队的封面如果没有如此将尸骨的肉相这番露骨的呈现,其实音乐,算是此类极致风格中,厚重饱满,而且音质清晰,并且井然有序,收放自如的一张。它更倾向于“新派残忍死亡”对于自身残暴本性,不加掩饰怒吼的音乐类型。而不是这支乐队主要标榜的“碾核”风格,对于“病态”嗜好,更加“沉浸式”的忘我戏谑。这是什么意思?我的意思是:“残忍死亡金属”更为接近“酣畅淋漓”,虽然以“死亡”为主题,但这种音乐的狂动,还有那股子执迷的“精力”去挥舞如同“凶器”的弦音;而“碾核”则更加倾向于集中表达,主观视角中属于“尸山血海”的皮开肉绽,甚至粘连着模糊血肉的已然布满血味的空气。如果说“残忍死亡金属”是刚刚喷涌而出的“新鲜”,那么“碾核”则是已经结痂凝固的惨景,再无属于“人性”的强硬气息。所以这么感受,这张专辑无论是封面如此“一清二楚”的近乎高清,还是音乐质感极为棱角分明,通透干净的器乐演奏,都更接近仍然残存一丝至少“狂热”执念的,“残忍死亡”。只不过我比较承认曾在“虾米音乐”上某位金属乐迷,还是个女性的观点:残碾不分家。确实如此,因为此类品相的多数作品,都有一个基础的目的——激发听者属于“律动”的狂情。这样的音乐,不能称之为“热情”了就。
只不过这张专辑的封面......实在也是较为不敢恭维的一支。简单粗暴的赤身裸体,和PS技术还蛮“以假乱真”的“死亡”主题,都让这支虽然从旋律上听去还蛮“奔放”的乐队,多了一份血污的沉沉死气。这支乐队是一支“即使你死了,我也要继续在你的墓碑前,亵渎至极。” 这么个大意。确实是“活色生香”的呻吟中,流露出一丝偏执味道的,死亡气息。事实上,有“恋尸”含义。对于上升,亦或者说“堕落”至这种意味的极端金属,从“人性”的感知角度出发,实在难给高分。也别与我掰扯“这类音乐听个大意就行了!就是为了个过瘾!” 不,这种音乐它们,一直都有这些人,兽性蓬勃的罪孽深意,为何要“选择性”屏蔽呢?而且仅以这支乐队而言,它们成员的发音,其实已经不是那么“模糊”,较为清晰了。这也是这支乐队,比较“胆大妄为”之处。只是曾经“虾米音乐”貌似是这支乐队的某位“小清新”乐迷评论的也没错:“他们自己都遮脸蒙面的......”
还真是如此,为何呢?我个人解读就是“心虚”。换我是这种“音乐人”,既然唱了,何须在意?就不要再以“蒙面”示人了吧?我个人实在恶心这类装扮。
嗯,这篇极端音乐的评论,写了不少“虾米音乐”相关,没错,其实这支乐队,也是在这个已经死亡的音乐网站发现的。差不多十年前了。我还记得当年有位“Q”女士,如此评论这支乐队的很多张专辑:“这封面,过火了吧?” 我也如此认为的。请注意,是“Q”女士,不是“蔚蓝少女”。得知这支乐队时,应该还未巧遇这位其实很聒噪,用心也蛮“险恶”的女性。
我个人主观感觉罢了,“暗叉”。你不能因为你觉得这个女人是你的“朋友”,便对其他人说“你也应该如此看待”,即使你还是那么古道热心,给你认为需要带去慰藉的世人,以其他艺人的作品让他们,有“短暂而璀璨的辉煌”。就像“虾米”。请万一读到这篇的诸位继续视我“酸文假醋”,我假惺惺也写出来了,一股恶意的酸味也承认了。如果它们,真实存在的话。既然此张专辑是满怀恶意的,那么我也温柔无需。
我到你们装腔作势满屏聒噪的音乐净地了吗?既然没有,不必过多在意,我在此处,对你们的却有攻击。我肯定有我片面狭隘的认知,我会用我之后的生命,阐述继续。但放心,不会更多了。
那么这篇,也就先到此为止。
2022年5月25日
对于这支来自意大利米兰的血碾乐队-“Funeral Rape”的相关评论再次出事,我都感到无奈了,而且这次通知的缘由竟然是:“重复发言或无意义的刷屏行为”,这,多少有些出乎意料,但要说没有一点“道理”,笔者个人也不能这么说,因为有关这支乐队的相关音乐评论中,我在这支乐队有“封面”的一张“Porn Afterlife”(情欲来世)中,确实“小结”了下有关这支乐队的个人评论,这么算起来的话,我也不能说“冤”。的确有此嫌疑。事实上,我对这支乐队,挺厌恶的,但是真没想到,有关这么支名不见经传的地下碾核乐队,却是我在此有文字记录以来,出现问题次数,较多的一次。别说你们/他们了,我都腻烦了。尤其这支乐队,这般直接了当到不堪入目的封面。可我还是要说,这篇乐评,与什么“重复发言的刷屏行为”无关,事实上有关这支乐队的相关评论,此张算是写的最早了,因为是这支乐队的首张专辑。要说“重复发言”也不是此张。这一辈子,我做了很多无法回头只能一错到底的后悔事,评价这支乐队,就算我人生中,比较后悔的一件事,其实这支乐队,有没有都无所谓。但我既然写过,留下,就想留下,无论我个人的黑白对错,任人评说。实在抱歉,这篇音乐评论,确实与一篇“乐队小结”给“雷同”了,我不该在这支主题狂浪的地下乐队的音乐专辑中,多少含沙射影的阐述自己的一些不快心事,但是,我希望此张的此篇,还是留下。我没有“刷屏”,但“重复发言”,至少此张,多少有点。以后,我也不搞什么“小结”了,希望此篇,能过。
还有,这些非常辣眼的标题,只是这些音乐的本来面貌,我给了一个“直译”的本相,非我本意。既然是“评论”,何需藏掖这些音乐的原貌?仅此而已。也请注意,一些评论的标注初评日期,当时的一些想法,不完全等同现下。
首先,笔者要说明一点的是,这其实是一篇来自去年(2021)12月9日的相关音乐评论。但在今年2月初左右因故选择性删除,在经过适当删减后,重新录入。也许当一些友邻,或者陌人读到有关这支来自意大利米兰的色碾/残忍死亡乐队的评论时,难免心中泛起厌恶——“怎么这么支面露狰狞的乐队你非得写个没完没了?” 原因很简单,这是我个人在“虾米音乐”尚在时期,听的算是比较靠前的属于“极端”一词隶属的金属音乐,而且还是个女性乐友多少半开玩笑地给我推荐的,各位也都知道类似于“碾核”这种残酷风向的金属风格一般主题都涉及些什么内容,“狗马声色”已经不能框定此类强悍凶煞的极致类型,澎湃的癫狂内核。所以仅以当年被震惊到无以复加的记忆来说,这支其实在“极端金属”领域中,没什么“存在感”的意大利团队,还是给我比较“深刻”的印象,当然,是封面部分。音乐本质吗......真就那样,起伏不定,很鲁钝野蛮,基本没有“音乐艺术”哪怕一丝“人性亮点”的停顿也好的婉转。不过这种音乐吧......就不是体现“美好”的,要求这个,就来错地方了。
是的,有关这支乐队的相关评论,其实更像“虾米记忆”的情感存储,对于这支乐队的几张专辑,我本人无爱的。有时我真的怀疑,请问很多金属同好们,这样的音乐,你们是焕发真心的“欣赏”吗?仅以这支而言?我可以写句实话——我不是。得罪也就得罪了。
还有,我要借以此篇,告知某人,音乐评论部分,我不可能删除,我所能做到的,是将有关于“你”的段落,进行删减,只保留对于音乐最为直观与客观的评述部分,望知晓。而以后,我也会尽量避免,在评论区,写入太多过于明显的,属于个人回忆的有关“他人”段落。确实没有必要。
所以我想了想,就先从可能仅是封面部分,便最容易引起他人不适的这支“Funeral Rape”(葬式奸淫)说起吧。
需要说明一点的是,我评论的音乐,本身就是想从自己记忆中留下“厌恶”听感的乐队,开始慢慢写到自己真正认为“经典”音乐,这样的算是“排序”。注明一下。
2023-06-26 01:23:37
标题即有音乐中心曲意,还真就是那些东西。
一般而言,像此类爆燃出自焚般狂猛畸念的音乐除却那因此地宽严起伏不定的制度所导致尝试“重补”数次的琐碎记忆外,便只剩下解析其如雷攻势的速度,和谬赞点违心的兽欲蓬勃,或惊叹下这充满斑斑锈迹味道的喧哗着本性落魄,和经由那些喧嚣着幻妄的喉音所触痛的耳膜。可实际不过是三五成群的群氓贪欲盛放于音符的空泛渴望,不够迷醉,更谈不上辽阔。甚至都无法蔓延,成为一种使人感到安宁的音色,他们确实只是恶毒的压迫,以必死的焦灼。浪子沉湎酒色,那么这音波,便是泼皮威武于幻觉的强盛,属于“瘾君子”虚无的炽热。而终点不是“淫威”罪行的没落,便是“香魂”墓葬持续辱没的狂热。
不知妳/她可否记得?在此却被我恼扰经久,颜面无存的尊称“星光女神”的-【崔明星】?在妳我情意不可挽回时期,较早时期妳/她对我的扑面指责有:“是不是你吸毒了都要怨我?” 这世间罪孽那么多,妳却偏偏选择这个,而妳/她却比我要“丰富多姿”的现实见识,不得不让我疑心,是否在妳的世界里,有过相近的感情,让妳/她的记忆下意识地问一句相似的惶惑。事实而已,【崔明星】,妳/她还有那浓得化不开的烟瘾。我也有过千愁万绪无法自拔的伤心人,但女性中吸烟的,妳/她真属独一。我在这么一张本就是“雄性”意志完全淹没“人性”广博的极端金属内怀疑这么一下,并非所谓“诋毁”,妳/她所认为“诽谤”的,一来可能是不像我这么一个过客的部分实言影响妳/她在此间,世人对妳的评价,还是希望“怜惜”居多,因此即使我有正确的记忆批驳,妳/她也极力表现出完全“受制”的形象;二来可能完全就是因为,没错,此篇“复评”标题便已直指的某些火上浇油的小人,例如妳/她有过“感情”的-【尼都】从中挑拨。本来我这些自我感受却有惹怒之处,就更别提以此人为代表的口舌,断章取义的涂抹。事到如今,我依然怀疑在此处,也有部分包括“友邻”的旧识,可能添油加醋过。当然,这也只是一种推测,如果没有,不必声明“清白”,即使有过,如今我也只能接受,因为“事已至此”。我没把各位当作“交心”,诸位也不必太在意我。对于世相,我确实没有所谓“信任”过。只是烦忧,“世故”嘴脸的亲疏。这些对我,从未是“考虑”范围内必需的交情。我真给不了什么,但同时,真的,这么长时间你们何时收到我管你们要什么?但我还是要说,众生可以“隔岸观火”,但以“知己”身份进入他人心扉后,再充当“叛徒”企图一箭双雕什么,快算了。这场不过是“忧虑”,甚至连“忧虑”都难算上,就是起源“烦躁”的风波,本就没有“赢家”。若是所有人还是认为我是“始作俑者”,那么好,从一开始,我便没想“赢”过。胸腔一直有火,对于【崔明星】只不过是“矛盾”的挣扎,说“爱”过火,论“恨”亦是。至于为何?就像这张名为“A Chainsaw in the Cunt”的碾核专辑一样,属于“死板”的男性糟粕,我还真就认为“红杏出墙”这种行为至少不值得称之为“人性”,如同【崔明星】得知我“花天酒地”自认“高洁”的辱骂厌恶,以及那位与其肯定有过“心有灵犀”的【尼都】在群内自觉“戳破”的嬉笑似的,我真不能接受那个,你们不也一样,不接受我?这也是一种接受,事实上。因为彼此都不必再“迁就” “礼让” “含糊”什么。只是【崔明星】,妳/她在曾经茫然无措时,想到我,却也在遭到“背叛”时,怀疑我。好像我能为妳/她治愈自身为求“刺激”所受创伤,又好似我是那始终“暗度陈仓”搅乱妳/她得之不易“情感”的幕后黑手似的。分明是妳/她把我,看得太重要,也太“高明”了。我搞不明白的是,无论是那位“朱誉”,还是后来曾与我“称兄道弟”所谓“旧识”的【尼都】,不都是妳/她心甘情愿“沉沦”的吗?妳/她向前者问询我的联络,向后者探听我的失落,却在前者抛弃后心向我,后者污蔑时质问我。
妳/她呢?至今可能依然在此处沉默以对,说不定还嘲笑那么两声“底层垃圾”的【崔明星】女士?妳/她自己不想想,为何总是收获背叛?为何我与这两位交流不多?因为我早看出来了,无论是“朱誉”还是“赵庆”(尼都)这两个男人,绝非“君子”,甚至他们都很难称之为“小人”。跟这张名为“A Chainsaw in the Cunt”一样,无甚可说。在我没与妳/她错识一场前,我就有此直觉了。至于这二位哪里让我有此感受,我不必去写得那么清晰,因为确实并不清晰。只能说了解男人的,还是男人本身。“下三滥”?拜托!我将所有的有限认知,虚实印象都写在这里,是妳/她【崔明星】拒绝的,不是我没明说。而我初遇时有过不告而别的删除,正是我作为一个有理性的正常男人,无言的告知,那就是一种强硬的拒绝态度。明星,我以为妳/她也是个成年人了,能感受出。结果是妳/她太在意自己的感受了,认为重新唤回我,妳/她能够“开心”。但那时,我已然烦心了,只是作为一个尚存“恻隐”的正常人,我不愿戳破。这样的平衡,对“朱誉”与【尼都】亦是。因为我自知,自己却也非完人。不然也不会听这种音乐,事实上完全丧失人性的碾核。当然,相对的,我更明白,他者对我亦然。
“为何你没完没了?我已经走出去了!我甚至都步入婚姻殿堂了!邓佳杰!”
