致Kanye West——在这个疯癫的时代我们能拥有的最符合这个时代同时也是最好的艺术家
mbdtf带我了解的kanye,我听了数不清多少遍那张专辑,后来去听yeezus,福音专辑等等,我曾经打开过一次辍学熊三部曲,但是当时我一点都听不进去,直达刚刚我完整的循环了一遍辍学熊三部曲,时间大概有三个小时,辍学熊对我而言就是一部史诗级电影,他呈现了kanye最初的样子,那时候他有爱他的妈妈,他有光明的未来,他在音乐里写满了对妈妈的爱,虽然很多歌词还是露骨直指阴暗处,但是曲调是那么愉快,真的能带给听众一种积极向上的精神,那时候的他到底憧憬着怎样的一种未来,不过后来我们都知道他的未来了,妈妈去世了,kim离开了他,格莱美颁奖典礼发生的事情,他的躁郁症更严重了,这些打击没有打垮他,促使他创作出了mbdtf,yeezus帮他赢回来名声,他依然是21世纪最棒的艺术家之一,但是我确越来越不想听他后面这些专辑了。
他是顶级制作人,他是采样大师,他是hiphop的创新者复兴者,他是椰子鞋的设计师,他引领潮流,他竞选美国总统,他是这个流量为王的时代真正掌握热度的人,他玩懂了这个时代,他被大多数称为疯子,他被大多数人攻击,但是他还是那个kanye,我在听辍学熊三部曲的时候一直在思考一个问题,就是他到底变了吗,现在我给出的答案是——没有,他还是曾经做出辍学熊的那个人,他明白自己真正想要的是什么,他一直在向着那个目标前进。
这些文字是我在听完辍学熊第三部时的碎碎念,没有任何参考价值,只是把我心里一些碎片复杂的情感整合在了一起,我是一个特别容易共情的人,我希望kanye不要步约翰列侬迈克尔杰克逊的后路,用所谓的英年早逝意外死亡让后世将他封为传说,我希望他现在不出新专辑,做回一个制作人,去帮其他人做出更棒的专辑,让艺术家真正的回归艺术本身,与其用自己的死亡让自己遗臭万年或者成为传说,我更希望他能带给这个世界更多好的音乐。