躁动不安的老家伙

无意中以2块钱的价格在打口碟市场买到了这张老板已经要处理掉的碟。一入耳就是赤裸裸的BASS声,没有一丝遮掩,再听主唱带有青春热血般激情的唱腔!让我联想到日本电影里在海边朝着夕阳奔跑的场景。
摇滚艺人一般不把自己照片印在封面上,原本以为这支乐队会是一群比我稍微大点打扮时髦的文艺青年,打开歌词一看!怪怪,居然是群大我一半穿着西装的老家伙,谁说摇滚是小孩子把戏了!
节奏是这么的简单,旋律是这么的简单,和声是这么的简单,SOLO是这么的简单,融合在一起就是这么的扣人心弦。
音乐亦如生活。
作息是这么的简单,规律是这么的简单,轨迹是这么的简单,过程是这么的简单,融合在一起就是这么的荡气回肠。
听着这群躁动不安的老家伙们唱着弹着,心中不免产生羡慕。这支成立于1984年的乐队,一路走了20多年。能一直追逐着自己的理想,没有什么能比这个更让人羡慕了。
音乐亦如生活。