恭喜你,【崔明星】女士。我从一开始就没打算成为妳/她不过“感谢”的一种“兽”。只是也想为自己,创造一个“奇迹”,或者妳/她所言,“成全”自己。但妳/她连自己都无法成全,妳/她能“成全”我?妳/她连我不想接受一个所谓的“友好”都不能理解!妳/她能成全我?快算了吧。我知道,我是烂泥,妳?完全需要“铜墙铁壁”,但还得给妳/她以妳所言“人性的缝隙”。写句难看的,都让妳/她想了。别人想什么?也就是“兽”能全然体谅你。
但抱歉,“朱誉” “尼都” 我,是男人,有时男人,还真不如条“狗”,那么忠心。
借以此张此篇,我如此隔空评述这段悲情,和悲情中的男女。【尼都】这个男人,也对我进行了太多自我加工与渲染的想象式“感情”,比如我与“W”之间的关系。但对此,我不想多表,至于为何选择这张,一来,此张碾核作品真的很激进,由里及外的下流卑鄙,致幻毒物,掘墓鞭尸,重男轻女,自甘堕落的密度使人窒息,真可以算得上是“淫魔颂歌”,比较符合今夜这篇“往事品评”;二是因为此张初评时的前年2021年12月9日,正是【崔明星】与“赵庆”(尼都)的“同盟”关系产生裂变时期,后者还“赞”过此篇初评。真没必要了,曾经的所谓“旧识”,如你/他还在这里。我不知如今如何,但如果“星光女神”还当这位是“蓝颜知己”,我承认,我会失望至极。
大致如此,我仁至义尽。此篇确实还是会发给“双煞”,这是我对一些友谊,残存的尊敬。真的,不必怀疑。我即使是你们心头的刺,心间的厌,也如实相告,仅为此意。能否理解,会否读到,如今我不苛求。不给你们发短信,已是我的尊重。希望你们,也同样,好自为之。
万千安然。
至于这音乐,现今已难寻见试听,我也不推荐。如同这些我都不再那么在意的往昔,阅后即焚,知晓便可。
2022-01-15
这支来自意大利米兰的三人残忍碾核乐队 - “Funeral Rape”(个人粗译为“葬式淫戮”)的第二张全长专辑 -“Sexperiment”的相关评论,初写于今年(2022)1月15日,也算是笔者就这支自己都不喜欢的极端旋律乐队写的最晚,也是最短促的一篇,但能说明问题即可。而且此篇,貌似也被“Star”招呼过,但应该是今年2月14日,因先前大号的“人间目击者”难以注销,因此还是选择再度补录的第二次。后来的事,各位也都知晓,那个“人间目击者”还是经由我手,埋葬死掉。结果没几分钟,我又余烬复燃,我都快被自己这股子锲而不舍,百折不挠的劣质精神给感动了。我承认,这样没有长性,甚至可以说没有什么责任心,说走就走,说回就回的任性态度,是标准的失败者才有的。而此支乐队,我可以写句实言,真的也就是“Loser”才会听完后,哪怕兴致索然,也要评论一番。(而事实是,这支意大利米兰的地下乐队,音乐成色本身也是较为失败。)本来这张,我是打算不再评论的,结果就在初评此张的1月15日前后,多少发生了一些事,让我低沉的心绪,还是决定将这支的此张,随意一评。就是如此简单的原因,但是些什么事,此篇既然最初写的就比较潦草,那么现在,我也不再多言。
总之,部分旧评重录我不会再写“引言”解释什么,对于未来读到的陌生人而言,何时初评,什么时候重补,并不重要。那么此段,就先写到此为止。
虽然是经过修改的旧评补录,但我还是适当地说明几点——这支名为“Funeral Rape”(葬式淫戮)的意大利米兰色碾/残酷死亡乐队的算是第二张专辑——《Sexperiment》(春色实验)的当时评论,我没有谈及任何他人“隐私”,包括姓名部分。但为何也删除了呢?因为既然这支乐队很多的音乐作品,我都有过评论,那么删除一篇,我便将其它篇章一概清除,为了一个“统一性”。虽然这样的“前言”无关紧要,因为更多过客,不会知晓自己读到的哪篇音乐评论,最初发布的“具体时间”,更不关心这个,一般就是日期发布的即为“最初发布日期”,那么好,我就不重提这篇音乐评论的原有日期了。总而言之,因故自己删除过。至于有关“聆听此类极端金属音乐”的心理状态,我在“分隔线”下的“正文”处也有自述,重述不必。讲真,其实我挺畏惧这类音乐的,主题太横眉立目,唱腔过于“恶声恶气”,再加之这支乐队嗓音“水润”度不足,就更显那份“粗戾的锋锐”,不够“锐利”的愚拙感,比较突出。可能这就是这支乐队的此张专辑想要的整体效果?也许吧!“Sexperiment”(春色实验)吗!不可能太过精悍,可是这张......比起这支乐队的首张,是不进反退的。或者说,基本是“一个样”。当然,这样的地下音乐,也不能强求他们真高出什么“别具一格”的花样来。事实上最为恶俗了,只不过是将人之兽欲,无限放大的一种音乐噪响。要说是最为“真实”的人性体现,恕我不能认同这样的看法。暂时就说这么多吧。
“你是一支来自意大利米兰的残忍色碾乐队写个没完了是吧?你说你这人,都扭曲成何种程度了?这种音乐有个屁好写的?你可真是个彻头彻尾的底层垃圾!”
我把一些人读到此支乐队此张专辑的此篇评论的心理反应写出来先,省的各位动手了。因为在写至少这支乐队的音乐评论时,连我自己都有点如此心声,听觉的感受肯定不是特别“愉快”。也许此句话音刚落,便会有人提醒道:“这种野蛮彪悍的音乐类型就是为了‘畅快淋漓’的!” 但“畅快”吗?起码此张,“Sexperiment”没有这种感觉,怎么听都是这支乐队音乐生涯中,速度最老迈,唱腔最愚钝,音色最苍白,那令人生厌的采样也是前所未有的多的一张,较为失败。即使这支乐队在我心中,就没“成功”过。这点,在金属同党间都对此支乐队乏有谈及的空白次数便可见一斑。这也是导致我在评论这支确实仅是力求表现“男性汹涌澎湃的暴力恶行与女性客体的贪得无厌”的“成人”乐队时,颇为尴尬的原因所在,都感觉没有什么人会对这样的音乐,有何“共鸣”。而我也不希望在这种音乐的旋律里,“共情”寻见。
嗯,有些自相矛盾,就好像“做了什么窃喜的坏事,有些小庆幸,可又不敢公之于众”这样的心理状态。这就是此类金属音乐,为何是“极端”的原因所在。他们在某种程度上确实多少安放了属于人类“兽欲”层面的激烈,但是一个人的“欲念”,可以这么写,暂且,同样也跟“情感”一般,不可能“源源不断”,我个人所感,此类音乐更像是有种“抽离”的效用,而且极为生硬刚烈,将听者的思绪非常僵直的往外“拽”,不像更为具有“传统”旋律基调的其他风格音乐,打个比方,比如“梦幻流行”(Dream-Pop)采用飘离的音场,飘扬的音墙,飘渺的音色循序渐进的,使听者慢慢沉浸于音乐所带来的“抚慰”甚至“催眠”的舒心感受中。“碾核”不是,至少这支“Funeral Rape”(葬式奸淫)不是,它的音速照直是进入一种“袒胸露乳”的极致景象,令听者尚未有“前戏”的心理准备,就已经被带入他们音乐所营造出的一种燥热粘滞,直到癫狂的“急躁”情欲里,像是“高潮迭起”似的,短暂的畅爽。但另一方面,由于这种音乐的时长较短,音乐人又过于追求此类作品“反向”思维的所谓“实验性”与“即时感”,就导致有一种“爽是爽了,可爽的时间太仓促”的匆忙。真好像在做什么“不可见光”的下作之事,不敢“延长”。对“耳膜”的考验另当别论,但对情绪的影响,或者说对精神的损害,我认为是有一定程度的“抽空”之感的。
“你就说自己边听这种音乐边聊以自慰就得了!还写得这么隐晦干吗?真是装!”
有此想法的给我打住,我还不至于如此下流,或者说,饥不择食。就这种凶悍异常的标准男性狂暴的带有鲜血淋漓的死嗓,我就根本不可能有什么“非分之想”,那些虽然淫乱但过于短促的呻吟采样,还不至于令我陷入“信以为真”的疯狂。只是客观地评价下,这种音乐带给人一定程度的心理损伤,的确有些“掏空”之感,最主要的是,你还不知具体“掏空”了什么,了然无趣的感觉。
“无趣你还听?”
