小小说说penny这张目前最出色的专辑
实在是有一首算一首,都是我不同阶段最喜欢的歌。
我觉得成功的歌曲不在旋律,在歌词与内容。可能是本身歌词已经表达的内容让你产生了共鸣,也可能是你赋予它的。
penny的歌大多是本身就足够真诚,所以特别容易打动你。
最喜欢两首歌,《路》,《欲望的世界》。
《路》
也知道这一路的曲曲折折
会模糊了我的想要
未来也许飘渺我的力量也许很渺小
要让你知道执著是我唯一的骄傲
其实流行乐里最多的是情感歌曲,其次就是励志了吧,我觉得这首诗最出色的一首之一。
每当到了很脆弱的时候就会找个地方大声唱这首歌,然后就有了自我安慰的力量。后面副歌其实还比较一般,最赞那一句“因为你的一句问候不能代表你真的能体会”,就因为这一句,让我有了相信她的理由。
一个歌手,要让她的听众相信她是用心在唱歌,才可能被她感动。这句话一个字一个字的唱到了我心里去,真是极为强烈的共鸣,把那种脆弱时的孤独刻画的入骨三分,一语道破。而就是因为没有人可以理解,就把能仰仗任何人的安慰与帮助,于是我们变得更坚强。
于是我们唱到后来“执着是我唯一的骄傲”的时候,会特别动情。
因为我们已经相信,这种孤独中爆发的力量。
《欲望的世界》
这个欲望的世界要学会学会如何去拒绝
去拒绝在这个欲望的世界要学会
学会如何辨别真与伪笑看这一切
笑看这一切
这是penny最哲理的一首歌,也是我所听过的为数不多的没有无病呻吟的谈人生的歌曲之一。
它基本上是对我最重要的歌。在我短短二十几年的人生路上,有过那么一段时间跌入很低的谷底,就没有那么自卑过。感谢那个时候让我听到这首歌,每次听都会获取新的氧气,重新活过来,慢慢良性循环,人越来越自信,越来越乐观。这首歌里包含的内容已经成为我的座右铭,融化到我身体里精神里,早已变成我自己的人生哲学了。
现在经常充当心理导师去安慰别人,发现用的理论都是penny歌里的道理。
恩,要感谢penny。penny的音乐和penny这个人。
我觉得penny是个非常真诚非常深刻的歌手,她不是那种通俗的高唱情感的小女人,她倔强,坚强,个性,自信。非常喜欢她唱歌的风格,她的声音,她实在是太有才了,那就是一个音乐的精灵。
喜欢这张专辑还因为一首叫《我的1999》的歌。也看过一些歌手自我煽情的把自己的经历讲到歌曲里,大多弄巧成拙,penny不会,这首歌唱得太真诚了,让你不得不跟着她的旋律走,跟着她的思想走。记得一个比较落魄的夜,听到那首歌,不知不觉就流下眼泪来。
这就是penny的魔力。
我希望所有喜欢penny的孩子都是认真听歌的孩子,否则真的糟蹋了penny的好音乐了。
penny的歌大多是本身就足够真诚,所以特别容易打动你。
最喜欢两首歌,《路》,《欲望的世界》。
《路》
也知道这一路的曲曲折折
会模糊了我的想要
未来也许飘渺我的力量也许很渺小
要让你知道执著是我唯一的骄傲
于是我们唱到后来“执着是我唯一的骄傲”的时候,会特别动情。
因为我们已经相信,这种孤独中爆发的力量。
《欲望的世界》
这个欲望的世界要学会学会如何去拒绝
去拒绝在这个欲望的世界要学会
学会如何辨别真与伪笑看这一切
笑看这一切
恩,要感谢penny。penny的音乐和penny这个人。
这就是penny的魔力。