从战场走来的笛声

鉴于我搞不明白‘干嘛非要让日本作曲家来写赤壁原音?’这个涉及民族荣辱观的问题的答案,所以一直没好好听过这张碟。
平时看不出来,不过原来我也是个愤青?
扭头再一想,得啦,艺术无国界,凭什么这么小气?行,我听!不就是张原音碟么?
那既然听了,不评价一番总是对不起自己的,于是我来推荐两首,阿兰我不多说了,她的声音很美,大家直接去找心战来听即可,我说的是其他两曲——
The Beginning 开端
Precious One 珍贵
这两支曲子节奏上与电影本身相当契合,尤其是Precious One珍贵,看过电影的人都应该记得,里面有一段借梁朝伟的视线,巡游东吴全景的段落,背景就是这首Precious One,节奏悠扬,旋律动人,很好的衬托了尚没有被战火殃及过的东吴美景,出世般的精致,一草一木皆宁静,山山水水尽珍贵,对于周瑜他们东吴将领来说,这样的国土,确实值得舍命保卫。
至于The Beginning开端,舍去了传统历史剧沉重的节奏,取而代之的是灵动活泼的旋律,也很好的勾起了观者的情绪,本来冗长的剧情,也不再难挨囧
有兴趣的话,找来听听吧~!
平时看不出来,不过原来我也是个愤青?
The Beginning 开端
Precious One 珍贵
有兴趣的话,找来听听吧~!