我还是这句话——该死的,这种音乐确实存在过,我难免好奇。至于这张的封面,反而由于过度的“皮破肉烂”到都“肝脑涂地”的模样,没有了什么“意境”的遐想。太过狰狞却适得其反了。反正我没什么感觉。音乐吗,唉,就真只剩下干瘪的残暴,最主要的是,这张采样怎么那么多?真的已经呈现出无聊。而我能评论这样的乐队,也真的有些过于枯燥。
那么此张的此篇,就写到这里了。至于为何不在写这支乐队的其它两张作品时“趁热打铁”的写完这张,很简单的原因,我不是每时每刻,都对音乐,有何感悟的联想。况且如此世俗到一定程度的金属品相。
是的,“极端”要么是天才,要么仅是疯子。很明显,这支乐队,只是后者。甚至疯的,不是那么令人记忆犹新。就像这世上太多拥有残暴心态的普通男性一样,泯于狂躁的庸常。
2023-07-13 00:59:12
首先,纠错一点,这张名为“Sexperiment”(春色实验)的碾核风格专辑,并非是来自来自意大利米兰伦巴第区的残忍碾核乐队-【Funeral Rape】(葬式淫戮)的“第三张”全长专辑,而是“第二张”。之所以会出现这样的差误,肯定是因为我走神了,马虎了,没那么认真了。在第二次尝试性补充这支满是淫声浪语的地下金属乐队的第二、第三张专辑时,我是先补充第三张的,然后才是此张。心急了一下,就没再细致查阅内容。但这里既然网开一面的通过,且此类音乐的“前后”顺序也乏人关心,我也就不再申请“更改”一类的了,为这么个团队,没必要的。即使是专以此类音象做采访的专业金属杂志,我想也没我这么“三番五次”的写一支乐队这么多次,本来这支乐队的音乐品质,咱们客观点,放在“Metal”(金属)圈子,都是比较泯于众生的。无论是暴力的心绪,还是爆棚的淫欲,亦或题材选取,包括封面简单粗暴,缺乏想象力。所以我自个儿,也没注意。最初评论这支乐队时期,便是一段旧情彻底走入兵戎相戈的相对冷厉。她人对我恨之入骨,恨不得抽筋扒皮,我又何尝不是无可奈何,又出离愤怒的情绪。但此部分,今夜作罢。各位看客,或曾深陷其中的谁人,也都了然,无论是何感受。所以,此段略过,至少此篇“复录”。从最初“A Chainsaw in the Cunt”(电锯来自春宫)这张的评论伊始,我的情绪就比较消沉,写实在的。因为那段时间(2021年12月初左右)我因故被一位名为【W】的女性旧识以牙还牙的警告,并劈头盖脸的数落,此位的一些挚友还点评我“酸文假醋”;还多少得知【崔明星】染患顽疾,心情还是较为沉痛的。于是我也没什么心情评论一些哪怕“喜庆”一点的音乐。思前想后,觉得此支“该”评论到了,音乐内核也比较趋于“粗暴丑陋”,所以借此支面目狰狞的乐队,倾吐了些“难过”。是这么个心理动机,或者写,算是缘由。
妳/她知道吗?【明星】,若妳/她当年所言不虚,妳/她确实感染一些较为难以启齿的疾病,我都能推测出来,那个男人是谁。但也许,是我想多。妳/她只是给与那位精神慰藉,心理抚慰,还有那段时间至少对我“同仇敌忾”共鸣的快慰,未上升至“肉体”程度。而那个祖籍山东的男人,之所以会编造一些于妳而言夸大其词的谎言,是因为妳/她起码会与其“回馈”了。比如妳/她在那段时间不幸染疾的痛苦。结果那位不仅没有如妳所愿的“回报”,还通过那些信任到处散播妳/她的负面消息。但也有一种可能——那疾病就是那位共染的,所以他才会认为“冤屈”,并找我“诉苦”,希望凭借自己那拙劣的自以为“不烂之舌”再度挑起我对妳/她熊熊怨火,好达到“借刀杀人”目的。
但出乎意料的是,我没反应。更出乎我意料的是,【崔明星】妳/她居然向我致电,那意思就是“兴师问罪”,没头没脑的怀疑我,是否“幕后推手”。其实妳/她就是这意思不过。到此时,妳/她竟然还对【尼都】心存侥幸。这样接近愚蠢的妳/她,还怎么让我相信妳/她当年口中所谓的“至少你是个好人?” 妳/她真心的?又怎能不让我实言心中的疑窦?我要我释然,也希望妳/她能够不再妄想,我会继续“伴随”。那时的妳/她,分明是来“监督”我的“真假”,妳/她又有几分“真”呢?
切勿怪罪,因为妳/她世界所定义“美好”的男女关系,真就是起码“满足欲望”的基础,所以我得出如此推测,“心脏”并非。【尼都】是个聪明人,至少这是个圆滑的人,他如果能得到妳/她,我不意外。因为妳/她定义的“真情” “付出” “牺牲”,就是实在的“肉体”。当然,我也认为这最切合实际,如同男性的赚钱能力。
我在这张的此篇复录,“前言”道尽。
是的,从今年(2023)七月初开始,我在重录/复录一些音乐评论时,很少再写“前言”了,或干脆“再评”补充篇章,但大同小异,还资源浪费。但确实,炎炎夏日的缘故吧,我的精力大不如前了,对于这些是非,也不再那么计较、在意了。最主要的是,太缓慢,也太费劲了。我也不知这类极端金属音乐的条目能存留几时,到底是哪里不合规。但我想没有那令人咋舌的封面,是会稍微好些吧。
我知道,有关这支意大利米兰的地下碾核乐队,给【双煞】发了好几次了,就在前几日,我还在“腾讯邮箱”内发了一篇算是“旧评总结”,所以此篇,我也只会发这部分“前言”内容。都是些不快事,阅后即焚就好。但我要说出我的推测,和感受。仅此而已。至于【暗叉】,我只是一句话:别觉得自己是什么“好人”。
“我就不是了!怎么了!面对你这么一个人渣!”
没什么,我只是表达一种跟你/他一样的内心想法。很无所谓的。
今夜落雨了,终于有一丝凉意划过,我觉得还能稍微“清热去火”下,我没“推荐”这种凶音,我只是在借题发挥的表达一些可怜,可悲,可恨,可笑的残缺罢了。
2021-12-13
有关这支来自意大利米兰,名为“Funeral Rape”(葬式淫戮)的残酷式碾核乐队,我在近几日有过提及评价,那张同样出自这支乐队的《A Chainsaw In The Cunt》(来自春宫的电锯),兼并了淫词浪语的皮肉交媾和血流如注的杀心高昂,并在封面的宣发方面,不遗余力将那属于横流人欲的饱满皮囊与腐烂内脏,一股脑地泼洒在如同男性“精元”纯白,却又极度容易被玷污的整体背景之上。其实咱们以“极端音乐”这一极为小众的金属风格来看待这种作品有些过份“荒淫”的封面,暂且抛开一些“道德底线”不想,蛮生猛有力,直接了当。但是另一方面,有如此惊天骇地般的音乐演奏技巧,这番厚重扎实的喉音爆发功力,还有不逊于任何其它近似金属风格的紧凑有致的军鼓手法,以及对于自身作品封面还是比较能够“凸显”内容曲风的不完全依靠“血肉模糊”的烂俗封皮使人多少“为之一振” “眼前一亮”的也算“审美”功底,结果就是为了吼叫出一声声卖俏迎奸的紧张,一句句高潮迭起时的浪荡,一首首即是体现“追欢买笑”的舒畅,这真的有些令我感到一丝荒唐。要说“淋漓畅爽”,我个人也写了此类极致疯狂的极端金属音乐,没有百篇,也足有五十章,真不是我惺惺作态的伪装,如果我是,我连有关此类音律的狂嚎都不必写出,这真只是我心中每次听到一些音质清晰,富有线条感的此类地下品相时,有些“唏嘘”的闪过感想。“这差不多已经能做更为复杂的至少纯正的死亡金属了吧?何必搞‘碾核’这种不会成为所有人都能‘理解’的只是宣泄,兽性的迷惘。”
“那你既然都不是此类铁杆拥趸,却总是隔三差五写这样于你而言‘意义’毫无的音乐癫狂,又是为何?是彰显自己能‘装’?” 我想肯定会有人万一读到此篇,亦或笔者个人有关此类金属音乐的评论时,有此感受。甚至我不排除,现在就有不少。所以我写出这样可能性的表达,也省去我还要给与“他者”没有必要的回答。自然不是,只是因为:“咳!我的音乐记忆里居然也有过这些印象,也就顺带补上。” 还真就这么简单。而且不得不说的是,这张名为《Porn Afterlife》(情欲来世)的算得上是这支乐队貌似为第三张的残酷色碾大碟的封面,我还挺“赞赏”。我也认为是这支乐队至少“封面”部分,不是那么“过激”的一张。结果还是被唯一“和谐”的,有点意外。因为属于男性粗大根部与女性丰满的双峰都没有完全露出,那全然的“本相”。而且没有“血流如柱”的切割皮囊,只是在“双龙戏凤”的那应该进入“菊色”盛开之处的最下面那位的头颅,被换成了狰狞的“骷髅”模样,而纵欲时所常用的吱呀作响的大床,成了一座崭新棺木的安放。但那已经没有了“皮肉”的头颅,却似乎还是在那“恣情纵欲”的享受里,“嘴角”微微上扬。
讲真,当年看到此张专辑未被“虾米音乐”和谐的最初版本封面时,我不禁打了个寒颤,心说了:“都成一具锃光瓦亮的白骨了,怎么还不忘这档子事儿啊?这真是‘死了也要爽’吗?” 是的,这支乐队极其露骨、血腥、凶横的封面中,唯一一张使我感到一丝“恐惧”划过的,至于音乐,却没有像这支乐队的三位大老爷们在封面上的煞费苦心一样,我还真觉得,大同小异,千篇一律,乏味至极。反正离不开寸丝不挂的女性,和施以疯魔行径的男人就是了。内容吗,基本上离不开“失足女的放荡” “学生妹的春色” “殡仪馆的女性工作人员,继续侮辱的疯狂”。真就差不多此类方向,真是味同嚼蜡。这支乐队真算得上是我个人在泛“残忍”与“碾”这类金属风格中,遇到的最缺乏“弹性”与“灵气”的乐队。就是两个字:“猛干”。乍听很哄人,听多了,挺疲软的一支。缺乏更为多元性的变化,和过于“真实”,却使人感到不悦的封面。
但这支“Porn Afterlife”这个“概念”,如果这也算是“概念”的话,我倒是觉得在此类音乐类型中,还算是有些“耐人寻味”之处。为何?其实这句英文大意的直译是——“情欲来世”。嗯,很多此类包含了残忍的唱腔,与碾核的速度的极端金属音乐,有时不会涉及到这有些属于“形而上”观念的其实也只是这支乐队,粗暴的遐想。
可人类生命的根源,说千道万,就是“你情我愿”的生息繁衍。大多数都是如此。不管是我,还是批评我“意淫女性”的应该是“尼都”,还是嫌我买春行为恶心的“海志”,亦或提醒我与“那些劳改犯无甚不同”的“W”,甚至是那位下笔成章的“暗叉”,以及所有的你我他,还真就是那么来的,至少当今世界的多数“自然生命”,就是如此无一例外。别说,这张专辑的如此“主打”,我还真有些“过度解读”出一点“哲学”的味道了——“生于此世,皆为色相的情欲交融。” 先不论我们彼此,是如何再次走向死亡。起码这点上,应该都一样。确实,“海志”这个女人质问的有道理:“难道你是试管婴儿?” 我自然不是,即使是,这种生孕方法,如今也不是什么值得“嘲笑”的不算多么“前沿”的科技了吧?但人,不能因为自己有这方面的“能力”,就一直“使用”啊?不是吗?也不能光占着这种能力,非得拒绝“充当”。不是吗?我就写明白点,这后半部分,确实是指“W”这样所谓“禁欲主义”的女性,我还是这句话:“这世上一切的禁欲,是因为尝试过欲望。”
而我那点不够光彩,请注意,我只是直观地陈述我确实有过那方面罪行,没说我做的“正确”的淫荡行为,也只不过是一个成年男性,自认为“情有可原”的,暂时选择将自己投身至“施害”的一方。因为你们口口声声的“人性”,结果到了我这里,就成了“忤逆不孝” 就成了“作奸犯科”,你们扪心自问下自己,是不是每次的“欲”,真的有生机勃勃的“情”,存于心间吧。这话我也涵盖了“尼都”,甚至“暗叉”。
