从vivian作词的【如果爱】说起
下午听了【橙月】
听到{如果爱}的时候真是又惊又喜
=========================
久违了vivian写词
宝贝v忙于电影 电视剧 广告 离歌手身份越来越远 更是好久没有为好歌写词了
好在08年底,我在听方大同的新专辑【橙月 Orange Moon】时
在不知情的情况下听到了【如果爱】这首歌,好熟悉的歌词风格,怎么那么有【简单爱】的范儿(当然曲调很不一致,我说的只是歌词的范儿)
一看原来真的是vivian写的词!!啊~~~~~~~~~直觉直觉。。。
很简单的爱情词调 很生活的你爱我吗
之前v和萧敬腾合唱的时候就有主持人问她,下张专辑最想合作的男艺人是谁:她说是方大同~
当时我并不知道方大同何许人,然后开始关注大同,听了他的所有歌
好好喜欢 爱爱爱 苏丽珍 手拖手 够不够 love song 还有和F小姐的合唱的【复刻回忆】【四人游】
++++++++++++++++++++++++++++++++
最近有一期节目主持人问vivian,上张专辑《vivian and...》之后已经好久没有发新专辑了。
她说遇到好歌不容易,遇到自己喜欢的好歌更是不容易。。。原打算08年底发新专辑,但因为电影&电视剧的宣传档期一直满到没有足够时间来做自己想要的专辑,所以宁愿不发也不愿意随便选一些歌就出专辑了。。。
主持人问:上张《vivian and...》里你写了7首歌的歌词,和《假扮的天使》那张专辑几乎全部自己包办作词一样,下张专辑你还会自己包办歌词部分吗?
我记得当时vivian只是笑了笑,说:不会。给自己的专辑写词经常忽略掉很多实际的东西,而不知道别人是否喜欢是否认可。而给其他人作词的时候则会考虑到很多东西,比如是否合适是否市场会喜欢是否唱到了别人的心里。(其实我想说,V写的词就是她自己对爱情对生活的态度,
所以我觉得【如果爱】写得还是那么生活还是那么调皮那么的真实:如果爱没有那么烦,是啊,爱是甜蜜爱也是烦人的东西;如果爱可以很简单,我就不会那么乱。。。
俏皮的曲调加上俏皮的歌词,其实还是很甜蜜的,一点烦恼也没有
大同的声线还是充满魅力地唱着如果爱可以不那么烦,转调又唱起:黑夜有了你更美,让人自愿变傀儡,月憔悴看不见,我要爬上一座天梯摘星星给你。你一句我爱你,什么烦恼都没有了,什么都不在乎了
爱是烦乱更是你一句我爱你,我就看不见憔悴只为你摘星星。。。
PS方大同 声音真的真的很特别
=========================
久违了vivian写词
很简单的爱情词调 很生活的你爱我吗
俏皮的曲调加上俏皮的歌词,其实还是很甜蜜的,一点烦恼也没有
爱是烦乱更是你一句我爱你,我就看不见憔悴只为你摘星星。。。
PS方大同 声音真的真的很特别
我听他的歌真实百听不厌啊