写一写苹果女王
全专听感——厚重,诡谲,嘈杂而华丽 这张专辑的旋律写的都很悦耳,编曲很脏Grunge满满,大量的失真人声与爆裂的吉他音墙,house节奏的电子节拍,高亢柔韧的断奏弦乐,一股令人不安的甜美,令人着迷,也令人困惑与不安,令我感到一股眩晕的幸福感 虚言症——编曲浑厚的吉他、笛声与弦乐,rock极了,旋律十分悦耳,记得是🍎高中时以社会议题为灵感写的曲子
浴室—— 苹果色气至极的人声、骤停的house节奏与冰冷的低频营造出异样轻快与令人不安的甜美。 这首编曲要给我干懵了,这就是版本最早的浴室吗(之前听的一直是平成风俗的版本),我满脑子都是🍎在演唱会切苹果的画面 弁解ドビュッシー —— 失真的人声,Grunge满满的编曲,迷离而诡谲 石膏——喜欢主歌舒缓悦耳的人声、不突出却暗流涌动的鼓与钢琴;副歌的编曲像隐忍已久的不安突然释放,副歌的听感太脏了脏的全是感情(在线求一个不脏的编曲版本,我真的喜欢这首的作曲) 闇に降る雨 (黑暗中的雨) ——全专最喜欢的一首!前奏阴郁甜美的弦乐与电子乐,过渡到紧张的断奏弦乐,间奏诡谲至极,全首充满了清冷颓唐迷离而华丽的古典风味 罪と罰 —— 真的太喜欢这首副歌了,无可言表的喜欢,把苹果个人的演唱风格体现的淋漓自尽 ストイシズム ——异样轻松的跃动,像极了长途旅行的中场休息 月に負け犬 (月下芙蓉)——太反差了这首,轻松悦耳的人声突然跟上带着效果器厚重爆裂的电吉他,好喜欢!好喜欢! サカナ (Sakana)——爱死了这个前奏——羽管键琴与涩谷味满满的可爱哼唱,突然进了一段骚气十足的电子乐与贝斯 最怪诞的一集,感觉在看《鬼怪屋》巴洛克风情满满 病床パブリック——喜欢这首旋律,要是编曲没那么脏就好哩 本能 (「依存症」に続く) ——很喜欢!无论是作曲还是编曲都踩在了我的点上,不愧是打破本能的视觉代表护士装 依存症——全专旋律最温柔最惆怅的一首,前半我以为没有那么的噪音摇滚,直到最后都可以舒缓的像东变的《落日》那样结束;直到最后我听到炸裂的电吉他又进来了,不过,这最后尾奏的电吉他solo真的酣畅至极——就像新年起床的第二天喝到一杯新鲜的热牛奶一样酣畅。