那么好,此篇乐评,也就“借题发挥”至此了。我承认,能听进去此类音乐的男人,我个人都有些许可算“偏见”,我认为不能算是“好人”。真正的普通人,是不屑如此的音乐的。其实我也一样,只是当初在“虾米音乐”,既然遇见过,补评无妨。
2022-02-14
实在抱歉,在本应该充满着欢声笑语,知心伴侣互诉情衷的“情人节”日辰,我却开始重录经过删减修改后,属于“极端金属音乐”不够符合时宜的放浪淫乱。我想多少还是要为这番有碍观瞻的点评,向广大善男信女致歉。若是有关于这支名为“Funeral Rape”(葬式淫戮)的意大利米兰色碾/残酷死亡乐队的评论相关影响到有情人的亲热心情,你们继续专心缠绵,别管我这个一穷二白的东西,并未直接打扰任何人的补录相关。不过我也承认,在“情人节”写这类外强中干,本质上暮气沉沉的“碾核”(Grindcore)风格,确实有些大煞风景,我写的也没什么“热情”,而且这种音乐,并不是属于常态思维内,比较常见的,至少“世俗”的那种“激情”。我在最初评论这支“Funeral Rape”(葬式淫戮)乐队时,是去年(2021)十二月份,那时正地冻天寒,其实听听这种毫无“灵性”的死硬派“成人式”音乐,尚且还比较接近“冰冷无情”这种音乐本质的内涵;如今都眼瞅着另一轮回的春暖花开,情人节都到了,还补录如此音乐,这心情,没有半点“悲凉”,谁信。但既然此篇评论不符合谁人要求“不可直呼其名”的认定,我也这么认为的,那么删除,重新写就,也无不可。只是我可以这么说,我没有重听这支乐队,至少今日。但我记得就是标准的“碾核”时长,可又带着几分“残死”的奔放恣意。我可以这么写,有些音乐虽然我评论了,但并不推荐分享各位聆听,这支乐队,我就是这个意思。
最近,我会重新修改很多音乐评论,有许多篇章,是曾经的旧评,而且不少,是有关于“极端金属音乐”这一范围,所以,至少友邻们,有个心理准备。还有某人,请你冷静下来,哪怕抱着鄙夷的心理,读完每篇评论所有的文字后,再选择是否歇斯底里,我已经将属于明显“妳”的段落,清除干净,也会仔细重读,每篇音乐评论。希望谁人,也不要一直“有样学样”,还自觉自己“降维”的委屈。你不需要的,过好自己。希望这句,不会令人认为,我这又是“反刍”。如果这都算,我真的不知,如何是好。谢谢了。
2022-02-15 “星光事件”-【尼都】阶段
首先,此篇乐评算得上是来自同一支乐队的“评论小结”,这支乐队名为“Funeral Rape”,是一支来自意大利米兰的残忍碾核乐队,主题内涵多以一丝不挂的媾和与鲜血淋漓的惨绝为主,个人其实一点都不推荐这样的音乐,当然,如果有死硬派的金属乐迷就是喜欢此类凶悍粗野的锐利类型,我也没说听这种音乐有何不可,只是声明一点,笔者个人其实保留意见,且,此篇是“评论小结”,也就是说在这支乐队的其他相关专辑中,也有个人的评论,都是旧评,认为长篇大论的,关闭即可,我也没有强迫各位认同,或发给谁看。
其次,本篇乐评“引言”部分,确实含有较为明显的“私人情忆”段落部分,提及到“尼都”和“Star”相关,需注意。而且我在此写句至少对“Star”而言不好看的实话:“别说你没动情过,妳只会这个。” 不然妳不会在今年一月份初左右,给我致电,向我发来多少不解的质问,而妳却愚蠢到连本篇乐评中那“截图”到底是“聊天记录”还是“广播回复”可能都没读明白,就向我发来“委屈”的倾吐,妳为何感到“难过”以至于“愤怒”?因为妳至少所谓“信任”过那位“尼都”,而“信任”则代表着“情感的认同”,这肯定是客观存在的。结果他却在我那已注销的原账户里,留下那样的留言,在自己的群组中传播“放荡”的传言,于是妳,“Star”便认为,是我,人间目击者,邓佳杰再次于“幕后”推波助澜,认定“没有这家伙的源头,我会保留住至少‘尼都’这个朋友。” 妳,“Star”的根源逻辑,即是如此。妳,是跑来兴师问罪的。但我可以对妳这么说,如果妳在看着 —— “即使无我,‘尼都’这个人也会那么认为妳的,因为他就是那样的男人,时间久了,自然会产生那样的变化。” 懂了吗?北京辰龙双鱼座的自认自己“全无责任,都是付出”的“星光女神”?
“这些又跟音乐有何关系?” 因为多少是令人不悦的内容,无论是“记忆”还是这空有宣泄意味的作品本身,所以,我放到这支乐队的此处。是的,我不会删除我的评论,而且还会继续回溯,一切覆水难收,请有心理准备,各位。当然,我尽量保持客观公正。
暂且先如此,此篇会采用“放上部分,随后立即补充全文”的方式。
首先,笔者要说明一点的是,这其实是一篇来自去年(2021)12月9日的相关音乐评论。但在今年2月初左右因故选择性删除,在经过适当删减后,重新录入。(在原“人间目击者”账户注销后,再次成空,此次,算是第三次重录。而且是这支乐队的四篇音乐评论的小结整合。)也许当一些友邻,或者陌人读到有关这支来自意大利米兰的色碾/残忍死亡乐队的评论时,难免心中泛起厌恶——“怎么这么支面露狰狞的乐队你非得写个没完没了?” 原因很简单,这是我个人在“虾米音乐”尚在时期,听的算是比较靠前的属于“极端”一词隶属的金属音乐,而且还是个女性乐友多少半开玩笑地给我推荐的,各位也都知道类似于“碾核”这种残酷风向的金属风格一般主题都涉及些什么内容,“狗马声色”已经不能框定此类强悍凶煞的极致类型,澎湃的癫狂内核。所以仅以当年被震惊到无以复加的记忆来说,这支其实在“极端金属”领域中,没什么“存在感”的意大利团队,还是给我比较“深刻”的印象,当然,是封面部分。音乐本质吗......真就那样,起伏不定,很鲁钝野蛮,基本没有“音乐艺术”哪怕一丝“人性亮点”的停顿也好的婉转。不过这种音乐吧......就不是体现“美好”的,要求这个,就来错地方了。
还有,我要借以此篇,告知某人,音乐评论部分,我不可能删除,我所能做到的,是将有关于“妳”的段落,进行删减,只保留对于音乐最为直观与客观的评述部分,望知晓。而以后,我也会尽量避免,在评论区,写入太多过于明显的,属于个人回忆的有关“他人”段落。确实没有必要。(但我不会完全不去进行回溯式评述。)
所以我想了想,就先从可能仅是封面部分,便最容易引起他人不适的这支“Funeral Rape”说起吧。
嗯,这篇音乐评论,我还是决定放上属于“私人情忆”的些微部分,但不想再做更多解释,以下内容也不以当下心迹为认知基准,我在说他人不是那么“一清二楚”自己的情思走向的同时,其实更多,不得不承认我也有当时自己,不得要领的偏颇。所以请不要将有关本篇乐队小结篇章“日籍华人”开始的那部分,太当真。但我也可以这么写,无论是谁,是只能以“谁人”代称的过往,还是出现在本篇多少“火上浇油”献上谗言的“日籍华人”,我从心里,自始至终没有认真对待过,这是我的问题。如果我认真对待,不会是闹得如今,这番不可收拾,只能对彼此抱以缄默的态度。但我对于某位现在陕西省榆林市,祖籍应该是山东省济南市的“日籍华人”至少今年的那番言论,波澜毫无。因为他口中所谓的“彻底报复”,其实在我不解风情,不曾怜香惜玉的选择将一些痛楚公之于众时,我已然“彻底”的,成为他人心中的“无耻之徒”。我已经“彻底报复”一个曾经至少对我有过一丝“奢望”的女人。无论那是友谊,还是涟漪。所以这段,我还是选择稍加修改后,“原封不动”。至于“日籍华人”,确实是那颗星光对我说的:“人家过得可好了!都要移民日本了!”
我可以这么说,这个时代“移民”的中国人,真不见得是“有本事”的。稀疏平常了。当然,比我还是要强的,我承认。所以不要对我说“我对谁人没有过任何期待。” 不,星光,你对任何人都能产生“期待”,这,是我多少受不了的。也是客观事实。(我承认,是我不值得被人期待罢了。)
那,就先写到这里吧。
嗯,是的,这是一篇来自意大利米兰的Porn/Grindcore(淫色/碾核)乐队 - “Funeral Rape”个人评论“小结”篇章,想了想,还是放到此处,没有明显指明此张专辑“艺人”是谁的页面处。至于为何?我想以下的“旧评正文”,还是我自己对于这支粗野莽撞,才短气粗的残忍系极端金属的个人听觉感触,我想发几遍就几遍,没有问题吧?哈!抱歉,真的有,都是陈词滥调的不堪入目,而且这支乐队,不说别人,仅在笔者个人的音乐记忆中,就不是什么“举足轻重”,即使放到“极端金属音乐”这一范围狭小,但发展也已泛滥成灾的乐队组合里,也不是什么太值得一提的。但为什么还是选择“第三次重录”呢?难道你这个人真的心理畸变了?如此“厌女”?这样封面的裸露,如此题材的露骨,不说别人,换做是我读到一个人总是在此类音乐中,孤独的重述,也会觉得有些“胆寒”。是的,换我绝对会有此种感受。因为这样的音乐虽然“存在即合理”,但并不是寻常思维的“真理”。再加上当下社会对于“女性权益”的呼吁,我总评论这样的音乐,真的有些倒行逆施的感觉。但我必须要说明一点,我之所以“重录”这支,而且选择此张“Porn Afterlife”,仅是因为这个版本页面,有封面在。哈哈!确实如此。而且别说,虽然极为污秽,但我还挺“喜欢”这个封面上的金发女郎的。确实冒出如此龌龊的幻想——这要是“程潇” “杨超越” 哪怕“蔡依林”该多好......
恶心?确实令人作呕。但是这样的音乐存在着,如此的封面就这么堂而皇之的摆上着,我只是个男人,很难不去感慨一声,那样的“遗憾”。我还真认为咱们中国女孩的香艳程度欧美远超。真是如此,至少“匀称”,不过度追求所谓“前凸后撅的丰乳肥臀”。至少我个人,不喜欢类似于“金·卡戴珊”这样的“名媛风”,我觉得“小巧玲珑”一点的女孩子,更有“施虐欲”。
“你看!暴露你这个男人的禽兽本相了吧?你就不是个东西!”
如果在未来,亦或当下就有人如此看待,至少此篇的“前言”,我可以彬彬有礼,而且郑重其事地说一句:真的抱歉,你们认为的没错,但我也有我对于一些事物,自我真实的直观认知。而这样的音乐所能唤起的,其实除却“激情澎湃”外,各位以为,还有什么作用?而我能有如上反应,才是真正“听懂”的样子吧?
唉!但我承认,不应该。可这样的“律动”式金属存世着,偶尔那么想想,我认为也是一种“生命的调节”,只是应该适可而止。这种音乐吧,就像街道上卖的“烤面筋”,挺好吃,味道也挺“刺激”,偶尔吃一回,解馋;但每天吃,再香也会呕吐。就是如此。所以我想了想,嗯,还是在这个有“封面”的页面,补上对于这支乐队的一些旧日,已成昨日的评论吧。
因为我看到也有为数不少的女性,居然也听这样的音乐,只是反应,大有不同。客观而言,在我所接触的那么数之不尽的“相似”极端音乐中,这支“Funeral Rape”算是既不用刻意的“粗糙”音质渲染“混沌”,也没有过多令人生厌的“采样”内容充数。唱腔很“横”,音色极“愣”,速度超快,线条清晰。我觉得已经有些成为彻底的“成人音乐”之感,但可惜的是,他们依然有“死亡”的沉郁内在。不然,我还真觉得,有些被“忽略”了。这种音乐,就是讲究个“粗暴简单”。要单以这种标准看待,完成的不错。包括“一目了然”的封面。我还是觉得有些“遗憾”,希望未来的中国天津“律动金属”乐队 - “暗狱戮尸”真的能邀请来 - “杨超越”创作出一张“新派残忍死亡金属”的“流行”跨界。如果“超越妹妹”能够稍微为“极端艺术”献身那么一下,就更好了。怎么就不行了呢?
