Carol 2015 電影還未看

2024年7月20日 GMT+8 晚上9:07:39 8/10
- - -
## 為何而聽?
多年前,朋友推薦的單曲「Opening」,今天才想起聽整張專輯來,或許她早已獨自聽完過無數次,而今天我是在沒看電影的情況下初次聽完。
## 由音樂引出的音樂之外的事情
我近段時間越來越感覺,世界上應該是除了雙胞胎或連體嬰兒和你的影子,整個世界真的不太會有和你完全一樣,對某些事情完全感同身受的的人.... 雖然大家常說世界因不同而美麗,但是往往那種難以用語言無法描述那種時過境遷、山河故人、不同時空的心境,還是很心酸和無力感...
## 電影未看的情況下聊聊音樂
1. 「Opening」這首歌哪怕你只是聽過一遍,我敢肯定你這一輩子就會難以忘懷。充滿著疑問、責問、自省、和無法自救的絕望、
- 「Taxi」
- 「To Carol's」彷彿陷入一個無邊無際的氤氳中的森林,發出一些吸引人走進去的魔幻奇響。
- 「One Mint Julep」無法播放
- 「Datebook」同「Opening」
- 「Christmas Trees」「Opening」旋律一樣,編曲主要使用了管樂,一層一層的堆疊疑問和背叛,等待爆發
- 「Easy Living」爵士音樂 將緩緩道來輕鬆的浪漫的故事
- 「The Train」一場雨雨,可能是靜靜的小雨,沒有台詞,只有凝視,只有思考
- 「Packing」無言之後,內心也跟著無言
- 「Drive Into Night」同「Opening」
- 「kiss of fire 」無法播放,看歌名留下想像的空間
- 「Waterloo」獨自無法承擔的失敗
- 「Lovers」用了「Opening」的旋律,增加了弦樂,既然愛的痛心為何還要繼續?為何不放手?
- 「Gun」 非常壓抑,管樂在地下徘徊
- 「Smoke Rings」無法播放
- 「Over There」兩種弦樂先後如初,1是提琴先主動拉出淒涼的對情人的疑問,2.類似於馬林巴琴(我也不熟悉)?發出請自己冷靜一下再思考一下為何覺得「淒涼」?
- 「Visitation」不夠溫馨,不夠熱情,似乎還存在兩個人無法消化的誤會。
- 「To Court」同「Opening」
- 「Letter」為何連寫信也如此折磨?
- 「No There Love」非常想聽,卻無法播放,
- 「The Times」世界將你們分隔,有時話真相比謊言更加傷人
- 「Reflections」自省
- 「Crossing」同「Opening」
- 「You Belong To Me」慵懶迷人的女聲,未看過電影,不知主角們是和好,還在仍迷醉於夢中?
- 「The End」輪迴「Opening」