觀 殘酷舞臺 心動

本來還想整理一下的,覺得這個雖然感情比較矛盾比較跳躍比較沒中心。可是感情比較自然。就這樣吧。
如果不是作秀
這太殘酷了 當著這么多歌迷
也許對於一個諧星出道的明星來說
這是一種釋放
但無論如何
這樣殘酷的釋放。
話說回來,能在自己的夢想上用力的唱,用力的跳,恣意的宣泄自己的情緒
有這么多人,一心愛著自己,為自己搖著亮閃閃的名字和熒光棒,唱著自己的作品
再殘酷也值得。
前幾天看八卦,說他在夜店怎樣怎樣的,爆料很猛很殘忍,粉絲們偵探的能力太強大
也許這是真的。可是多想一點,我卻能接受這些。這些藝人,真的比我們承受太多太多太多,這樣大的壓力,這樣大的透明度,這樣沒有自由的生活,這些非常規的壓力,可以理解用非常規的方式來排遣的吧。。。
不管怎么樣,一直努力,不管有什麽緋聞流言,不管有什麽負面壓力,都一直努力,讓所有人看到,真的在進步,一直在進步,到今天這樣紅,或許他真的有這樣那樣的問題,是個淘氣的孩子,愛玩會犯錯,可是他這樣敬業,這就夠了。够了。真的。對明星,我們真的不該要求太多。
我看過的兩場現場演唱會,都是屬於不太重要的場,一個是周董的南京站,一個是艾薇兒的上海站。周董的主場肯定台北,艾薇兒肯定是紐約。記得我當時去的時候某人跟我說,明星沒誠意,在台北就用新的,然後搬到大陸來做巡迴,每個地方都一樣。至於艾薇兒更是沒誠意,蹦蹦跳跳,一個多小時就把我們扔下閃人了。可是我還是覺得很值得。明星那么忙,這多通告,還要總是創新,防止被遺忘,他哪有這么多時間每一場都設計全新的,他能來不那么重要的城市開個唱已經很照顧我們了。何況他還準備的戲劇給南京站,準備了快板給天津站。很好了。至於艾薇兒,他都開口講中文了,可以啦。雖然大陸是龐大的市場,我們也沒權利要求誰都要把重點放在這吧。也太自負了。更何況,我在南京奧體,想到了多年來的自己,喜歡周先生的歷史,還有和周先生有關的點點滴滴,青蔥歲月,在封閉了信號的體育場里,握著電話想打給自己的鐵哥們,分享不了的心情,讓我淚流滿面;在上海八萬人體育場,看著和我一路一起長大的艾薇兒,她從那個憂傷而矯情的小女孩變成了一個快樂的新娘,而我也一路從I'm with you,skater boi唱到了innocence,girlfriend,她從我日記本里最經常出現的名字,從我墻上的海報,從我嘴裡的歌詞,來到了我的對面,我隨著她跳著,跳著,舞動全場。 於我,值了。
每個圈子都是一個小社會,是個縮影。固然不能排除有少數人在故意掀風起浪,有的人在故意中傷他人,但是正如我們不能因噎廢食一樣,當我們看到新晉的紅人通過自己的努力,團隊的努力,他成功的紅了,不管背後有什麽,至少那亮閃閃的舞臺上,他的會意一笑,是真心的。
也希望這些明星也真的夠敬業,不是從一開始就玩兒大家的。當然,我更愿意相信,也許他一開始確實是,但當他付出了這么多,承受這么多委屈之後,就再也不會是玩兒大家的了。退一萬步說,即使都是逢場作戲,我們也心滿意足了。有一個人,能這樣不顧一切的這樣認真的逢場作戲,也很令人驚嘆了。
我又在想,當他老了,當他再回想起舞臺上的時光,想起他的第一場演唱會,他是會自嘲自己當時太純情,會想自己已經對這些ShowTime麻木,還是……我永遠都推測不出來的,因為我從來都不曾站在那樣大的舞臺下,接受全場的聚光燈。
這日記是一邊看羅志祥的演唱會一邊寫的。思維非常非常亂,一會兒就冒出一句話。最近因為心理壓力比較大,很關注港台演藝圈,試圖放鬆一下,於是看了綜藝訪談欄目,看了臺前幕後,看了對潮流新聞的媒體評論,看了演唱會,聽了些藝人的作品,看了一些明星的星路,發現我非但沒有變輕鬆,反而更加沉重了些。光影交錯,紛繁難測的世界,任何事情都沒有我們想的這么單純。可是我終於明白,當有一天我們看透了一切,還能愛這個世界,那才是真的愛。這幾天,我真的對演藝圈里所有的人都充滿了敬佩之意。不管那些還是CDEF咖的,正在大紅的,過氣的,已經聲名俱損的。。。
我很想知道我怎么會這么寬容了,也許是因為現在又一個人了,有些脫離前些日子的態度;也許是因為受過了傷害,也傷害了別人,所以更理解別人的苦;也許是因為失去了東西,不管怎么樣,還是自己曾經努力抓住的東西;也許是兩天一直和淳樸可愛的段倚琦小朋友在一起看到了更多美好的東西……我希望自己今後能真的這么寬容和為人好了,而不是因為這一下的感動。也希望經歷了兩個愛我的人,讓我懵懂一次,再讓我痛苦一次之後,我會真的懂了怎么去愛一個人,會真的明白什麽樣的人才適合自己,希望自己能找到屬於我的那個人。
我想擁有批判和懷疑的精神,可是我不想要批判的人生觀,客觀的看待和正面的解讀,讓我快樂,而不是機械的看待和刻薄的解讀。
我也希望自己的殘酷舞臺,我能讓燈光可以再燦爛一點
小豬真的進步很多,他的現場真好聽,真的好好聽。就連那些比較考功力的慢歌,他也能唱好,而且那首愛轉角居然唱的比EP里還好。太讓我感動了。還有一直他拿手的的舞,跳的真不錯。這演唱會真的沒白下。他的壞笑,調皮的笑,也真的很打動人。
如果不是作秀
這太殘酷了 當著這么多歌迷
也許對於一個諧星出道的明星來說
這是一種釋放
但無論如何
這樣殘酷的釋放。
再殘酷也值得。
我也希望自己的殘酷舞臺,我能讓燈光可以再燦爛一點