哦,我忘了,社会的大背景环境,不允许。有点“可惜”,不然可能真有机会“成真”。我就是“意淫”了,作为一个世俗,且孤独的男人。但请相信,在敲击至少这篇时,我连心,都没澎湃哪怕一秒钟。只是道出一些玩笑式的事实。供君一乐。
最后,我放上一段一位只是曾经“故友”的人,在今年(2022)给我留的言,我其实并不需要你解释,或所谓“理解”什么,你,也并没有。况且你所回复的那条“广播”,我分明是“祝福”,没有任何“报复”流露。我不知你是如何理解的,但你那么认为,就认为吧。可能在你的心里,就是那样感受的。某位“日籍华人”。但我要借以此篇隔空告知,其实你错了。我不是你以为的那种“怨怒” “悲痛” 至少“起因”不是如下图。可我也不想再与你“解释”什么,各有各的“执拗”。我还是这句话,“百分之十五是对的”,是的,也就是百分之十五。而我多少也从你给我的那几句回复中,有些感觉出你,其实有些“爱意”。可能是我总将“友情”等同于“爱”,尤其女性的,因此由己及人了。不然你不会好似理直气壮的,向我发来比如那些不解的质问。我就是这句话。
至于她人,我只能这么写,谁的感情,也不是谁以为的那么“一清二楚”,至少不如这支乐队的此张封面如此真实。如果“日籍华人”只是“朋友”,你只是“倾听”的话,他不会对我提醒“报复”,谁不会感到“无来由的心痛”。谁人自己都不能说服自己,很多时候。这是谁不如另外一些至少对感情敢于向世人袒露之处。“日籍华人”能有那样的认知,并回复那番的言论,谁人,想想自己在“倾听”时,有没有流露出好似“关爱”的怜悯。在男性的感知中,那叫“爱”,叫“誓言”。我这话就写到此处,能不能读到,是个问题。也正是因为这样的封面比较骇人,令人有些不舒服,所以我将这些话,写在此处。的确,“你想操谁就操谁”,但谁人也只有这个;没错,那位告我“彻底报复”的“日籍华人”你是没有做出更多,但那在群里的所言所行,已经败露出你这个人的修养,也没什么更高的层次。

此段“尼都”在笔者个人的已注销的同名“前身”账户中的广播消息中,充满挑拨意味的回复。
言不赘述,这张来自意大利米兰三人成虎的残酷色碾乐队的第四张“全长”作品-“Sperm Overdose”(过量蝌蚪)还是多少保持住这支乐队凶狠残暴却不失一种锋芒毕现的锐利听感,至少稳定在如“A Chainsaw in the Cunt”(电锯来自春宫)首张大碟中,即使残暴无仁,但鼓点扎实,音色沉稳,唱腔雄浑有力,甚至带有几分滂湃奔涌的“大气”错觉来,各种乐器间近乎搭配的天衣无缝的线条感又恢复到他们这支虽然十恶不赦,但绝对“棱角分明”的立体包围的亢奋节奏中,起码不会让极端金属迷们,听的感觉太过烦躁。而点到即止的采样,也是这张“Sperm Overdose”(过量蝌蚪)的全长大碟,比较能在血雨滂沱的极致气氛中还能令人听的稍感一丝“血气奔涌”的此类音乐该有的“听觉想象”。或者可以这么写,此张全长作品的采样,感觉都很贴近这支乐队面目狰狞,恨不得日夜宣淫的音乐本相,非常整齐划一,听感不像“Sexperiment”(春色实验)散乱尽显,还缺乏“饱满”的力量。但想想两张专辑所主打的不尽相同音乐“主旨”,一张是“媾和的实验”,一张却是“病态的过量”,这兴许也是此类乐队总是不能特别维持在比较“统一”的音乐水准的原因所在吧。他们也得从自己所选择的某一趋于“褊狭”的音域取向中,尝试以那种“取向”,做出更多“大同小异”的曲韵乐章,可是有关“情欲”一词所能做出的属于“音乐”的文章,本就比较局促,可以这么说吧。再加上毕竟是“金属”(Metal)这种本就极具“爆发力”,却在“温存”方面稍逊的类型风格也算“限制”的声响,想要每张作品都能令人听的稍感一丝“雄壮”的气场,其实很难。再加之,事实上这支名为“Funeral Rape”(葬式淫戮)意大利米兰色碾乐队他们的“男性气度”本质上不是“高大挺拔”式的一身凛然的形象,而是完全与之相反,将“獐头鼠目”的瘾君子、采花贼、变态狂等“牛鬼蛇神”当作振臂一呼的边缘唱响。
还真别不信,至少这支名为“Funeral Rape”(葬式淫戮)的来自“欧罗巴”大陆上三位“金发碧眼”的心虚主唱,就是这样的“思想”。要不然他们这支乐队,怎么能是“碾核”呢?怎么会成为“极端”呢?怎么我连多少“承认”的评价,都只是给了“三分”呢?因为再写的天花乱坠,再夸的啧啧称奇还是怎样,这支乐队以某个女人的话来讲,那就是——“你也就这样了!” 当然,这句话原意是在指我的。别说,人家言之有理,你们也都读到了,“我也就这样了”,都快要辞旧迎新之际,我却还在风雨飘摇的“豆瓣音乐”页面,评论一支平铺直叙“欲火焚身”意象的,代表音乐世界中,最为令人发指的音乐“臆想”,不得不说,是有些可悲可叹的。
“你丫能不能别写个这种东西的所谓噪音,都连带上人家个谁?” 不能,因为这也是一种方式,欲求不能的“表白”权当。只是昔日的温柔不复存在,那么就以这极尽爆裂的敲击,唏嘘一场。是的,我的心,本是这样。但也在如此淫词浪语不绝于耳的听觉淤塞中,有些真的忘记了属于“人性”的真相。我在这支乐队的那张名为“Sexperiment”(春色实验)的专辑中写到:“这种音乐好似掏空了人的某些部分,但是何,却不好讲。” 原意是此,原话不是这味儿,但意思是一样即可,我不想老是重复自我。虽然只能这样。那么在这张“Sperm Overdose”(过量蝌蚪)中,我可以自作“解答”,那可能就是“善意”的余温吧。
“你可快算了!自己凶神恶煞埋怨音乐的噪响!怎么他人不听这样的音乐?为何旁人从不分享?谁再不怎样,没像你似的,这样的音乐居然还写出接连的淫荡!”
你们/他们都是三贞九烈的正人君子呗!唯我是厚颜无耻的鼠辈肮脏。我真心实意地,如此回答。起码你们都是文采斐然的诗人,丹心碧血的佳人,撑死了,也是“寻根问底”的“好人”,那么我也只能屈居下等,做一个百毒不侵的烂人。你们可真有品味、才学、与追求“真理”的思想,从来不听这种“苍蝇不叮无缝蛋”的下流音象,那么好,我承认我听过,还从中听出了确实“不同”的疯狂。“怨言”?并非一些人自认所想,我是百分之百诚意的如此认为,我也真觉得,这样的音乐,完全百姓寻常,光这封面,便已经眉头紧锁,感到畏惧的无望。能听下来就已不错,居然还能写出这么一大堆,一大段,一大坨的滔滔废话,你也真的够可以的了。我对自己说。 因为一个事实是,这支乐队的音乐主题,确实,太残暴了(孙膑哭脸)。尤其在歌词方面,我真是感到触目惊心,不得不再次赞美下咱们中国汉语的博大精深,源远流长。再次感谢像“方文山” “黄俊郎”这样雄才飘逸的古风词作人,不然我得承受西方高度自由的无底线词作,几多创伤。太颠覆黑白,丧尽天良。简直没有“人性”边界的感觉,超越了“疯狂”一词,无力的譬喻。这也是为何我对这支乐队即使觉得“有所惊艳”之处,但终究,一律“还行”的评价。因为仅从词作层面的癫狂,我想可能就连“Cannibal Corpse”(食人尸)都得五体投地,佩服的连连告饶,并瑟瑟发抖的仓皇而逃,毫不夸张。但是这毕竟是“音乐”,不是“地摊低俗文学”,从“音乐”本质的角度出发,包括词作,这支乐队都不配给“Cannibal Corpse”(食人尸)提鞋。也许会有人说:“还不都是一样?” 还真不一样,但我在这篇音乐评论中,不想费心竭力的将这两支虽然听觉感受上有些“类似”,但主题深意,音乐思维,和整体框架都截然不同的乐队进行“对比”,因为没得比。以后我自然会写到“Cannibal Corpse”(食人尸)为何也是“惨不忍睹”,却能成为“脱颖而出”,但这支乐队,算是此类音乐的“宝藏”,我可能会在很晚的以后,才会尽量详细的写到,但此篇,我不打算这样,因为累了,就这么简单。而这支“Funeral Rape”(葬式奸淫)本身也只有一种“情调”——毁灭一切,包括病态自我。所以,唉,我这人也是,没什么特别好去“评价”。
只是这张封面.....猛一看还以为是“CGI”人物,结果还是真人截图......这点其实挺恶心的,太直接粗暴。没有“美术”的至少绘画,更具“恣意”的效果。而这张专辑,多少还掺入了点“西方传统神鬼”内容的“科幻”深意,但是,当这支乐队选择以肆无忌惮的淫乐作为自己音乐的标签时,他们再做如何的“加色”,也难再突破“极端”一词看似“自由”,实则桎梏的囹圄。
而“蝌蚪过量”这个“译名”,我想是个成年人都应该知晓“蝌蚪”在这样的音乐里,代表的是什么了吧?嗯,我觉得直接写就那“蝌蚪”的原意,也太没有一丝“幽默感”了,别说,这支乐队的此张专辑,其实有些“黑色幽默”的指向,至少有“杀夫”内容,以及“阉割”的词意。这张专辑出版的年份,是更为接近“新女性思潮运动”的最近当下,八年前的二零一四。印象中这年,世界风向就已经开始有“政治正确”的泛起波澜,而这样宣扬“性别仇恨”的音乐,如此不余遗力表达“女性丑恶”的乐队,他们即使仍然如此认定,也不得不向“正道”低头,然后在此张过后,再无猖狂的吼叫。我真觉得,有些关系。
那么此篇,就写到这里吧。
怎么说呢?只能这么写吧——有关这支来自地球坐标,欧洲方向,意大利国家,城市米兰的色碾/残酷死亡——“Funeral Rape”的相关评论,至少这支乐队的评论修改补录,从这张“Sperm Overdose”(过量蝌蚪)后,基本算是全部完成了,由于这支乐队可以这么写,虽然有些太过直接,不是此类主题风向中,哪怕无意见与臭味相投的好友谈及,能“第一时间”想到的知名金属团队,所以我补录的速度,也像这支乐队的音乐一样,“风驰电掣”的,而最初,在去年(2021)初评这支乐队时,我也仅是花了貌似没有三天时间,集中精力的评论完这支乐队,想越快越好。因为咱们得承认一点,这种音乐你说评论,可以。但总觉得哪里,挺怪的。换言之,好像脸上不是特别光彩吧,咱们写句实话,就是这样的心态。即使如此凶悍残酷的音乐,不是自己创作的,但总写类似的音乐,会让人有这样的误解——“这个人听什么样的歌,他/她就等同什么样的人。” 我认为这样的观点,无稽之谈。我不想多做废话什么,请各位回想下“钢琴王子”——“李云迪”出了什么样的事,“情歌王子”——“王力宏”是如何对待自己前妻的,就能了解“音乐对人的影响是很大的”这个观点,不是至理名言,起码不是对所有人有效。指不定这支乐队的三位成员,在现实中是好丈夫,好父亲呢?人,不止一面。音乐这东西,就是件“衣裳”,有的人穿着比较高雅的皮囊,有的人则喜欢诸如此类较为狂暴的表象,如此罢了。因此我还是希望,不要因为我个人写类似的音乐好像“频繁”,就将我视为“恬不知耻”之辈,如果我真是这样,对于某位女性确实不够公平,到后期也的确有失公允的日志,我就不会删除了。事实上我这个家伙,蛮怂,挺孬的。说白了,就是不想惹事,与世无争其实才是我的人生目标。所以我对人世间一些自认为“经历”,但不过“伤痛”的人事,非常烦恼。可以这么写。对于此类简单粗暴,没有任何“正面价值”取向的作品,其实我也满心烦躁,认为这,有辱“艺术”。但请注意一点!此类音乐,就是为了反对所谓“艺术形式”而应运而生的“极端”类型,他们,本就可以这么看待——“反艺术形态”的存在,简言之吧。但我这家伙,都不是一个对正统“艺术”了然于心的人,就开始听“解构艺术”的音乐,想想,也是有些滑稽哈。
有关这张“Sperm Overdose”(蝌蚪过量)的音乐评论,是唯一一张,最初被一位女性唾弃评价的作品,她留了个言——“噗呸”!哈哈!好吧,我能理解在这种音乐作品中,所谓“另类表白”的可悲,与多少使人作呕之处,但我也就是那么一写,希望谁人不要太过当真。因为这种光听“唱腔”还蛮“严肃”的“地下”音乐,本质上,就是“玩世不恭”,但听不出什么“幽默感”的“解构人性”的类型。没错,我将你拉黑,无论你对我的“回敬”有没有“够”,我都将你拉黑,因为那样的“交流”,无益任何。你对我深仇大恨一般的意见,我铭记在心即可。你的生命,也不该从此时此刻,完全与我的“憎恶”形成永远的“联系”,不必那般消耗着。我捎带一说。抱歉,我无法避免谈及一些较为“私人”的情感段落,但这次,我没有“指名道姓”什么吧?谁人能读到,读到即可。至少本张的本篇,没有发给谁人。你不必厌恶。我这又不是“音乐推荐”,我“强迫”什么?
