缺乏野心的唱片
neil young在78年,个人生活方面,也有很大的变化。简单来讲,终于走出了不久前离婚带来的心理阴影。艺术家的心情好了,自然创造出来的音乐都比较欢快一些。这样,老杨背起木吉他,戴上标志性的草帽,一张非常纯粹的民谣专辑诞生了。这就是比较著名的:comes a time。
和以往不同的是,这里面的歌曲全部都是简单明快、朗朗上口的民谣作品,甚至连与crazy horse合作的lotta love也是如此。仅从旋律动听程度来讲,甚至要超过了after the goldrush。像goin‘ back、four strong wind等都是非常出色的曲子,但也正因为这么多的民谣放在一起,整张专辑听起来难免有一些平淡,并且在编曲和演唱上,有流行化的趋势,所以这里面没有再诞生一首don‘t let it bring you down之类的经典民谣,也许同名歌曲算稍强一些。
它总是让人觉得有些过于安于现状,是一张缺乏野心的唱片,换句话说,也是一张一味讨好大众的唱片。当然,现在再听这张专辑,还是相当舒服、相当温馨的,只不过和其他经典专辑相比,缺少分量罢了。但对于neil的乐迷来说,这还应该算是一张必收的专辑。