《Dead Letter Office》ChatGPT
《Dead Letter Office》是美国另类摇滚乐队R.E.M.于1987年发行的一张专辑。这张专辑不是一张传统意义上的录音室专辑,而是一张B面曲目和稀有作品的合集,主要包含了乐队早期发行单曲的B面歌曲以及一些未在之前专辑中出现的作品。
专辑背景
《Dead Letter Office》的发行主要是为了整理和发布R.E.M.在录音室中创作的各种非专辑曲目。这些歌曲原本只是作为单曲的B面而发行,或者是录音时的“实验品”,并没有被选入正式专辑。R.E.M.希望通过这张专辑让这些作品不至于被埋没,同时也给歌迷们一个更加全面的音乐体验。
曲目列表
专辑中的曲目反映了R.E.M.多样化的音乐风格,从早期的朋克和车库摇滚,到后来他们更成熟的另类摇滚风格都有所展现。以下是专辑的曲目列表以及每首歌曲的简要介绍:
1. “Crazy” – 3:03
• 这首歌是由另一支乐队Pylon创作的。R.E.M.在演出中非常喜欢这首歌,因此他们录制了自己的版本。
2. “There She Goes Again” – 2:49
• 这是一首由The Velvet Underground创作的歌曲,R.E.M.为其注入了自己独特的风格。
3. “Burning Down” – 4:12
• 这首歌展现了R.E.M.早期的声音实验,带有一定的即兴成分。
4. “Voice of Harold” – 4:22
• 这首歌曲是R.E.M.经典歌曲“7 Chinese Brothers”的歌词重新组合版,歌词内容则是一份宗教小册子的内容。
5. “Burning Hell” – 3:49
• 一首具有车库摇滚风格的作品,表现出乐队更加激烈的一面。
6. “White Tornado” – 1:57
• 一首高速的器乐曲,显示了乐队的实验精神。
7. “Toys in the Attic” – 2:26
• 这是一首由Aerosmith创作的歌曲,R.E.M.赋予了这首歌一种另类的感觉。
8. “Windout” – 1:58
• 这首歌以快节奏的摇滚风格为主,展现了乐队现场表演的活力。
9. “Ages of You” – 3:41
• 这首歌原本是R.E.M.的早期作品,但后来被重新录制,并作为B面发行。
10. “Pale Blue Eyes” – 2:53
• 另一首The Velvet Underground的翻唱作品,这首歌表现了乐队柔和的一面。
11. “Rotary Ten” – 2:00
• 一首以器乐为主的曲目,显示了R.E.M.的实验风格。
12. “Bandwagon” – 2:15
• 这首歌以一种更加轻快的节奏呈现,具有一定的流行元素。
13. “Femme Fatale” – 2:49
• 这是一首The Velvet Underground的歌曲,R.E.M.的版本给人一种深情而脆弱的感觉。
14. “Walter’s Theme” – 1:33
• 这是一首非常简短的曲目,表现了R.E.M.幽默的一面。
15. “King of the Road” – 3:13
• 一首Roger Miller的经典乡村歌曲,R.E.M.的翻唱版本带有一种轻松、随意的感觉。
专辑风格与影响
《Dead Letter Office》展示了R.E.M.音乐创作的多样性和灵活性。专辑中包括了对其他乐队的致敬(如The Velvet Underground和Aerosmith),也有一些更具实验性的原创作品。虽然这张专辑中的许多歌曲可能并非乐队的代表作,但它们为乐迷们提供了一个洞察R.E.M.音乐根源和演变的机会。
总的来说,这张专辑是R.E.M.早期音乐生涯的一个重要补充,展示了乐队在成名之前的音乐尝试和发展轨迹。对于R.E.M.的忠实乐迷来说,《Dead Letter Office》无疑是一张充满珍宝的收藏品。