唉......大致就先如此吧。还有,以后一些评论段落如果出现“省略号”,那就是我认为可能“敏感”之处,先那样放着,等通过后,补充。
2023-07-10 23:56:33
初评时间大致在去年(2022)2月14日-2月21日左右。
本来这篇来自意大利米兰的碾核乐队-“Funeral Rape”的补录,我不想再说什么,毕竟这么支乐队,写的再天花乱坠,也无法“不朽”成为,正相反,他们本就是“腐朽”的代言,一种“快餐式”的音乐,甚至这支乐队都没有美其名曰——“实验精神的逆反”,非常简单粗暴的就是淫逸沉湎,并且将自己所爱之对象,大卸八块。就是这意思,没有什么更为“深邃”的内涵。而笔者之所以评论这支乐队,起码这支,是因为印象中在“虾米音乐”首个让我至少在“封面”上大为震惊的乐队,就是这支。如果没记错的话,好像还是一位乐友“调侃”式推荐,还是个女孩。但这段记忆,不是太准确,因此不一定,可能只是我当年听类似风格的极端,无意间的瞥见。结果真的浑身颤抖了下,心说了:“这也太明目张胆,不是吧?我没看错吧?” 没错,就是如此反应。不过这也源自于当年,个人还是听少这类音乐的少见多怪,只不过像是类似于“Funeral Rape”这支乐队如此直白的,真的不多,起码封面。而这支乐队的音乐内在,整体上就是个“凑合”,不够耐久性,不过“持久”也不是此类乐队的目的所在。
而此篇乐评在今年初评时,被“Star”一口唾弃,用她那位前情人朱誉的相似口吻。哈!我就写这个名字了,因为那个男人确实叫“朱誉”,不叫“邓佳杰”。妳觉得是不堪回首只想“出去”的伤痛,在我这里,他只不过是一个世俗的寂寞女性气味相投过的姓名,给我也分享过一些音乐的所谓“故友”。崔女士。这是事实,我只爱事实。如果妳还在这里,不经意读到这些篇章,请原谅我这些如今只剩下“现实”的口吻,如同妳所言不虚,我只有空空如也,但我从未向妳寻求过什么哪怕物质上的救济,我真的没有,只是在结交时期,有时盛情难却。我可以对众生承认一点,一想到自己辛苦赚来的钱得给所谓的“陪伴”花,我就心如刀割。事实。因为我的感受从没有觉得伴侣,是我生命的“一半”。
嗯,先大致这样吧。以及,此篇没有发送给“Star”,但是“以后你爱写什么写什么”可是妳/她说的,那我就写了啊。但我还是这句话,我从来没有“爱写什么写什么”,我写的不能说全部为“实”,但“虚”并不多。只能这么对妳说,对诸位言。
不必唾弃,省点自己的口水,给下一位可能的幸福终点,女神。
2023-07-07 01:42:53
“......说的东西不是谋杀就是奸淫,真是个彻头彻尾的垃圾!”——北京辰龙双鱼座“星光女神”-【崔明星】箴言之一,八九不离。对于山西省太原市未羊双鱼座的前“共持会”会长,以“人间目击者”自号的笔者,真名【邓佳杰】的人性评析,一针见血,一语中的。但“女神”莫忘,妳/她所钟情之韵,亦有淫戮的泛滥,最终灭迹一切的谓之“人性”。
这是我对此篇“复录式合录”的私人品评,尽量简明扼要的点题。不同于一些能与此类狂音直接“搭话”的金属杂质的主编,我不可能写出像是“Funeral Rape是我最喜欢的乐队,我也是你们的忠实歌迷。”如此恭维的赞许,忠实到都不是“之一”。因为这支乐队“Porn”(淫猥)的音乐主题,绝非个人“情迷”,我之所以写这支乐队,是因为我听过,而且在写就这支乐队时,心情沉郁,还是较为符合这支乐队“阴暗的葬礼”整体的音象气韵。不过在我而言,这支乐队与其说是“阴暗”,不如写是“腌臜”更为贴近,因为此支乐队涉及“色情”,而且非常直观。而有关此支乐队,确属欧洲“老牌”的极端金属乐队-【Funeral Rape】之所以一而再再而三三而竭的出现在个人的音乐评价里,仅是源于此处“风清气正”的要求整体。各位都是淑质英才,我想就不必再多“翻译”这支乐队团名的母语本意了吧?好吧,如果需要,那么“在葬礼上强暴”其实最符合此支乐队的直抒胸臆。多少也与此篇“复录式合录”开篇的那位“星光女神”对我诸多负面恶评的其一,所见略同了,算是。
凶杀与淫欲,便是这支乐队自成立以来,便不可动摇的思维音域。再多,也无甚可写,这支乐队并不“深刻”,但“魔怔”气质,算是深入的一支。于是此处,瞥见不得,因为“豆瓣”现今的基础调性是——刚正不阿。起码得“正常”。很明显,此支与这些词汇,完全无关。
但我还是想尝试性重录,因为有我个人的“恩怨”记录其中,就这么简单的原因。我自私不可?至于此类音乐的“封面”问题,我只能写“即使荒唐,也非我选,请不要难为用户。” 当然,我也承认,这支乐队居然成为我个人自“音乐评论”以来最难以长期留印的一支“秽乱”确属,是我多少没有想到的。但也有些心理准备的,因为这支乐队本就不是“温顺”的主流。
有关这支乐队的相关专辑作品,如今在此的是首张“A Chainsaw in the Cunt”,第四张专辑“Sperm Overdose”,还有这发布于今年七月初全新的“Spermetery”的,是第五张。第二、第三张的条目尝试重入,未能通过。可能是此处的审核也在换人,对于“底线”的标准认知有所分歧,不然我真不明白,为何有些比这支乐队更难通过的却可行,有些比此乐队“善良”更多的,却也是驳回。分明此处能够驳回“封面”部分。是否再次重放这支乐队的其他未过作品,不一定。因为我也觉得没意义,我只是想要留下我的残羹,怎么就如此艰难?所以此篇的“参考音乐”部分,我会直接放上【MA】(金属档案)网站的相关全长,而非此处。(这个网站至少【暗叉】很依附祂,起码是个“叔叔”的态度了。至于君的“父亲”,各位可能也都知道,是“Burzum”。我这总不是“夸张”了吧?如“圣子”一般的暗叉?是的,这是此君的秘密,他的身世甚为神奇,其实是“瓦哥”之子。)需知。而且我也不确定,像这类确实“热火朝天”过度的音乐,即使一时半刻通过,能不能成为“永久”。所以我还是希望此处的审核能够尽心一点,你们可以“剔除”,但只把“封面”抹除即可,不要再将“条目”整体都抹杀,因为这就是“音乐”的一种。这里还是一个“书影音综合性网站”,这么搞,真的业余,我只能这么写。况且此类音乐客观而言,听的人不多,能恭维“最喜欢”的,屈指可数。反正我不并不是。
此篇,既然是“复录/合录”,我便还是以“评论时间前后”为序,而且是以此支乐队专辑发行前后。有关这支乐队的复述,挺多次的了,即使此次在以后再次失败,我也不会再就此支乐队,有再次讨嫌的补充。但如果这支乐队的其他几张作品条目万一凑合通过,我还是会在相关页面补录,如果不可,就算了。
至于此张专辑,我没听,因为是“新作”,此类暴烈音象的资源本就稀缺。但就这封面......我确实较难给高分。这支“雄性”狂暴力量满溢的碾核地下金属乐队我看也是难以免俗,开始玩“LGBT”那套了,至于何出此言?
你们认为这张封面上的那头“厉鬼”,像不像个“男人”?看来歌者是真与“香魂”合二为一了啊!不错,了却心愿了。但客观地看,不说别的,这张封面就挺拉跨的。有点“Gothic”(哥特)那味儿了,但尴尬的是,他们不是。
至于此张专辑本身,若是我以后听了,可能会评论下。也许分数也会改正,更高,或者更差。但现在,就这样了。
最后,我要说明一点,此篇中【尼都】那部分,我不改正,因为我就是无愧。至少到了彼时。那时你们俩之间的问题,与我无关。
哦,是的,我“关注”了星光女神,莫慌,只是为了我个人行文方便。即使妳/她偶降此处,我想也没什么心情与我对话,所以,我也不再有何更多感想。也只是为了妳/她万一哪天心情不爽,也可有个发泄对象。但我在读到后,不一定全部留存,切记。
合辑/合集/选集部分:
2023-07-11 07:52:32
言不赘述。可能多少关注且厌恶我的此处“友邻”或对手都会背诵了,至少有关此支来自欧洲南部国家-【意大利】米兰伦巴第大区的秽乱主思,残忍发音,碾核灌注的名为-【Funeral Rape】的极端金属类型的地下重型组合的评论,翻来覆去的,没有百回这么夸张,也有数次的荒废,不说其他,精气的损耗却有耗费。请不要误读此句确显狼狈,这里的“精气”心绪仅为,这种音乐客观来听,写得再“曲折迂回”,它的倾向还是“伤痕累累”,它的表象仍是“为所欲为”,它的血肉就是“奸掳烧杀”荒唐的玩味。更多可供“感慨”的深意,再无寻味。只是未曾想到这类品相的音乐,却成为个人长篇大论缺乏音乐专业知识评点最大的障碍,属实意外。我现在依然是此感,因为我自认竭尽所能,将这类充斥着强烈粗鲁意识,和淫猥姿态音象的残酷指数,减低到“可控”范围,尽量不去写这类音色本就仅是为了达到使人感到“反胃”感受,不安的疲累。
“也许正是因为你这些大言不惭、文过饰非的出现,才是导致此类音乐更快覆灭的根本原因所在!” 如此缘由,我也有过自责的狐疑,“难不成真是因为我提及那些渲染气氛的封面,扩张狂暴的喉音,延展钝痛的奏鸣,才使得这类音律更快消弭?” 但后来的事实证明,我还未到这般“举世皆知”的恶名,更多相似狂音,我根本没来得及反应,同样消声觅迹,被抹除的悄无声息。比如来自墨西哥的老式残忍死亡/碾核乐队-【Disgorge】(涌泄)的“Chronic Corpora Infest”这张条目,就是被“金属党”歌迷再次尝试添加条目的,原先被封存过一次。我这里就尚未评点到此张。(不过这支乐队的另一张亦是“代表”专辑-“Gore Blessed to the Worms”,我确实有评论过,而且还写道:“封面的那个求救无门的女性,很像【崔明星】。” 这篇我也会补充。不过内容,可能真需要更改些了。)这样的情况,数不胜数。所以还真不是我的原因,纯粹就是此处的文化包容性,越发缩紧。即使很多常态心理,并不认为这些流露出对“性别”群体极具“冒犯”思识的重度音节,算得上什么哪怕“亚文化”。事实上作为一介凡夫俗子,我更倾向这类略带意见的“鄙夷”。哪曾想,此类音乐写多后,居然成为厌恶这类音乐的部分自强不息的女性,与善男们的“对立”鲜明,我也是有些意料之外的。
借以此篇,说明一句。至于此张作品吗......其实是张“合辑”,这类乐队的合辑/分辑/合集类型的作品,通常敷衍,不过是将自己已经出版的旧作,或是尚未公布的部分新作当成宣传“新人”的宣传品,或预热自己,无甚诚意。此张即是如此。不过与【Funeral Rape】这支乐队合作的应是法国碾核团体的队名,有些意思,也同样直白——“Dick's Ablation”.
说白了,就是“烂得儿切除术”。(音乐本身粗糙的也像是在“杀猪”)这是【崔明星】可能都不是“原创”自身感受的曾有对我的恶评。而以“音乐风格”本身来说,此类亟需“女性”作为其音韵从里至外“征象”的色欲蓬勃,无法抑制的乐队,某种程度上,还真是“女性主义”。这些乐队成员,却有对此类“淫浪”如似“信仰”般的执迷,今年这支乐队更是在最新发行的“Spermetery”一专封面的打造上,干脆与“香魂”不离不弃。(这支乐队居然还在出新,且绝不“推陈”,如此“初心”,我还真的有些意外。)这足以证明,至少这支乐队,是当真“入土”都无法脱离对于“淫秽”无限的遐思了。
大致如此。而近日来,由于此处对于此类音象再度收紧的态势,和酷暑难耐的影响稳定的情绪,确实,我还在“原地踏步”,而且进展缓慢。借以此张此篇,做以一份笼统说明。是的,今年如潮侵袭的热浪,也是我感到写这类本就放浪不羁的金属类型时,更容易力竭之因。而【Funeral Rape】这支乐队还有两张专辑的条目仍在“审核”,为了保险起见,我未添加封面。如果通过,我还是会在这个“副号”上复录,并标记初评时期。
2024-07-03 22:40:12
有关这支组建于意大利,米兰,伦巴第大区的残忍死亡金属/色情碾核乐队-“Funeral Rape”(个人译为“葬式淫戮”)算是令我有生以来头回感受到一丝对于整个“Metal”(金属乐)都心生厌恶的一支极端风格的地下组合。是的,请注意,是让我个人对“整个”金属乐都猛然间产生厌憎情绪的团队,导致有段时间,我看到“Metal”这个英文词汇,都心焦气躁。至于原因,确实是因为我和如下“合录”内容中谈起的一位【虾米音乐】期间的女性小众歌迷,如果没记错,应该叫个“Qin-Lz”的用户的反应是一样的,“封面过火”。知晓“Grindcore”直接了当,可也不是这么个形式的。太没“德性”,虽然这些乱舞群魔力图表达的,就是“揍性”的张狂。但【Funeral Rape/葬式淫戮】这支,确实过于没有“人样”,或者这么写,将“人性”部分的渴望,过度夸大。而这部分渴望,即欲望,对“性”的欲望,并以一种愚妄的唱腔,过度迸发。但另一方面,是的,另一方面,这支乐队客观而言对于“男欢女爱”的极致狂想,又不是最丧心病狂。是的,不是。大多都是些“卖俏迎奸”的过程,如果非要说有什么“特点”,那就是将“断香零玉”持续进行摧残的疯狂,或与如墨黑发的香魂继续“交媾”的癫狂。到去年此支乐队算得上“全新”一张专辑全长-“Spermetery”(测定元阳)时,这种“死了都要做爱”的痴望,都已达到近乎一种“Gothic”(哥特式)的黑暗艺术方向,纯粹“死亡崇拜”的迷狂。多少,也算是“登峰造极”的一支始终狂妄。而此张名为“World Goregrind Federation: In the Name of Rape”(世界强奸联合会:以强奸的名义)的选集,更是猖狂至将“非礼”之事妄图“归正”至“会议”的嚣张。可笑中,却又倍感骇人,这是一支真心想凭借一己之力,颠覆如今以“女性主义”为主要声张的政治错误组合。乐手也在自己的歌曲作品中直言对于“政治正确”过犹不及的抵抗,并自我声明“色情王朝终将重新崛起”之类的妄想。
但不是我泼冷水,就以这支意大利,米兰,伦巴第大区的残忍死亡金属/色情碾核乐队-【Funeral Rape/葬式淫戮】的音乐质量,不可能。是的,不可能。也就是乐队几位歌者“颠倒乾坤”的吼着唱唱,这种音乐,也就权当“快慰”(还不一定有此效用)听下,当真不可。
而对于“死亡”过程近乎执迷的膜拜,在此类点缀属于“生欲”急躁采样的极端地下音乐里,也真是多如牛毛,这支本身亮点不大,包括那令人咋舌许多音乐网站都不予显示的封面,也是同样。所以,这是一支虽然音乐成色劣质,可一定程度上给笔者极为深刻的负面印象的乐队。就像我在这支乐队的所有作品内所写就的一些“不悦”,同时,他人也颇觉“不爽”。这部分属于较为“私人”的情忆往昔,在此,我便不再赘言,也不去修改彼时的感触,看法。只是需要提醒,确实有这部分内容的存在,我在当时,也真认为,没什么比这支【Funeral Rape/葬式淫戮】乐队更适合归纳,那些心烦意乱的,亦是笑话。
是的,对于涉及一些【旧人】的部分,如今还是不是那番认为,不重要了。包括此篇不过“整合”的收录。没什么原因,不具备目的。就是一种记忆的“收纳”。本来是想写些什么的,但此刻我乏。一些话,留给以后再说吧。因为也不重要了。
我也将“Bloody Dead and Horny”这张选集性质的合辑尝试性上传此处了,客观而言,从整体的“风格”统一去看,其实这张更适合“合录”归纳。因为是这支【Funeral Rape/葬式淫戮】乐队常用到的跟“玄鱼”一个颜色的“乳白”色背景,然后在这个背景中央,放上那些不够“悱恻”的欢愉畅想。有男有女,有生有死,偶有“玩具”的震荡。玩得是一种偏“肉体恐怖”的音乐形式,在我听/看来。可又没能达到属于“肉体恐怖”的邪典水准。纯粹就是淫荡,邪恶,直至荒凉。可我没有选用这张,没什么原因,感觉在“搞笑”(或者“荒谬”更适合)这点,还是此张封面【Funeral Rape/葬式淫戮】乐队成员跟其他几支奇装异服打扮的狐朋狗友一道兽性奔放的 “World Goregrind Federation: In the Name of Rape”(世界强奸联合会:以强奸的名义)富有“代表性”,更富愚昧感。
“那你还不是喜欢这些音乐?” 谁说的?能不能站出来?怎么这世上很多迂腐的人连阅读能力都没有的?我分明是在强调——我已经很烦这些凶神恶煞都不敢光明正大猥琐地隐藏在所谓“音乐”后面的所谓“乐手”。我是这个意思。如果有人还是那样相同的认知:“你不也一样,胆怯地隐藏在网络背后?”
我给你们看到了,这就够了。至少你我之间,不曾有过真正“碰撞”的,哪怕对视,彼此容颜。
不知妳是如何认知,或是从谁人自以为对我的“了解”中将我定性为“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,对此,我颇有异议,想着还是亲自叨扰一句,我并不畏惧妳,违法获得我住址的手段,和任一“依靠”对我采取的可能性反制,因为我所言仅是真相,并未夸大,歪曲,杜撰,可能有出入,误解,但从未虚构妳不存在的事情。如果现今妳依然认为某些旧事有我“参与”,那我只能说,妳太高估我与这世上一些人物的亲疏距离。比如【尼都】。肯定没有妳跟他/她的“合作”那么无间。
言归正传,此条短信写的是妳曾指到我对妳是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”这种心态,或是感情。如今的我必须严正声明,绝无此意。请记住妳我之间的相遇是谁,先对谁产生一定自我“想象”也好,“希望”也罢的至少兴趣,崔明星,不是我。所以我不存在“癞蛤蟆想吃天鹅肉”这种感知,因为我就没觉得,甚至未曾意识到,妳是“天鹅”,根本也没这么认为妳。如果妳觉得“天鹅”是一种美誉,我可以这么尊称。
在我的定义里,“癞蛤蟆想吃天鹅肉”的一大前提是,“真的想吃”。说白了,我从曾经【虾米音乐】瞥见妳的一瞬,就想着跟妳“在一起”,这种近乎“一见钟情”的悸动,乃至激动,才叫“癞蛤蟆”心理。如果这番譬喻能使妳在读到这封短信时稍感安慰,我可以这么写,我确实更像条未被汝完全驯化的狗,有自身的一定“病因”。而不是见到“天鹅”便自惭形秽的“癞蛤蟆”,我个人也不觉得“天鹅”有多么高贵,圣洁,只是禽类的一种罢了。如果妳自己都不愿承认是个“人”,“女人”,甘愿与“禽类”为伍,我也只能悉听尊便。毕竟,这些皆是“拟人”的比喻,人,总得拿一些自己认定“美丑”的对比,彰显亦或鄙夷。
“没有虾米我根本就不会搭理你这样的人!” 妳曾这样说过。可事实最初的原貌是——即使有【虾米音乐】最初我也未曾更多留意你。妳也只是那人海茫茫陌生的其一。
有些话即使在妳的感受中强词夺理,我也要如实奉告。起码“癞蛤蟆想吃天鹅肉”这种反击,我真的有过一头雾水时,“什么时候,我想吃过妳?” 至于后来种种,也不过是终于有些放松警惕与戒心的“信任”一些而已。
是的,从我得知妳与【朱誉】至少相识开始,我对妳,就是防备而已。如同如今的妳,对我。
明星。
以上内容写于2024-06-03 21:35:57。同时发送短信。
有段时间,我真以为“迪哥”这一称呼是比如星光女神【崔明星】给我赋予的一个蔑称。因为我本人姓邓,发言却有种“爹味”,最主要的是却好女色,而对这类男性,在英文中有一种污蔑的代称为“Dick”(迪克),即男性生殖器的意思。傲慢自大,愚笨暴躁,自律缺乏,缺少责任心却还颇自视甚高。所以【崔明星】以其自身的女性魅力,广纳天下贤才,英杰,义士,对我进行讨伐,并以“迪哥”代称。此词,亦有“迪割”之意,白话讲,就是“烂得儿切除”。久而久之,便形成一股反“迪”势力,即反对笔者继续存世的也可算“阵营”。至少【豆瓣】这里。
我还真以为是此意。所以一段时间内,也将这个算的上是网络自造词,往2006年的一部好莱坞警匪/犯罪/黑帮题材电影《无间道风云》,由马克.沃尔伯格饰演的男四号-【迪克曼】想去。因为这个人物确实最符合这类男性的具体形象。
结果完全不是意指“自大男性”的意思,而是“对音乐偏好振振有词的音乐网站拥趸”,大致如此,然后我就失望了。原来“迪哥”泛指的是“热衷某境外音乐网站的乐迷/评论者”,这,就太狭义了,本质上。而一些厌恶“迪哥”的歌迷,本身也只是一记污梗的调笑者,自身的音乐喜好也是比较主观且偏激的,对于音乐的认知,也集中在“非此即彼”的对立心绪,难得安宁。于是非得造出个“迪哥”的定性,以正视听。至少建立起一个可“针对”的也算是镜像群体。这本身,便已经偏离了“赏乐”的单纯性。所以我对一些动不动就以一种“标签”去归纳自己视为“相对”群体的却也只不过是另一种画地为牢的亦是凡人,难感兴趣。无论男女。并且都什么年代了,还“下面”呢?真的俗气。
我写这些从不带着“嬉笑”心态,可若世人非得以一种“取笑”没事自找,我也只能选择对一些人拒之门外。我反正已经无心打闹。无论是随意的哄笑,还是有意的玩笑,都不可能使我感到哪怕“冒犯”也好。如果有些庸人非得自扰,请去自己认为完全“对立”的那些可能却属叨扰。我没影响世人更多,一些世人也无需将我烦扰。于我心里,尘世已无风骚。
至于像什么更名改姓的“暖暖熊”之流,我这里的感觉,其实也就是个“还好”。不至于上升至“相对”重视的,就是个活宝。
以上内容写于2024-07-29 02:49:20
如果有对以上两段内容大惑不解者疑惑道:“这跟此张出自于意大利,米兰,伦巴第大区的残忍死亡金属/碾核乐队-【Funeral Rape/葬式淫戮】的发行于七年前(2017)的分辑作品-‘Bloody Dead and Horny’(兴奋的死亡血腥)有何关系?” 我会这么回答——都是些过眼烟云,因循苟且的人事,与兽音,皆为繁琐的故情和死气的惊惧,过度的自解就得配合上这份过激的意淫,寂然的堆砌,符合这双苍白的双眸,失神至淌血的躯体,“葬式”的暴行。如果有旁人认为造作,矫饰,那么白话写就是,如上那些已然无关痛痒的世情,也只适合出现在这种令人多少感到不适的,轻如“皮毛”(Cum)的集中提及。
当年,很多年前了,当我不慎点击进入这支名为“Funeral Rape”,现今孤常以“葬式淫戮”代称的这支来自意大利,米兰,伦巴第大区的残忍死亡金属/碾核乐队【虾米音乐】艺人页面时候,便突感蓦地一阵眩晕袭来,却被此支乐队那“阳刚”逼人的凶狠气质,血肉可见的残忍“剖析”更击的半晌说不出一句话来,都未曾点击“试听”尝试赏析,便已感头晕目眩,肉颤心惊。毫无“夸张”修辞,像是【暗叉】这类本就偏于冷酷无情的“黑金贵族”莫疑,我确实在一段时间,难以承受此类绞尽脑汁表达“人面兽心”的多来自西方“极乐”的无道荒淫。至少此类兽态的“表象”,我无从下咽,无力消受。而其中令愚不禁大呼“意外”的,就是这支“Funeral Rape”,后来的事可能多少将我视为个“笑话”的可怜部分们也都知道了,我将这支乐队,暂译为——“葬式淫戮”。如果说哪支泛金属乐队使我对“Metal”(金属乐)乃至对此道如数家珍的“金属党”都产生一丝“偏见”的话,我肯定不会写成立于美国纽约布法罗市的【Cannibal Corpse/食人尸】,就是这支纯粹的毒瘤式碾核/死亡金属乐队- 【Funeral Rape/葬式淫戮】。这也算是一种不可磨灭的“深切印象”了,在属于“恐怖美学”的极致设计方面,此支“开门见山”便显现“玉门”的组合,令我在初遇当年,便如这刚刚过去的如火燠热的夏天,体感不适。
“你这家伙分明是兴奋过度了吧?” 别由己及人,若真有此类心声,我只会这么回。不,恰恰相反,吓到阳萎。如同我多少预料到近些年在此处都写的一些诸如【一番勝負対右弦】这样巾帼不让须眉的新自由主义的女性用户感到“作呕”的星光女神-【崔明星】一样,其实我这里的“生理反应”(如果说真有的话)更多是“恐惧”。对于这类所谓“敢爱敢恨” “突破传统道德枷锁” “拥有人性”的女性,愧不敢当的,畏缩。别说什么“龟头”作痒了,我其实在察觉到这个女人可能属于那种“非同凡响”的不过尘俗时,在其口中的“哈布当中间那二两烂肉”便彻底硬不起来了。因为星光女神-【崔明星】这样的女人,真就如此张意大利,米兰,伦巴第大区的残忍死亡金属/碾核乐队-【Funeral Rape/葬式淫戮】的发行于七年前(2017)的分辑作品-‘Bloody Dead and Horny’(兴奋的死亡血腥) 的专封一样,是需要“浴血重生”的品种。虽然在这种“极端男权主义臆想”表意的地下音乐里,如此封面,其实是在表达“女人被揍的头破血流”,甚至这张封面本质上,那“浑身沐血”的女子,应该是具“尸首”。因为这张分辑至少属于“代表”乐队所收录的【Funeral Rape/葬式淫戮】这支的歌曲里,有“Antropophagous Threesome”(大意为“食人三人行”),女性具象肉身的存在只是属于音象内质中,“被蚕食”的部分。所以“出血”。这种音乐如果完全写“白”了,真是曲曲“下作”,不必回避这份跌破人性极值的残酷。这类音乐即使不听,从曲名、封皮,包括团名本身,已经可窥得不止“一二”了。可某种程度上,也可视为“沐血的女魔,忘我的享受着,属于男儿的血流。” 虽然不是这个意思,但可以如此“过度解读”。只是从封皮,这已然“失神”的神情,倒也说得过去。
反正只有媾和的期予,缺少真正的柔情。经历过婚姻生活长途跋涉的女神,其实已经耗尽了她的优雅和耐性,出现在我这“有谁”的疆域时,其实已是疲惫不堪的步履,猝不及防的,泼洒那无处释放的,谓之爱意。就像这支【Funeral Rape/葬式淫戮】见识过女性的真情或是奸情后,再也没有诚心去做真正“喧泄”也好的狂音,潦草的放上那些并非“喜悦”的荒淫,连修饰下躁动的音符都疲于,用面罩和头套,遮丑那份完全属于动物的,本能逻辑。如果有一二异见者出于可能只是不适的原因指出这种荒谬的真理,指不定便会有此类信徒以“这就是此类音乐的本性!你想如何?”欲想回击。或者干脆以“一些毒瘤莫以自己的一知半解胡扯此类本就稀缺的兽音”,并挂在自己那乌合之众才会感到“美妙”的音乐主页上,充当本我宣言,自认个性。这点,确实长期以“金属党”自居的星光女神- 【崔明星】 也曾如此告知:“那是我的人性!”
我的人性无法融合那样富有层次的人性。如同我,写这支【Funeral Rape/葬式淫戮】这么多年,这么多篇,也不是因为此支乐队,“符合”我的人性。而是他们这三位“如狼似虎”的男性,令我大为受惊。而在此处写到这支乐队最初时,也是【星光事件】个人认为,已经走到各自认知,至少认知,完全南辕北辙时。也就是这支乐队足有二十年前(2004)发行的首张残酷作品-“A Chainsaw in the Cunt”(电锯来自凤体),评论时间为三年前(2021)接近年末的12月初最后一天。彼时,笔者与星光女神-【崔明星】曾经的共同“好友”,常年以【尼都】自号的可能真名“赵庆”欲以【崔明星】的“假体”搬弄是非。就像这支【Funeral Rape/葬式淫戮】分明是欲想“秀色可餐”的三个男性,非得以多名“残肢断臂”的女性为卖点,给自己如我这般徒留空乏“品评”的所谓“音乐”,涂脂抹粉,可内里,何曾有过属于寻常“人性”,常态的缠绵,欢愉。所以在那时明显都分崩离析时刻,我除却此支,皆不想评。因为“都是我所厌弃,他者也厌弃我”的本意。不妨如此,都已体无完肤。这还不算彼时,那位又被禁言,总是自认“敢做敢当”睥睨众生的【W】对笔者直戳其不知真假的隐秘,痛断肝肠,怒不可遏的一笔。其友人笑我“酸文假醋”。
那么这支【Funeral Rape/葬式淫戮】总没有那股子“矫揉造作”的臭味儿了吧?这不明摆着,就是一股血腥,在这支所谓“地下团队”象征着“精子”铺设的乳白背景下,喷涌而出。自女性处。
至于此张名为 “Bloody Dead and Horny ”(兴奋的血腥死亡)其它三支大同小异的本质耳膜的毒瘤,此处资料甚少,网络存迹不多,因此笔者也不费心费力费时的去“找寻后赏析”什么的了,以后若有心情,时间,机会,再补不迟。反正这类兽音,包括那些坚贞不渝的拥趸,正经八百的写评论的也没几个。要么就是小题大作的“前无古人”,要么给你来句黑白颠倒的“毒瘤”意指。其实只是另一种属于着魔的“饭圈”,也就那样了。所以我这里的“热情”也逐年递减。今年此类属于“极端音乐”这部分的评论或者说“整合”,在“中国碾核汇编”这张合辑中写得较多,可能是【吴道子】的“地狱变相图”太过神性,搞得我精气锐减,明显的不复当年。本来是想对此张合辑内所收录的所有国内碾核团体有个“整体评论”的,但差不多到了今年六月份时,就“突然累了”,以【林俊杰】的话来说。所以此“道”,延误时间蛮长,也真觉得荒凉,而又无道,越发没兴致了。所以写就与否,也全看心情,造化了。我知道,不少人只是为了看个“笑话”,说不定还当做个“义愤填膺”跟自己的一众密友彰显自个儿可是“正人君子”的批判目标,这些乱七八糟,不乏丧尽天良的私忆夹杂,本就不该着重评述的“极端地下”。可我还是这句话,“没真正碍着诸位的,甭跟着起哄。这不会令一些对号入座的儿女,更为高大。对于这些残暴无仁的声响,我没真正参与过创作,就是问心无愧的。”
如同我对星光女神-【崔明星】那也已经有些模糊,确实有失公允的评价。只是本质上,我其实才是那个“受不了的害怕”。无论从能力,还是情感上。
那个我从来没当做过个“朋友”,也就是以为掌握我个人好像“更多”把柄的【尼都】有个观点我还是承认的,我是个“硬”不起来的人。早就疲乏,一向匮乏。
哦,对了,各位知道为什么意大利足球近几年一蹶不振吗?就是因为这支来自本地(意大利,米兰,伦巴第大区)的【Funeral Rape/葬式淫戮】的歌曲听多了,导致的精力疲乏,精气困乏,精神倦乏。这就是这个原因。不然不会连个“击剑”都赢不了我国香江省香港市的同胞。连个“Metal”(金属乐)都只能困囿于“Funeral”(葬礼)中,怎成气候。起码人家“尼格族”是纯正的品种,意大利佬 ?至少从这支 【Funeral Rape/葬式淫戮】中我听出,看出一个真理——“他们这些混血杂种,连强奸都只敢对尸体下手啊?” 这不是明显的事实吗?
最后,虽然此篇标题亦有“合录/整录”,但有关此支极端地下金属乐队-【Funeral Rape/葬式淫戮】其它张全长专辑和合辑、分辑作品的相关评论内容,我就不一字不落的奉上了。都是些没有营养的玩意儿,我心知肚明。(而且这类音乐的“敏感性”是摆在明面的,如此“政治错误”乃至有违人性。这是事实。)从有打算写这支带给我内心不悦感受的乐队那天起,就知道。不劳烦比如“一直在看着我”的星光女神-【崔明星】前来“掉价”的唾弃。
原来妳认为自己是跟【一番勝負対右弦】这样的青年女性一样为“明码标价”有价的啊?可惜,仍是俗物。我还以为都星光女神-【崔明星】这等量级,是无价的呢。终究是我高估了。
完